Когда в России грянет развязка?

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шансов на мирный исход становится все меньше, а путь гражданского конфликта выглядит все более вероятным.

Россия как государство стремительно тонет. В беззаконии, бесправии, мракобесии, а также в истерической паранойе, которая начинает заменять режиму другие органы чувств и разум. Ситуация в стране день ото дня становится все хуже и безнадежнее. В ответ на разваливающуюся экономику, обесценивание рубля, рост цен и сокращение финансовых резервов — идиотские реформы, новые запреты и расширяющиеся репрессии. Судят за репосты 6-8 летней давности, за картинки и "оскорбление чувств" женщин, верующих и Бог еще знает кого.

Провокаторы из ФСБ и Управления "Э" МВД, резвясь, создают фейковые организации и их же разоблачают. Дума всерьез озабочена легализацией оплаты стукачества, которое теперь будет поощряться аж до 10 млн.₽. Нетрудно предсказать, что нас ждёт вновь ожившая эпоха Павликов Морозовых, а лозунг чекистов 30-х годов прошлого столетия: "Если Вы не сидели, это не Ваша заслуга, а чья-то недоработка!" — из шутки постепенно превращается в мрачную реальность.

Режим осваивает новые иезуитские формы расправ над своими политическими противниками. Стали сажать просто так, "за прошлые грехи". Брошен на 30 дней в административную кутузку Сергей Удальцов (объявил в знак протеста сухую голодовку, находится в тяжелом состоянии). Формулировка "преступления" поражает воображение: "За несанкционированную акцию в рамках согласованной". Орудие преступления — висящий на шее мегафон.

В конце августа (дата имеет значение) повторно арестован на месяц и посажен в спецприемник Алексей Навальный. Ему "вспомнили" акцию аж 28 января, в которой его участие, по-моему, ограничилось тремя шагами за пределы квартиры, до задержания бдительными полицаями "за фамилию".

Список можно продолжать. Оно и понятно: власть истерит по поводу бездарной и абсолютно необъяснимой с точки зрения здравой логики так называемой путинской пенсионной реформы, навязанной обществу по причине существенного истощения бюджета страны и всколыхнувшей общественную спячку. Все это — предсказуемые последствия наступившего рукотворного экономического кризиса и международной изоляцией России, загнанной туда бездарными действиями нынешнего режима на мировой арене.

Режим осваивает новые иезуитские формы расправ над своими политическими противниками. Стали сажать просто так, "за прошлые грехи"

Что еще ожидать от обанкротившейся власти, способной лишь на воровство и репрессии? Войны против всего мира, нового ГУЛАГа с миллионами бесправных рабов, массовых ночных расправ и арестов? Не поможет: нынешняя модель экономики не будет работать в условиях казарменно-административного номенклатурного капитализма, опирающегося на доктрину коррупционного разворовывания страны.

Скорее, это просто приблизит развязку. Ведь особенностью нынешнего этапа жизни страны является то обстоятельство, что у народа закончились деньги. То есть вообще закончились: истрачены "подкожные" жировые запасы и резервы нулевых годов, проданы "лишние" машины, квартиры и дачи, проедены "заначки" на черный день. Это касается не только наемных работников, но и бизнеса, тесно не ангажированного с режимом и не участвующего в распилах и освоении бюджетов.

Паника кремлевских "небожителей" будут нарастать вместе с противоречиями внутри системы. Страх перед грядущими протестами против грабительской пенсионной реформы уже толкает систему к политической паранойе и жестокости, которых раньше мы не наблюдали. Что ж, рано или поздно режиму придется сделать выбор: любо сжигать все мосты, прибегать к массовым репрессиям в надежде запугать нищающее население, либо тихо отползать в сторону, запуская переговорный процесс о реформах политической власти и гарантиях некой безопасности ее нынешних лидеров. Правда, шансов на мирный исход становится все меньше, а путь масштабного (и, возможно, кровавого) гражданского конфликта выглядит, увы, все более вероятным.

Конечно, сегодня трудно сказать, каким запасом времени и прочности все еще располагает власть. Общественно-политические процессы нередко имеют большую инерцию и получают отсрочку из-за трудно предсказуемых факторов (например, мировой кризис, масштабная война и прочее). Но правда и то, что все революции и перевороты также случаются абсолютно неожиданно и стремительно, в том числе даже для тех, кто ждет или опасается их каждый день. В нашей недавней истории таких примеров — пруд пруди. Но мы историй не учим. Так что остается только ждать развязки. Боюсь, что уже не очень долго.

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции