Это волшебный город Японии, в котором вы сможете полностью окунуться в культуру страны.

Старинные храмы, золотые павильоны и колоритный квартал гейш — в Киото и окрестностях есть на что посмотреть. Я для вас собрала самые интересные достопримечательности этого города, чтобы во время своего путешествия вы ничего не пропустили.

ЗОЛОТОЙ ПАВИЛЬОН

Храм Кинкаку-дзи покрыт листами сусального золота. В свое время его сожгли, но затем полностью отстроили. Это была вилла одного из известных политических деятелей. Внутрь туристам заходить нельзя. Павильон окружают пышные сады, а само здание стоит на озере, в котором красиво отражается.

Кіото, бодо, для блогів_1
Bodo Travel

Здесь же можно купить дощечку, чтобы написать на ней свое желание. Пишите на английском или японском — без разницы. Затем она найдет свое место на специальном стенде рядом с другими дощечками. Их все вместе сжигают, чтобы мечты сбылись.

ХРАМ ЧИСТОЙ ВОДЫ

Внутри Киемидзу-дэра находится водопад, поэтому его и назвали Храмом чистой воды. Сам комплекс занимает достаточно большую территорию. А чтобы полностью окунуться в культуру Японии, стоит примерить кимоно. Его можно взять в аренду перед посещением храма, а после отправиться на прогулку среди старинных пагод.

Кіото, бодо, для блогів_2
Bodo Travel

Расскажу, как проходит весь процесс аренды кимоно. Сначала мы выбрали цвет нарядов. Затем девушкам сделали прическу. После этого начинается ритуал самого одевания. "Первый слой" — это что-то вроде нашей ночнушки, на которую завязывается мягкий пояс и полотенце. Поверх надевают халат, кимоно и еще один широкий пояс. Если на улице холодно, предлагают накинуть жилет. Ритуал занимает около 15 минут. В конце нам выдали маленькие сумочки и специальную обувь на деревянной подошве.

В кимоно мы отправились гулять маленькими шажками по территории храма. Зато сделали много колоритных снимков. Даже сами японцы нас фотографировали.

КВАРТАЛ ГЕЙШ

Отдельного внимания в Киото заслуживает Гион — знаменитый квартал гейш. Это очень туристическое место. Здесь гуляют толпы гостей, которые пытаются сфотографировать японских девушек. Советую приходить ближе к вечеру, когда туристы расходятся. Мы были где-то в пять и даже увидели, как одна из гейш направлялась на работу. Она была очень красиво наряжена. Когда девушка вышла из дома, все фотоаппараты направились в ее сторону, как будто она была звездой на красной дорожке.

Кіото, бодо, для блогів_3
Bodo Travel

Можно посмотреть традиционное шоу со знаменитыми элементами японской культуры: чайную церемонию и танцы. Гид нам рассказал, как отличить гейш от жриц любви. У последних кимоно завязывалось спереди, чтобы она сама могла его развязать при необходимости. Обычно у гейш этот бант находится сзади, а ленты фиксируют помощницы.

РЫНОК МОРЕПРОДУКТОВ

Гурманам стоит заглянуть на рынок Нисики. Здесь можно попробовать самые разные морепродукты. Все свежее. Есть огромные устрицы и фаршированные осьминоги. Если сравнивать с другими местами, где нам удалось побывать, это маркет недорогой. К тому же, рядом с рынком много мест, где можно присесть и поесть.

Японская национальная кухня довольно специфическая. Но здесь обязательно надо попробовать тэмпуру, собу и чай маття. Однако сладости очень необычные — нужно постараться, чтобы найти что-то действительно вкусное для нас, европейцев.

ОСАКА

Недалеко от Киото находится Осака — третий по величине город в Японии. Здесь мы с группой поднимались на 59 этаж высотки и встречали закат. Оттуда видно небоскребы и ландшафтные парки. Ты понимаешь, что в Японии технологический прогресс гармонично сочетается с природой.

Кіото, бодо, для блогів_4
Bodo Travel

В Осаке можно посетить Химэдзи — Замок белой цапли. К сожалению, мы туда не попали, но это один из древнейших японских дворцов очень популярен среди туристов. Также стоит заглянуть в огромный океанариум, где живут пингвины и плавают китовые акулы.

ДРЕВНЯЯ СТОЛИЦА

Еще один город, который стоит внимания — древняя столица Нара. Он находится рядом с Киото. Вполне современный город. В его исторической части расположено много старинных храмов. Что интересно — в Японии существует сплетение религий. Люди придерживаются различных традиций во время рождения ребенка, похорон или свадьбы. Японцы берут то, что им нравится из разных верований, и это нормально.

Кіото, бодо, для блогів_5
Bodo Travel

Одна из главных достопримечательностей Нары — парк, где гуляют олени. Животные не боятся людей. Если видят что-то вкусное в руках, то подходят поближе и выпрашивают угощение. Здесь их можно покормить печеньем и сделать селфи вблизи.

Фотогалерея Что посмотреть в Киото (5 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции