Рейс с пересадкой: главные нюансы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это практически как пересесть из одной маршрутки в другую, водителя которой не очень волнует, где вы были до этого и что с вашим багажом.

Пересадка — это перелет из пункта А в пункт Б, а из Б в пункт В по разным билетам (маршрутным квитанциям). Т.е у вас по факту два билета на руках.

Это практически как пересесть из одной маршрутки в другую, где водителя не очень волнует, где вы были до этого и что с вашим багажом.

Очень важно: при пересадках вы сами контролируете регистрацию на все рейсы, багаж и время пересадки.

Например, вы взяли билеты Wizzair из Киева в Вену и потом тоже билеты Wizzair из Вены в Ниццу. Компанию не волнует, если первый самолёт задержится и вы опоздаете на второй, никто компенсировать не будет. Даже чемоданы могу по-разному измерять.

У нас в Киеве Визз повесил бирку мелкая ручная кладь на чемодан, а в Будапеште этот же чемодан они уже не хотели пропускать как small bag, даже несмотря на то, что там ещё висела старая бирка. Так что это абсолютно два независимых перелета.

  • Главное — лоукостеры (особенно классические) всегда делают пересадки, не стыковки! Это важно при планировании и транзитах. Почитайте обязательно про транзит через Лондон у меня в постах.
  • При пересадке лучше закладывать минимум 3-4 часа. Не рискуйте брать в 1,5-2 часа зазор. Большая вероятность, что самолёт улетит без вас. Я вообще стараюсь брать пересадку на 10-24 часа, чтобы быть спокойной.
аеропорт
pixabay.com
  • При пересадке, если вы летите с багажом, вам всегда нужно заново его сдавать и снова проходить контроль.
  • Пересадка не обеспечивает безвизовым транзитом. Пересадка подразумевает выход в город, а значит — наличие разрешений на это обязательно!

Случалось летать с пересадками? Где делали их? Не было никаких казусов?

Больше про путешествия читайте здесь: instagram.com/irena_zhuravel 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции