Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Намибия придется по душе любителям животного мира и истинным экстремалам.

Увидеть слонов на расстоянии вытянутой руки, пообщаться с жителями древних африканских племен и прокатиться с ветерком по высоким дюнам — Намибия просто не способна оставить туриста равнодушным. Особенно тех, кто обожает экстрим.

НАМИБИЯ — РЕАЛЬНЫЙ NATIONAL GEOGRAPHIC

 

намібія  слон

 

Намибия — это история о животных. Если вы любите смотреть National Geographic, то у вас будет полное ощущение, что вы шагнули через экран телевизора. Животные сопровождали нас везде и нам посчастливилось встретить едва ли не всех представителей местной фауны, кроме львов и носорогов. Кстати, на последних здесь охотятся китайцы-браконьеры из-за их "золотых" рогов. Поэтому их отпиливают, чтобы животные не становились предметом охоты. Этим занимались как раз во время нашего приезда, поэтому экскурсии к носорогам были закрыты.

В районе Твифелфонтейн мы отправились на сафари. Водитель подъехал достаточно близко к группе слонов, и те устремились к нам. Очевидно, их вожак учуял, что в рюкзаке нашего гида было яблоко. Слон вытащил рюкзак и стал трясти его до тех пор, пока яблоко, а вместе с ним и все содержимое рюкзака, не разлетелось в радиусе 20 метров. При этом сломался ключ от машины, порвался кошелек и рассыпались все документы. Но главное, что слон нашел-таки желаемый фрукт. Съев его, он потерял к нам интерес. Мы же еще минут 10-15 собирали свои вещи по окрестностям.

А в Наанкусе у нас была прогулка с одомашненным каракалом (их также называют пустынными рысями) по имени Мисти. Она выросла с людьми, поэтому, совсем как домашний кот, терлась о ноги и просила, чтобы ее гладили. Пока мы гуляли, рысь поймала мышь. А на заднем фоне при этом неспеша прогуливались три или четыре жирафа, которые хоть и дикие, но подпускают к себе людей и их можно фотографировать вблизи. В этом вся Намибия, похожая на бесконечный зоопарк, только без вольеров и с потрясающими пейзажами.

ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ НАМИБИЯ

 

намібія пустеля

 

В Намибии предостаточно возможностей для экстремального отдыха, и любителям активных развлечений скучать здесь точно не придется. Одним из самых запоминающихся моментов был полет на самолете над городами Свакопмунд, Уолфиш-Бей и лагуной Сэндвич Харбор. Целых полтора часа мы летали над дюнами, а над побережьем увидели розовые озера с колониями морских котиков и фламинго.

Следующим приключением стала езда на внедорожниках по дюнам к Сэндвич Харбор. Сперва водитель на скорости входил в заносы и спускался с крутых вершин. А позже мы сами гоняли на квадроциклах по песчаным холмам возле Свакопмунда, где специально для этого созданы трассы. Здесь уже каждый отвечает сам за себя, поэтому нужно быть предельно осторожным и выбирать безопасную для себя скорость и высоту дюны.

А вот одним из главных местных развлечений является сэндбординг, несколько видов которого мы попробовали. Один похож на классический сноубординг, только на песке. А другой носит название лай-даун — ложишься на специальную доску и спускаешься с дюны. Это очень весело, но главное — не улыбаться, иначе будет полный рот песка.

ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ НАМИБИЯ

 

намібія зебри

 

В эту страну стоит поехать всем мясоедам, поскольку выбор местного продукта просто поражает. Мы попробовали мясо куду (разновидность антилопы), зебры, страуса и крокодила. Однако больше всего вкусовые рецепторы порадовали стейки из орикса (еще один представитель антилоп) и спрингбока (ее также называют антилопа-прыгун), которые чем-то напоминали говядину, но были более нежными. Мясо крокодила по вкусу очень напоминает курятину и оно тоже белого цвета. А страусятина наоборот имеет насыщенный розовый цвет, из-за чего мы сразу даже предположили, что оно не до конца готово. И вот мясо страуса как раз имеет весьма специфический вкус.

 

 

Подают еду в Намибии по европейскому образцу — мясо-гарнир-салат. Однако самым удивительным для нас оказалось национальное блюдо, которое довелось попробовать в соседнем Зимбабве — тушеный хвост коровы. На вид он как позвоночник — на вкус тоже. Мяса в нем, конечно, маловато, а вот специй предостаточно.

КОМФОРТНАЯ НАМИБИЯ

 

намібія готель

 

Намибия отличается прекрасным сервисом и условиями проживания для туристов. Почти везде есть так называемые лоджии — традиционные бунгало на огромной территории заповедника или в частных владениях. Проживая на территории в районе национального парка Соссусфлей, мы могли бесконечно наблюдать за ориксами. После насыщенного поездками дня очень расслабляет наблюдение за их развлечениями, играми и даже сном.

Также мы посетили лоджии в Наанкусе. Говорят, что это одно из любимых мест Анджелины Джоли. Здесь есть услуга спонсирования животных —. вы можете пожертвовать от 1,5 тысячи намибийских долларов на любого понравившегося вам зверя. Наша группа туристов стала спонсором для новорожденного бабуина. Теперь им будут присылать фотографии того, как он ест, играет и растет.

В общем, лоджии — это не просто комфортное и приятное по цене жилье, но и возможность максимально близко контактировать с местными животными, наслаждаясь при этом всеми красотами окружающей дикой природы.

ДРУЖЕЛЮБНАЯ НАМИБИЯ

 

намібія жителі

 

Намибию принято называть "Африкой для чайников" или "Европой в Африке". И это не только благодаря комфортным условиям для туристов, но также из-за отношения местных жителей к приезжим. Народ здесь очень дружелюбный и вам обрадуются даже жители самых отдаленных племен.

Мы посетили племя Химба. Его женщины натирают свои тела и волосы специальной смесью из животного жира, охры и растолченного ароматического дерева. Такой рецепт позволяет поддерживать необходимый уровень гигиены, защищает от палящего солнца и насекомых. А по мнению местных, еще и делает женщин привлекательнее.

 

 

В целом в Намибии очень много различных племен: Сан, Овамбо, Дамара, Нама, Нара и десятки других. Все они дружелюбные и легко идут на контакт. И, что примечательно, практически не попрошайничают, поэтому нет постоянного ощущения, что у тебя чего-то вымогают. Однако местные детишки, конечно же, будут рады небольшому подарку в виде резинки для волос или карандаша.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ЗИМБАБВЕ

 

зімбабве

 

Традиционно туры в Намибию заканчиваются в Зимбабве. Отдельно в Зимбабве обычно не ездят, но эту страну стоит посетить ради экстремальных развлечений и невероятной красоты водопада Виктория. У нас был заранее запланирован канопи-тур и зиплайн. Самые экстремальные участники группы решились на гордж-свинг — нечто вроде банджи-джампинга, только трос после прыжка продолжает раскачиваться подобно маятнику. Высота свободного падения составляет около 70 метров, а амплитуда размаха — 120. Ощущения непередаваемые, я потом долго не могла прийти в себя.

А после мы полетели в заповедник и на водопад Виктория. С высоты птичьего полета невероятно интересно наблюдать за группами слонов, бегемотов и жирафов. Особенно всех позабавил вид бегемотов, форма которых очень смешная, если смотреть на них под непривычным углом.

И, разумеется, непередаваемые ощущения остались после посещения водопада Виктория. Мы обошли его от края до края. Создавалось впечатление, будто идешь под проливным дождем, а затем попадаешь в радугу.

Вместо вывода. Намибия — страна безграничных возможностей для туристов, начиная с незабываемых впечатлений и заканчивая отличным сервисом. Наша поездка длилась всего 11 дней, но она была настолько насыщенной, что порой кажется, будто мы увидели и попробовали абсолютно все.

 

Фотогалерея Намибия (21 фото)

 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции