Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уже в аэропорту Гонолулу появляется ощущение, будто вы находитесь в другой вселенной — это потрясающие острова.

Поездка на Гавайи для меня получилась контрастной, так как отправилась я туда сразу после холодной Аляски. Уже в аэропорту появляется ощущение, будто вы находитесь в другой вселенной. В зданиях аэропорта нет стен. Переходы между гейтами и терминалами выполнены в виде мостиков. На выходе каждого встречает надпись Aloha. И, как мы не раз видели в американских фильмах — приветливый гаваец надевает на шею ожерелье из цветов. Что тут скажешь: уже в этот момент я влюбилась в Гавайи по уши. 

Это действительно просто невероятное место. Здесь можно увидеть действующий вулкан, отдохнуть на райских пляжах и поплавать в открытом океане с дельфинами, при этом вас постоянно будут окружать просто потрясающие пейзажи. Итак, дальше — мой список must do и must visit на Гавайях.

MUST DO НА ОСТРОВАХ

● Увидеть столицу с высоты птичьего полета. Мой номер распологался на 25 этаже. Когда я вышла на балкон, Гонолулу был как на ладони: потухший кратер вулкана Diamond head, океан и панорама на высотный город. Лучший вид и пляжи — в районе Вайкики. Все пляжи на Гавайских островах муниципальные, поэтому бесплатные. Здесь много магазинов со свежими морепродуктами и фруктами, а также рестораны на любой вкус.

● Отправиться на снорклинг с дельфинами. Мы отчалили от бухты на острове Оаху. Маска, трубка, купальник — и вперед под воду. У нас было около шести остановок и все абсолютно разные: где-то плавали с черепахами и разноцветными рыбами, где-то проплывали сквозь тоннель из кораллов.

Гаваї, для блогів_6
Bodo Travel
Остров Оаху
Гаваї, для блогів_7
Bodo Travel
Побережье Оаху

Но самое фантастическое — снорклинг в открытом океане, когда тебя окружает стая дельфинов. Даже опытные путешественники из нашей группы остались под сильным впечатлением.

Гаваї, для блогів_10
Bodo Travel
Снорклинг с дельфинами на острове Оаху

● Подплыть на катере к самому активному вулкану на планете Килауэа. Сначала мы заполнили стандартную для США "форму-завещание" (документ, согласно которому компания не берет на себя ответственность в случае несчастья). После прохождения подготовки погрузились на катер и помчали. Мы собственными глазами увидели, как кипящая с потрескиванием впадала в океан. Вода вокруг очень горячая, пахнет серой, а от испаряющегося дыма есть ощущение, что это декорации к фильму на студии Universal.

Гаваї, для блогів_11
Bodo Travel
Вулкан Килауэа

● Отдохнуть на одном из гавайских пляжей. Чтобы не прогадать с пляжем, лучше всего выбирать виллы или апартаменты в районе Вайлеа Экахи. Он считается самым респектабельным на острове Мауи. Поэтому хорошее жилье здесь стоит от 300 $ за ночь и выше. В вашем распоряжении будет райский пляж, прозрачная вода, невероятной красоты коралловый риф и бонус — огромные черепахи, прогуливающиеся рядом. На виллах чаще всего несколько спален, обязательно просторная кухня и терраса. В каждом домике на террасе есть гриль — удобно собираться большой компанией на вечернее барбекю.

Гаваї, для блогів_5
Bodo Travel
Остров Мауи
Гаваї, для блогів_2
Bodo Travel
Остров Мауи

Проехаться по трассе на Хану. Трасса — это громко сказано, скорее, это однополосная дорога с джунглями вокруг. Здесь можно останавливаться каждый десяток километров на прогулку к очередному водопаду или чтобы насладиться видом на океан. В конце пути, за скалистой тропой, спрятан уникальный Красный пляж. И если черные пляжи можно встретить еще в Исландии и Новой Зеландии, то этот пляж один такой на всей планете.

Гаваї, для блогів_8
Bodo Travel
Трасса на Хану

MUST VISIT НА ОСТРОВАХ

● Перл Харбор. Первая достопримечательность на Гавайях, которая приходит в голову — легендарная военно-морская база. Обычно здесь много туристов даже в низкий сезон. Однако если вы решили отправиться в путешествие на остров группой, то без особых проблем пройдете вне очереди. На флотильном катере вас доставят к мемориалу, построенному над затонувшим линкором "Аризона".

 ● Биг Айленд. Площадь острова превышает все остальные Гавайские острова вместе взятые. Пейзажи здесь необычайно разнообразны: застывшие потоки лавы, высокие скалистые берега, заснеженные горы, луга, пустыни и тропические леса. По разнообразию своей географии Биг Айленд напоминает мини-континент. Самый большой остров США обслуживают два аэропорта. Если вы планируете посвятить острову один день, то аэропорт Кона не подойдет, так как находится слишком далеко от основных объектов. Для однодневных высадок хорошо подойдет аэропорт Хило. Здесь все относительно близко: рынок с фруктами, отели, ферма орехов макадамия и вулкан.

● Национальный парк вулканов. В Национальный парк вулканов мы так и не попали, потому что он оказался закрыт. Проезжая мимо, заметили на дороге трещины — это все из-за непрерывных маленьких землетрясений. В целом картина возле парка напоминала фантастические пейзажи: деревья, растущие из застывшей лавы, черные лавовые поля, испарения из кратера Килауэа, которые видны даже с дальнего расстояния.

Вулкан Халеакала. Он не извергается, зато находится на высоте 3055 метров, что для Гавайев уже высоко. Облака задерживаются где-то посередине горы, поэтому когда приезжаешь на вершину, оказываешься над ними. Вокруг виднеются склоны, небольшие кратеры и обсерватория Гавайского университета.

● Остров Кауаи. Здесь очень много петухов. Это первое, что бросается в глаза по прилету на остров. Есть легенда, что когда-то на острове был ураган, который разрушил загон, и птицы разбежались по всему Кауаи. Отстреливать их запрещено законом, поэтому они так и бегают повсюду. Без преувеличений, это один из самых красивых островов, жемчужина Гавайских островов.

Гаваї, для блогів_1
Bodo Travel
Остров Кауаи, побережье Напали
Гаваї, для блогів_4
Bodo Travel
Остров Кауаи

Мы отправились на треккинг в каньон Ваймеа. Невероятно красочное место.

Гаваї, для блогів_3
Bodo Travel
Каньон Ваймеа

БЮДЖЕТ ПОЕЗДКИ

Сэкономить на поездке на Гавайи можно разве что находясь все время в хостеле в Гонолулу или путешествуя группой. Это один из самых дорогих штатов, на уровне с Аляской. Международный перелет в обе стороны обойдется от $1500. На питание нужно закладывать минимум $40 в день. Экскурсии, треккинги и другие активности — еще $1000. Например, снорклинг в океане стоит $250.

​​​​​​Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции