Что будет, если месяц заниматься экстримом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если хотите ненадолго выйти из зоны комфорта и попробовать себя в другой роли — активный отдых то что нужно.

Иногда даже самые замкнутые интроверты устают от чтения книг и сидения в четырех стенах. Хочется хотя бы ненадолго выйти из зоны комфорта и попробовать себя в другой роли.

Я занимаюсь контентом в большой компании, и шуточки о бледных офисных работниках — это обо мне. В июне я решила кардинально поменять привычки и проверить, смогу ли целый месяц отдыхать активно — кататься на вейкборде и багги вместо посиделок с друзьями и просмотра сериалов. И что с этого получится в итоге.

БАЙДАРАФТИНГ

Помните, первая неделя июня была безумно жаркой. В городе оставаться совсем не хотелось, и я приняла решение — на выходные сбежать куда-то на природу, к воде. Просто валяться на пляже — не вариант, по условиям челленджа нужно было выбрать экстремальную активность. Мой максимум из водных развлечений — катание на гидроцикле с инструктором позади и молитвами перед стартом. Но вызов уже принят, назад пути нет. И мой огненный месяц я решила начать с байдарафтинга.

Одно из самых крутых мест в Украине, где можно сплавиться на рафтах — Мигейские пороги. И я отправилась в Николаевскую область. Все атмосферно: палаточный городок, полевая кухня и классная компания.

Отправились мы на старт сплава. Когда выдавали шлем, я думала: Господи, хоть бы он не пригодился. Но очень помогал командный дух: все были такими заряженными. И дрожащими ногами я пошла занимать место в рафте.

Мы неслись на резиновой лодке по порогам, брызги воды летели в лицо. И задание номер один — просто не выпасть за борт. Здесь главное — работать в команде. По дороге нас даже настигло препятствие — рафт застрял на большом валуне. Всем пришлось выйти, чтобы инструктор снял лодку с камня. Но до финиша мы таки дошли. 10 км по течению Южного Буга — done.

Но веселье не закончилось. Мы потом прыгали со скал в Голубое радоновое озеро, а вечером поорали "Ляписа" под гитару у костра. Первое испытание прошло успешно. И я точно решила, что хочу продолжать.

Екстрім, для блогів_1
Bodo Travel
Байдарафтинг

ПОЛЕТ НА ФЛАЙБОРДЕ

Водная тема мне понравилась, так что следующим в списке был флайбординг: на специальной доске при помощи мощных потоков воды ты взлетаешь над рекой. В этот раз далеко не уезжала — все проходило на Днепре.

Я приехала в яхт-клуб немного раньше, смотрела, как летают другие флайбордисты. Со стороны кажется, что все не так уж сложно. Один парень даже какие-то трюки делал. Но выяснилось, что он летал уже раз десять. А я собиралась впервые.

Мне выдали экипировку, и я такая эффектная дама в спасательном жилете поверх купальника отправилась на точку старта. Сам флайборд — махина мощная, немного похож на сноуборд. Его крепят к гидроциклу, и ты со всем снаряжением на себе ныряешь в воду. И тут я поняла, что все намного сложнее, чем выглядит со стороны. Первое время подняться вообще нереально. Здесь немного помогает физическая подготовка. Если со спортом не дружишь — будешь барахтаться, как тюлень, все время. Поэтому в первый раз брать меньше получаса нет смысла.

У меня минут через 10 уже получилось нормально взлететь и сохранить баланс. Потом попробовала сделать что-то: поворачивать туда-сюда. Инструктор за рулем скутера подсказывал, как действовать. Возвращаясь домой, думала, что обязательно нужно подарить кому-то из близких такой полет. Не одной же мне выходить из зоны комфорта.

Екстрім, для блогів_6
Bodo Travel
Флайбординг

ПЕЙНТБОЛ НА БАГГИ

Затем я решила перейти к сухопутным развлечениям. Собрала друзей, и мы отправились играть в пейнтбол на багги. От обычного он отличается тем, что один игрок ведет машину, а другой — обстреливает авто противника. Идеальный вариант, если один хочет погонять, а другой — пострелять.

Было немного страшно, что противник попадет в меня и останется синяк. Но отступать уже нельзя, нужно было довести челлендж до конца.

Сначала ты как в шутере: строишь тактику, целишься. А когда получаешь первую пулю, в следующем раунде просто включаешь "терминатора" и валишь всю обойму, куда только видишь.

Во время игры адреналин зашкаливает. Ты уже не паришься, что иногда приходится не ехать, а ползти по земле в грязи. Действуешь совершенно не так, как в обычных жизненных ситуациях. Плевать на маникюр, главное — победить. Мне понравилось такое испытание. Дозу новых впечатлений я получила.

Екстрім, для блогів_3
Bodo Travel
Пейнтбол

ПИЛОТИРОВАНИЕ ВОЗДУШНОГО ШАРА

За свою жизнь я мало летала. Однажды испытала свои силы на авиасимуляторе и поднималась в небо на воздушном шаре в качестве "пассажира". В этот раз решила подойти к развлечениям с другой стороны и выбрала управление воздушным шаром. После предыдущих впечатлений смелости немного прибавилось.

Сразу перейти к самому интересному не получится, нужно немного поучиться. После теории важно проверить погодные условия. Температура воздуха здесь не важна, главное — ветер. Для этого инструктор запустил в небо маленький воздушный шарик и наблюдал за ним.

Затем мы вместе собирали нашу конструкцию: устанавливали корзину, крепили к ней сам шар и надували его при помощи вентилятора. Масштабы воздушного транспорта впечатляют: полностью собранный аэростат размером с пятиэтажный дом.

Итак, самая сложная часть уже позади. Во время полета нужно только следить за горелкой и специальными датчиками. Чтобы не уйти "в космос", просто ничего не трогай. Шар остынет и сам медленно опустится вниз. Ощущения совсем другие, чем во время обычной прогулки, когда ты наслаждаешься природой и рассматриваешь в бинокль дальние виды.

Екстрім, для блогів_4
Bodo Travel
Пилотирвание шара

ПОЛЕТ НА САМОЛЕТЕ В ЧЕРНОБЫЛЬ

После первой серии "Чернобыля" я не могла не посетить Зону отчуждения вновь. Раньше была на обычной автобусной экскурсии в группе. Но так как у меня месяц экстрима, то нужно было сделать это максимально необычно. На самолете — самое оно.

Стартовали с аэродрома в Переяславе-Хмельницком. Пролетали станцию "Дуга". При Союзе существование этой конструкции тщательно скрывали. Но она даже с высоты птичьего полета огромная — как ее вообще можно было спрятать? Я узнала, что от радиации "Дугу" отмывали водой со стиральным порошком, так как сносить станцию было совсем невыгодно.

Сам Чернобыль вообще не похож на пустыню. За городом ухаживают, там живут люди. А вот Припять — это что-то. Город так зарос деревьями, что совсем не верится, как там раньше были площади и просторные улицы. Видела луна-парк, саркофаг, реку и знаменитый мост, который показывали в сериале. С высоты все воспринимается по-другому.

Екстрім, для блогів_5
Bodo Travel
Полет в Чернобыль

ОГНЕВОЙ РУБЕЖ

Напоследок я оставила самый огонь — в прямом смысле слова. В последние выходные своего челленджа решила пострелять. Опыт у меня был минимальный: стреляла из лука, в тире из ружья и пару раз по банкам из револьвера.

Тир — классный способ выпустить пар. Если ваш босс ходит напряженный, подарите ему сертификат на стрельбу, и он подобреет.

Я отправилась в крутой стрелковый клуб, где можно было испытать разное оружие: охотничий и исторический карабины, ружья. Больше всего впечатлил дробовик — я почувствовала себя героиней боевика. А когда попадаешь в десятку, волна адреналина накрывает с головой. Если кто еще не стрелял из боевого оружия — обязательно попробуйте. Ощущения непередаваемы.

Домой шла с чувством выполненного долга. За этот месяц поняла, насколько важно наполнять жизнь впечатлениями. Когда постоянно пробуешь что-то новое и преодолеваешь свои страхи, начинаешь смотреть на мир немного иначе. Даже работается легче, когда знаешь, что вечером тебя ждет классная активность.

Екстрім, для блогів_2
Bodo Travel
Огневой рубеж

Интересно было наблюдать за собой: как с каждым разом было все легче решиться на новую активность. Еще перед байдарафтингом я ужасно волновалась, а из ружья стреляла уже как опытный боец. Могу сказать точно — я рада, что решилась и довела челлендж до конца. Он сделал мое лето ярким.

Не бойтесь экстремального отдыха — это весело!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции