Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Путешествуя по США, обязательно проедьтесь по этому маршруту и насладитесь невероятным колоритом и уникальной природой Калифорнии.

Любой автопутешественник просто обязан хотя бы раз в жизни проехаться по трассе вдоль тихоокеанского побережья Северной Америки. И о том, что нужно знать о главной трассе США, я расскажу в этом блоге.

ПЕРВАЯ ТИХООКЕАНСКАЯ ДОРОГА

Калифорнийская дорога №1 считается одной из самых живописных трасс мира. Она тянется вдоль побережья от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско. Всю поездку тебя сопровождают невероятные виды Тихого океана, цвет которого меняется от темно-синего до лазурного. Иногда по пути встречаются скалы, леса, водопады.

Сан-Франциско, США, для блогів_5
Bodo Travel

Во время путешествия мы с группой остановились в первой столице Калифорнии — небольшом городке Монтерей. Многим пейзажи могут быть знакомы по сериалу "Большая маленькая ложь". Красивое, романтичное место. Здесь мы купили шоколад, выпили вкусный кофе, сделали пару снимков. Безумно атмосферно провели время. 

Сан-Франциско, США, для блогів_4
Bodo Travel
Монтерей

По пути обязательно стоить остановиться в Big Sur — один из самых впечатляющих участков, который находится в 250 км к югу от Сан-Франциско. С одной стороны — скалистое побережье, с другой — горы Сент-Люсия, а завершает картину одноименный мост над ущельем.

Сан-Франциско, США, для блогів_1
Bodo Travel
Big Sur

Лайфхак. Бронировать машину лучше через сервис Rentalcars. Так выгоднее. Совершенно необязательно оформлять международное водительское удостоверение для США. Просто убедитесь, что ваши права действительны. 

ДУШЕВНЫЙ САН-ФРАНЦИСКО

Финишем Первой тихоокеанской дороги является один из самых красивых городов мира — Сан-Франциско. В моем топе городов он самый душевный. Я без ума от его улочек. Любимая — Ломбард-стрит.

Сан-Франциско, США, для блогів_7
Bodo Travel
Сан-Франциско

Мы съезжали по ней вниз несколько раз. Это самая извилистая улица в мире, ну и безумно красивая. На втором месте — Голден Гейт. Мы сфотографировали мост со всех сторон и берегов. В общем, где только возможно на него посмотреть. Насладились им с разных ракурсов. 

Сан-Франциско, США, для блогів_2
Bodo Travel

Лучший панорамный вид на город открывается с Трежер-Айленда. Это рукотворный остров. Издали Сан-Франциско напоминает Нью-Йорк: все те же небоскребы, вода, мост. Единственное отличие — город построен на холмах, и улочки стекают вниз, прямо к морю. В пиковых местах улица может находиться под углом 45 градусов.

Сан-Франциско, США, для блогів_6
Bodo Travel

Еще одним интересным пунктом стал Дворец изящных культур. Это музей под открытым небом, экспонаты которого — строения в древнеримском стиле. Место производит "вау-эффект". Напоследок прогулялись по пирсу, посмотрели на морских котиков.

Сан-Франциско, США, для блогів_8
Bodo Travel

Лайфхак. Будьте готовы к тому, что платить придется больше, чем указано в чеке. Размер налогов в США может отличаться, в зависимости от штата и конкретного товара. По стандарту под налоги попадают билеты, аренда автомобилей, кафе/рестораны, одежда, бензин. Если указано — all taxes included — дополнительного сбора не будет.

Фотогалерея Автопутешествие по США (9 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции