Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: кто кого любит?

Можно смело сказать, что судьба этого брака находится в руках Меган.

В известном советском кинофильме "Самая обаятельная и привлекательная" героиня Ларисы Удовиченко говорила — "Из двух любящих один любит, а другой позволяет себя любить". В свете сегодняшнего события, бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл, эта фраза более чем актуально.

Современная психология поведения утверждает, что невербальные сигналы, которые посылает тело человека, говорят не только о его эмоциях, но и о его чувствах и отношениях. Это тем более интересно в поведении молодых людей во время свадебных ритуалов.

Принц Гарри в самом начале свадебной церемонии, ещё в процессе ожидания невесты, демонстрировал массу признаков волнения.

  1. Он нервно покусывал губы. Это признак волнения. Тем более этот признак становится показательным, когда прикусывание губы не сопровождается общением с кем-либо. То есть это реакция на внутренний диалог, внутренние переживания.
  2. Он часто озирался по сторонам. Это срабатывает поисковый рефлекс. В состоянии неопределенности, волнения, неуверенности мы часто начинаем оглядываться по сторонам, поворачивать голову на любой шум или световой сигнал. Так наш организм реагирует на внутренний дискомфорт, стремясь контролировать окружающую обстановку.
  3. Наклон корпуса к тем людям, с которыми он общается. Это касается и его брата принца Уильяма, и архиепископа Кентерберийского, которых он встречал у входа в церковь. Во время приветствия люди обычно немного наклоняют голову. Но чем ниже статус человека, тем более низкий поклон он будет выполнять. По отношению к принцу это звучит странно, но в данном случае его более низкий поклон в сторону его собеседников говорит о переживаемом состоянии волнения.

По приезду Меган Маркл поведение жениха изменилось, но незначительно. Он продолжал покусывать губы, нервно вытирал пот с лица, демонстрировал массу эмоций, а во время принесения присяги в верности супруге периодически покачивался, будто пытаясь найти точку опоры.

Принц Гаррі та Меган Маркл весілля_14
Reuters

В принципе, его поведение вполне соотносится с образом молодого жениха. Вот только поведение новобрачной не назовешь таким же волнительным. Меган была  доброжелательна, улыбчива и спокойна.

Но самый важный момент, показывающий, кто из супругов любит больше — это традиционный поцелуй. Вернее, королевский поцелуй при выходе из церкви. Здесь важно обратить внимание на следующий момент — кто больше наклоняется к партнеру, чье тело преодолевает большее расстояние для осуществления поцелуя, тот и обладает большими чувствами. И здесь опять на первом месте принц Гарри. А Меган практически не изменила своего положения.

Перший поцілунок принца Гаррі та Меган Маркл
Reuters

Можно было бы отнести такое поведение к девичьему смущению и волнению, если бы не три факта:

  1. Меган не демонстрировала иных признаков смущения и волнения.
  2. На протяжении всей брачной процедуры она реже, чем её супруг, осуществляла с ним зрительный контакт.
  3. Она актриса. Неплохая актриса, прекрасно умеющая скрывать одни эмоции и демонстрировать другие.

В общем, можно смело сказать, что судьба этого брака находится в руках Меган. И если принц Гарри испытывает сильные чувства, то прекрасная Меган вполне владеет собой и хорошо понимает что ей нужно и от этого принца, и от своего нового статуса.

Оценивая невербальные сигналы наиболее близкого окружения сегодняшних молодоженов, можно сказать, что самым по-настоящему счастливым человеком во время церемонии бракосочетания была Дориа Редлан, мама невесты. Для этой женщины текущее событие стало действительно волнительным и прекрасным. Во всяком случае, во время бракосочетания она демонстрировала гораздо больше переживаний и искренних чувств, чем её собственная дочь.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий