Что мешает людям разбогатеть?

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Поменяв свое отношение к деньгам, вы получите толчок для того, чтобы вырваться из бедности.

Если вы бедный, значит вы много себя жалеете. А уверенность в том, что высокая зарплата или случайное наследство принесет вам счастье — залог вашей вечной бедности.

Привычек, которые приводят к бедности, две — экономить на всем и беречь каждую копейку и тратить все до последнего и еще немножко одалживать.

Я не знаю ни одного человека, который бы работал ради денег и стал богатым. Зато знаю многих, кто работал ради интереса и любимого дела и разбогател. Это связано с психологической оценкой своих возможностей — существуют психологические бедняки и богачи. Первые всегда занижают стоимость своего труда, а вторые — завышают, потому что готовы отдаваться страсти в работе.

Психологически бедные люди уверены, что богатство приходит только к тем, кто создает что-то особенное и экстраординарное. Тогда как психологические богачи сами являются экстраординарными и особенными, видящими только цель и не видящими препятствия.

Исследование массачусетского технологического университета показывает, что психологические бедняки всегда откладывают деньги на черный день и смерть, на болезнь и выживание, на нужную и недешевую вещь. А психологические миллионеры нацелены на увеличение заработка и своих трат в одинаковой пропорции. 

Психологические бедняки не любят авантюр, они нуждаются в стабильности. А те, кто имеет психологию богача, всегда придумывают новые и новые бизнес-идеи, часто авантюрные, чтобы "выиграть" у судьбы. Однако как у психологической бедности, так и у психологического богатства есть социальные и экономические причины.

Война, девальвация и безработица заставляют психологических бедняков делать накопления на будущее, что выводит из оборота в стране деньги и население стремительно беднеет, успокаивая себя тем, что "сейчас все плохо живут".

У психологических бедняков всегда есть железные мотивы отказа от траты денег: "А вдруг в стране будет еще труднее? Нужно думать о болезнях, нужно быть независимыми от банков и магазинов". Также в желании экономить проявляется элементарная скупость: "Есть не просит, пусть лежит".

Психологические бедняки всегда откладывают деньги на черный день, болезнь и выживание, а психологические миллионеры нацелены на увеличение заработка и своих трат в одинаковой пропорции

Если посмотреть статистику траты денег, то молодые люди больше склонны к психологии "богача", когда пытаются таковым казаться, просто  завлекая  партнеров по  флирту или сексу. С возрастом они становятся более "бедными" в мотивах, поведении и привычках. 

В то же время мужчины проявляют большую способность к целевым сбережениям, чем женщины. Они придают деньгам большую психологическую ценность, лучше обращаются с ними и больше ими рискуют. Тогда как женщины больше завидуют богатству других и страдают от отсутствия денежных запасов.

Также исследование спонтанных и системных благотворителей показало, что менее удовлетворенные жизнью люди меньше жертвуют деньги чем те, кто считает себя счастливым.

Зигмунд Фрейд имел на счет этого свою теорию, которая несколько противоречит современным исследованиям психологии бедняка и богача, поскольку за почти 100 лет существования она подверглась некоторым изменениям.

Ученый считал, что скупость и психологическая бедность связаны с чертами характера, которые закладываются в детстве. В первые три года все люди проходят анальную, оральную и генитальную стадии развития сексуальности.

На формирование отношения к деньгам особое влияние оказывает анальная стадия. В ней источником удовольствия для ребенка является процесс дефекации, а фекалии воспринимаются им как богатство, которым он обладает, и которое доставляет ему радость. Желая увеличить удовольствие, ребенок учится задерживать акт дефекации, сохраняя таким образом свое "богатство"

Позже, в процессе взросления детский анальный комплекс вытесняется, а фекалии замещаются деньгами и жизненными благами, что создает наиболее подходящий для успешной экономической деятельности характер. Типичными чертами которого являются бережливость, жадность, аккуратность, упрямство и властность.

Как же избавиться от психологии бедняка?

1. Выясните, откуда у вас эти установки. Проанализируйте поведение семьи, в которой вы росли, и даже список читаемой и любимой  в детстве  литературы.

2. Разрушайте авторитеты с "психологией бедняка". Теперь, когда вы знаете, кто для вас выступил в роли автора конкретного убеждения, пришло время для следующего шага. Нужно проанализировать, является ли он экспертом в вопросе обращения с деньгами. Например, что может знать о деньгах ваша мама, работавшая в школе, или бабушка-вязальщица? Очевидно, что в данном случае люди судили о вещах, им самим непонятных, а вы продолжаете нести груз их ошибок.

3. Почитайте первоисточники и узнайте, что же говорили и писали о деньгах и богатстве те, кто имел к ним непосредственное отношение — миллионеры и люди, которые досягли больших успехов в своей сфере.

4. Нужно действительно поверить в то, что деньги — очень сильная энергия, и заменить в голове утверждение "Деньги — зло!" на  "Деньги — это сила, позволяющая делать добро".

5. Сходите к психологу и на индивидуальные консультации по управлению деньгами, поскольку это как психологическая, так и финансовая проблема.

Замените в голове утверждение "Деньги — зло!" на  "Деньги — это сила, позволяющая делать добро"

6. Перестаньте вести себя как психологически бедный человек. Отслеживайте свои "бедные" привычки и искореняйте их каждый день. Путешествуйте (даже на попутках), знакомьтесь и работайте с расширением границ.

7. Мечтайте, планируйте и сразу же воплощайте мечты. Ищите партнеров по воплощению желаемого.

8. Перестаньте измерять успешность и счастье деньгами. Расслабьтесь. Работайте с удовольствием.

9. Конструируйте свое социальное пространство сами. Не верьте, что вам можно навязать соседей, друзей и окружение. В некотором смысле, деньги объединяют людей,  обеспечивая целостность и динамичность  вашего мира.

10. И вот теперь (вы уже можете) — перестаньте работать на кого-то.

Конечно, вы не станете Рокфеллером, только лишь занявшись изгнанием "психологической бедности" из своей головы и своего поведения. Но точно получите толчок для того, чтобы вырваться из бедности. Бедность — в голове. Бедность — в мышлении. Вы хотите из нее вырваться? Начинайте правильно мыслить, учитесь распоряжаться деньгами, рождать идеи для заработка и поборите в себе психологию бедняка.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции