Здравствуй, Путин, новый срок

Или зачем президент РФ все лето без устали приставал к детям, колесил по стране и ловил щуку топлес.

Путин идет в президенты – интриги больше не осталось. Разве только в части, когда он окормит этой радостной вестью россиян и всех-всех-всех. Теперь уже очевидно, что многочисленные слухи о преемнике, которые упорно распространяли кремлеСМИ с прикормленными экспертами, и которые активно поддерживал Путин своими туманными заявлениями – все это было спланированной кампанией. Зачем? Очень просто – проверить реакцию населения (уж в Кремле-то знают, что на самом деле представляют собой знаменитые 87% поддержки) на возможное невыдвижение кормильца в президенты версии 4.0. Ну и заодно мобилизовать немного оголодавший электорат, который в последнее время начал подозревать неладное.  

Преданный электорат, который у Путина, несомненно, имеется, конечно, не подкачал, тут же возопив "на кого ж ты нас покинешь, отец родной". Колеблющийся и оголодавший резко вспомнил страшилки об ужасах, что обязательно (недаром три года со всех рупоров вещают) принесут любые перемены, кроме избрания Путина вместо Путина – между революцией и Северной Кореей выбирает Северную Корею не только Чулпан Хаматова. Противники начали выказывать радость, но на всякий случай осторожно.

Причем эта кампания по колупанию печи невесты, которая на самом деле в мечтах уже режет свадебный торт, длилась не один месяц – это вам не ракеты для отправки на орбиту собирать, здесь все тщательно просчитать и проверить надо. Но эксперимент прошел явно удачно, потому что летом, в мертвый политический сезон между прочим, Путин не пошел в отпуск, вместо этого развив невиданную активность.

Пострадали многие, в основном дети. Видимо, увидев на протестах Навального в марте, а потом еще больше в июне молодежь, среди которой были не только подростки, но даже еще совсем дети, он страшно впечатлялся. Ибо взялся окучивать подрастающее поколение со страшным энтузиазмом – пожалуй, столько внимания юным гражданам Путин не уделял за всю свою политическую карьеру.  

Началось все с того, что в середине июня он заставил детей-победителей олимпиад тащиться в Москву со всей страны, чтобы президент мог на них попиариться, ну и паспорт свой получить. Затем Путин внезапно произнес речь для выпускников. И вот уже на следующий день он отправляется в аннексированный Крым, где гвоздем программы стало его посещение отжатого вместе с Крымом же "Артека".

Через месяц Путин атакует одаренных детей в центре "Сириус", где проводит с ними – внимание – прямую линию в эфире НТВ. В перерыве между всеми этими мероприятиями он для верности встретился еще и с учителями–наставниками выпускных классов. Но на этом борьба за детские умы не закончилась – 1 сентября Путин нанес массированный удар. Он провел открытый урок в Ярославле, который, страшно представить, еще страшнее увидеть, транслировали в Интернете на 16 тысяч школ по всей России.

И ко всем этим мероприятиям законно можно добавлять слово "впервые". В украинский "Артек" он, понятное дело, ни за что бы не поехал, однако ему ничто не мешало хоть разок за 17 лет у власти попиариться в каком-нибудь российском детском лагере – но нет. 

Очень вряд ли, что все это могло быть просто так, пусть даже Путин раньше и целовал мальчика в пупок, согласитесь, масштабы не те. Тем более что и в перерывав между детьми он тоже не покладая СМИ трудился на благо своего рейтинга.

Путин идет в президенты – интриги больше не осталось. Разве только в части, когда он окормит этой радостной вестью россиян и всех-всех-всех

Практически без перерывов (за исключением короткого исчезновения с горизонтов в августе) даже на день, он вручал премии, поздравлял с профессиональными праздниками (лично, а не сайте), имянарекал танкеры, давал свои мудрые советы то рабочим, то студентам, то ветеранам, проводил бесконечные встречи, совещания и переговоры (только не с представителями стран Запада), давал интервью и даже успел заскочить на джазовый фестиваль и турнир по самбо. В общем, от президента РФ этим не ушел никто из его граждан – от Москвы до Волгоградской области, от Удмуртии до Тывы, ни стар, ни млад. Женскому же электорату, коего в России очень и очень немало, достался последний довод Путина, – голый торс, да еще помещенный в лодку с неприличных размеров щукой, которая, конечно же, случайно проплывала мимо.

А ведь это всё только одна сторона необъявленной масштабной предвыборной кампании Путина, которая вошла в полную силу этим летом. Параллельно громились штабы Навального по всей России, закручивались гайки в судах, свободах и инакомыслии, что символично увенчал арест режиссера Серебренникова. Которого, кстати, его же коллеги по цеху не так чтобы уж сильно поддержали, причем не так уж чтобы из страха, а это значит, поддержка "культурой" у Путина будет на высоте.

При этом как-то притихла пропаганда, самым яркой приметой сворачивания которой стало закрытие телеканала Life, созданного как раз в 2013 году и бывшего все эти годы важнейшим рупором пропаганды и орудием информационной войны Кремля. Конечно, это совсем не значит, что Путин версии 4.0 вернет Крым, уйдет с Донбасса, Сирии, Приднестровья, откажется от Абхазии и Южной Осетии, перестанет снабжать оружием и деньгами Армению для поддержания тонуса конфликта в Нагорном Карабахе и прочее и прочее. Полагать так было бы по меньшей мере наивно.

Скорее всего, опросы (не те, которые государственный ВЦИОМ штампует, а настоящие) показали, что мозги россиян промыты прочно, а с поддержанием уровня зомбированности справятся и имеющиеся медиаресурсы. И, скорее всего, денег уже не так много, а они сейчас стали гораздо нужнее где-то в другом месте. Возможно, больше всего они нужны на все тех же выборах президента-2018 – именно они станут главной ареной будущего года. А она уже постепенно начала заполняться действующими лицами. Например, вряд ли Гиркин-Стрелков, как-то пропавший с информпространства, вдруг вызвал на дебаты Навального. Во время которых он очевидно не просто так разинул роток на хлеб главы Фонда по борьбе с коррупцией, выставив себя "настоящим" русским патриотом, которого заботит великое будущее России – в отличие от Навального, конечно же.

Второй удар по Навальному был нанесен Удальцовым, которого подозрительно вовремя выпустили на свободу. Подозрительно, потому что до этого ему неизменно отказывали в условно-досрочном освобождении, а тут вдруг – не стали. Он, хоть и формально левый, правее многих правых. И во время своей первой после освобождения пресс-конференции отлично потоптался по Навальному не только на патриотическом поприще, но и на всех, которых только можно. И борьба с коррупцией для него чушь абстрактная, и Крымнаш без оговорок, и он вот не предавал никого, в отличие от Навального, и не обманывает своих сторонников, утверждая, что хочет в президенты, ведь закон это запрещает.

От президента РФ этим не ушел никто из его граждан – от Москвы до Волгоградской области, от Удмуртии до Тывы, ни стар, ни млад

Обкатка прошла сверхуспешно, зрители были в восторге, о призабытом Удальцове снова заговорили, а Навальный потускнел на фоне его образа сурового, прямого и безыскусного парня, сидящего в простом свитере и говорящего на простом языке.

Кстати о птичках. Навальный, который действительно формально не имеет права принимать участие в выборах президента, только наращивает свою активность. У него теперь что не стеб над Life (его остаткам в виде сайта), то дача Пескова или ого, аж самого Путина. Все это явно не просто так. А тут еще кремлевские "Ведомости" пускают слушки, что якобы на выборах будет и кандидат-женщина – варианты от главы Национального родительского комитета Ирины Волынец до Поклонской и Собчак.

Судя по всему, шоу под названием "выборы президента России-2018" будет сыграно по высшему разряду. Труппа вот-вот соберется, и она без сомнения сыграет как надо. Зрители уже приготовили ладоши для аплодисментов заранее известному победителю. Возможно, россияне этого еще не понимают, но они уже "выбрали" Путина президентом. И даже или не только потому, что многие действительно готовы за него проголосовать. Просто он никуда уходить не собирается.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: