Выгодная катастрофа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим в выигрыше все, — кроме убитых и пострадавших.

"ХАМАС" обожает прятаться за спинами палестинцев, по которым плачет ООН, примерно как путинские ихтамнеты за женщинами, только эти намного опытнее. Может, те у юоевиков "ХАМАС" и учились: расставлять пусковые установки по жилым домам, стрелять по ЗСУ и убегать, пока не прилетела ответочка. У России тут только с мировым сообществом вышла промашка, не удалось убедить Совбез ООН в том, что на мирное русскоговорящее население нападают озверевшие укрофашисты. Палестинцы в этом смысле продвинулись гораздо серьезнее. Медвежью, как теперь выясняется, услугу им сделал Барак Обама, категорически принимая их сторону конфликта.

Дональд Трамп, как известно, все делает наоборот. К черту климатическое соглашение, к черту сделку с Ираном, к черту мирный процесс на Ближнем Востоке по сценарию Обамы. Не зря одной из обширных групп его электоральной поддержки стали американские евреи. Никто не верил, что он возьмет и откроет посольство в Иерусалиме, пусть даже чисто символическое. А Трамп взял и открыл.

ВидеоСША открыли свое посольство в Иерусалиме

В Иерусалиме открыли американское посольство, и теперь в Секторе Газа и по всему Израилю - массовые протесты. Дипломатическое учреждение переехало из Тель-Авива по решению президента Трампа - несмотря на недовольство палестинцев, которые считают город своим. Сама торжественная церемония в посольстве началась несколько минут назад.

США открыли свое посольство в Иерусалиме

По последним данным, это стоило палестинцам 58 убитых, свыше 2500 раненых. Потому что когда толпа неумолимо приближается к пограничному пункту, по толпе рано или поздно открывают огонь боевыми патронами. CNN делает заявку на кадр года предсказуемым сплитом — разделением экрана на две равных части, слева торжественное открытие посольства, Иванка и песня "Аллилуя", справа — слезоточивый газ в пыльной толпе. Отдельно примечательны в списках погибших шестеро детей, младшей не исполнилось и года.

Историю рассказывают так: мама пошла протестовать, а девочка так плакала, что дяде не пришло в голову ничего другого, кроме как принести грудничка маме. Младенец наглотался слезоточивого газа и умер. Что случилось с мамой; почему израильские солдаты, независимо от того, насколько адекватно ситуации они применяли оружие, должны отвечать за смерть этой семимесячной девочки — вопросы, на которые никто не отвечает. Это грубые, нетактичные вопросы. Ребёнок умер оттого, что израильтяне грубо обошлись с палестинцами, что неясно?

В выигрыше от этого все, кроме убитых и пострадавших.

Трамп празднует победу, он в очередной раз #не_Обама_а_КРУЧЕ. Возможно, есть еще лоббистский финансовый элемент, о котором мы узнаем позже.

Либеральная пресса, захлебываясь ужасом, зарабатывает рейтинги на сопоставлении гламурной президентской дочери с растущим списком жертв.

Нетаньяху — в шоколаде, он наконец договорился с американским президентом вслух и неоднократно признать Иерусалим столицей Израиля, это стоит всех денег (фигурально, пока что, выражаясь).

"ХАМАС" на коне, отличный повод радикализировать новую молодежь и укреплять свое влияние. Вы вчитайтесь, как Халил аль-Хайя официально говорит про погибших: "Наш народ протестовал в ответ на новую американско-сионистскую агрессию, чтобы показать миру правду своими телами и кровью. Погибшие рисуют карту возвращения, карту победы".

Исход палестинцев с территорий, отвоеванных Израилем во время арабо-израильской войны в 1948 году, арабы с легкой руки одного сирийского историка прозвали "Накба" — катастрофа. Им очень нужна была катастрофа, ведь евреям многое разрешалось за Холокост. В этом бесконечном, выматывающем конфликте, в котором воспитано не одно поколение противостоящих сторон, давно не осталось правых и виноватых, как бы ни пыталась правая и левая международная пресса преподносить то одну, то другую сторону почти что безгрешной, вынужденно воюющей. Людям неудобна амбивалентность, всегда должен быть кто-то хороший, с кем мы.

И рано или поздно этим неизбежно пользуется кто-то плохой.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции