Всего лишь голая задница

Акция пранкера Седюка в очередной раз показала, насколько Украина далека от Европы.

Третий день страна обсуждает голую задницу Виталия Седюка. Волны праведного гнева захлестывают широкие народные массы. Возмущенные сограждане требуют для ославившего страну бесстыдного хулигана максимально возможного наказания. Кое-кто – даже максимально невозможного.

Перед ягодицами пранкера померк и провал нашего O.Torvald, и триумф мимимишного португальского юноши с больным сердцем и нежной душой. Известное дело, если в тексте из тысячи слов есть слово "жопа", то остальные 999 читатели могут и не заметить. А вот "жопу" обязательно прочтут. И непременно возмутятся.

Выходка на "Евровидении" – далеко не самая звездная акция Седюка. Бывший украинский журналист пытался поцеловать взасос Уилла Смита, получить "Грэмми" вместо Адель, стянуть очки с Брэда Питта, приникнуть к чреслам Леонардо ди Каприо и залезть под платье Америке Феррере. Он расхаживал в костюме лебедя перед оскаровской красной дорожкой в Лос-Анджелесе и дефилировал в едва прикрывающих гениталии стрингах на неделях моды в Париже и Нью-Йорке.

Несколько раз его брали под арест, но потом отпускали. Приговаривали к общественным работам и пустяшным штрафам. В цивилизованных странах за подобные действия в тюрьму не сажают.

А что у нас?

"Мерзкая дрянь!" "Не человек, а быдло!" "Отправить в психушку!" "Его ненавидит весь украинский народ!" "Высечь розгами на площади!" "Седюк опозорил Украину!" "Пять лет тюрьмы его подлечат!" "Петушару на нары!" "Мудака за решетку!"

Все это пишут в статусах и комментариях в "Фейсбуке".

Минуточку, что вообще сделал это человек? Напоминаю: он выперся на сцену во время выступления певицы Джамалы, пританцовывая, обошел ее кругом и, сняв штаны, покрутил ягодицами. Джамала, молодчина, и бровью не повела. Весь перформанс пранкера занял секунд семь-восемь. Его скрутили, когда он и сам уже уходил прочь.

И это – позор для Украины?

Конечно, служба безопасности конкурса сработала не лучшим образом. Но точно так же охрана не лучшем образом работала во время проделок Седюка на "Грэмми", неделях моды, Венецианском кинофестивале и всяческих кинопремьерах по всему миру. Предлагаете считать его акции позором для США, Франции, Италии? Или для России, где Седюк полез с поцелуями к Смиту?

Может, все дело в том, что он украинский гражданин? Но неужели теперь один гражданин олицетворяет всю страну?!

В общем, никакой это не позор. Позор это совсем другое.

Позор для Украины – это бесконечные обещания власти, которые она и не думает выполнять. Позор – это проваленные реформы во всех основных областях государственной деятельности. Позор – это сохранение и процветание коррупционных схем на четвертом году после Евромайдана. Позор – это блокирование деятельности той горстки новых людей во власти, которые пытались хоть как-то что-то изменить.

Позор, ребята, это украинские, и в частности киевские дороги. Кто мешает привести их в порядок, Путин? Или, может, Пушкин? Почему бы нет – русскую литературу у нас теперь склонны считать не меньшим врагом, чем российское государство.

Позор – это сегодняшний указ президента, которым фактически, точь-в-точь как в России, вводится цензура интернета. Какие бы благие намерения не стали причиной данного указа, это безусловный, однозначный и очень знаковый позор.

А голая задница пранкера Седюка – это не позор. Это хамская, безмозглая, но всего лишь одна-единственная голая задница.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация