Воронеж под угрозой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кремль обязательно ответит на удар США и их союзников в Сирии — только не им, а россиянам.

США с союзниками выполнили угрозу своего президента запустить по Сирии "умные новые ракеты". Обещания Кремля "защитить своих союзников и уничтожать носители" оказались очередной информационной страшилкой. Каким будет ответ Путина, еще неизвестно, но напрягаться, судя по всему, больше всего придется россиянам. Ведь все ответы на западные санкции всегда сильнее всего бьют именно по ним. "Бомбить Воронеж", как известно — излюбленное решение Кремля в любой неприятной для него ситуации.

Год назад, 7 апреля 2017 года, в ответ на химическую атаку в сирийском городе Хан-Шейхун США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Эш-Шайрат. Тогда было уничтожено несколько десятков сирийских самолетов советского производства и обнаружены контейнеры для химического оружия тоже советского производства. Советская же защита ПВО аэродрома не сработала. Бетонные ангары над самолетами предназначались для защиты от бомб, а американские "Томогавки" залетали в ангары прямо через ворота.

Минобороны России заявляло, что "удар наносился в обход наших ПВО". И, конечно же, что "США не достигли видимых результатов". Военные объясняли, дескать, урон небольшой, взлетная полоса уцелела, да и вообще, много ракет было сбито на подлете.

Однако факт остался фактом — хваленые российские зенитные комплексы асадовский аэродром уберечь не смогли. Ответ Кремля был "жестким" — в российском Совете Федерации заявили, что "в ответ на ракетный удар по сирийской аваиабазе Россия усилит военное сотрудничество с Дамаском".

Прошел год. Несмотря на предупреждения, Асад неделю назад вновь применил против своего же населения химическое оружие в городе Дума, что в Восточной Гуте, который правительственным войскам не удавалось захватить.

Посол США в ООН заявил о том, что Асад применял химоружие не менее 50 раз в течение последних 7 лет. Россия же шесть раз накладывала вето в ООН на решение о принятии ответных мер сирийскому режиму, применяющему запрещенное химическое оружие.

 

 

В этот раз США, Франция и Англия обошлись без ООН. Несколько часов назад союзники нанесли удар по основным целям, связанным с разработкой, производством и хранением запрещенного химоружия — военному научно-исследовательскому центру в Дамаске, хранилищу химоружия и другим военным объектам.

Командование объединенной операцией заявило о выполнении задач и поражении объектов с минимальными последствиями для мирного населения.

Анонсируемый в угрозах "ответный удар" Россия сейчас наносит лишь в кремлевских медиа.

СОВСЕМ НЕ СТРАШНЫЙ ОБСТРЕЛ

Еще с ночи (информация изменялась в течение утра) ТАСС стал уверять, что, дескать, ничего у американцев не вышло. В 5 утра по Москве ТАСС сообщал: "СМИ: ПВО Сирии перехватили все ракеты, выпущенные по Хомсу". Кремлевское агентство ссылалось на сирийское госагентство SANА, однако информацию с такими утверждениями на указанном сайте найти не удалось.

Сайт "Дни.ру", утром сообщил, что "умные ракеты хвастуна Трампа сбила советская техника". В 7 утра на том же ТАСС появилась новость с заголовком "СМИ: в Дамаске заявили, что ракетные удары коалиции не достигли всех своих целей в Сирии".

 

Анонсируемый в угрозах "ответный удар" Россия сейчас наносит лишь в кремлевских медиа

 

В общем и целом кремлевское медиа утверждают, что, мол, да, обстреляли, но долетели не все ракеты. Причем количество "сбитых сирийскими ПВО" ракет с течением времени становится все больше.

В 5 утра "Российская газета", ссылаясь на ТАСС, который ссылается на ту же SANA, сообщала о 13 сбитых "Томагавках". В 11 дня ТАСС уже заявлял, что ПВО Сирии сбили 71 крылатую ракету из 103.

РИА новости, которые, видимо, еще не получили новых указаний по количеству "сбитых ракет", пока смущенно заявляет, что "была сбита значительная часть".

"Ракетный удар" по "Томагавкам" до сих пор продолжается в кремлевских СМИ и, в отличие от уже полученного союзниками результата обстрела, добивается все больших успехов. Что касается количества ракет, в Сети уже появился мем: "Из сотни выпущенных по Сирии американских крылатых ракет сирийские ПВО уничтожили тысячи".

ОТМОРОЗКА РОССИЙСКИХ УШЕЙ

Накануне атаки, 11 апреля, Кремль, который угрожал "сбивать ракеты и уничтожать устройства их выпускающие", почему-то выводил свои корабли из сирийского порта Тартус. Вопрос — если Минобороны России было так уверено в эффективном противодействии американцам, если Кремль обещал грудью прикрыть Сирию, зачем драпали от берегов Сирии после твита Трампа о "новых умных ракетах"?

Чтобы потом героически заявлять, что "ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила"?

 

 

Выглядит все это, мягко говоря, некрасиво. Кремль выступил как пугливый рэкетир, который брал бабло "за крышу", а когда после его понтов на разборки пришли большие ребята с большими ракетами, дал деру и уже оттуда кричит, что, мол, а до меня никто не добил! И пока за понты Путина получает по голове Асад, из-за этой же ситуации вновь будут страдать и россияне. Если в Сирии Путин выступает как понтовый пугливый рэкетир, то в России он играет роль террориста, захватившего население своей страны в заложники.

Кто в течение последних лет больше всех страдает от кремлевских понтов, хамства и идиотизма?

Страны, которые подвержены прямой агрессии и оккупации территорий, такие как Украина и Грузия, и россияне, которых душат "контрсанкциями". После удара в Сирии стали появляться версии, что Кремль захочет отыграться на Украине. Но вероятность этого на самом деле стремиться к нулю. Осуществить масштабное наступление (а компенсировать позорный инцидент сможет только оно) главчекист просто не сможет, а потому и не захочет. Угрозу российское оружие представляет только в компьютерных фэнтэзи-презентациях Путина Федеральному собранию. Что же касается реального мира — перепуганный гопник-рэкетир может показывать свою крутость лишь в издевательстве над своими удерживаемыми в заложниках согражданами-"терпилами". 

В октябре 2014 года я с "Яблоком" придумал и провел под Госдумой в Москве акцию по сбору средств для российских олигархов, после того, как попавшие под санкции олигархи Роттенберги благодаря свежепринятому Госдумой закону получали компенсацию из российского бюджета. Сейчас попавший с братвой под санкции Дерипаска вновь получит компенсацию из всероссийского "общака", который собирается в виде налогов с россиян и официально именуется государственным бюджетом.

 

Кремль выступил как пугливый рэкетир, который брал бабло "за крышу", а когда после его понтов на разборки пришли большие ребята с большими ракетами, дал деру

 

Российские контрсанкции и вообще любые действия на международной и внутренней арене традиционно — это то самое "отморожу уши назло бабушке", то есть "разбомблю Воронеж". Не нафестивалившие друзья Путина в итоге получают направленные на них санкции, а россияне, которые потом за эти санкции расплачиваются. И не успела еще осесть пыль после прилета "Томагавков" в Сирии, как Госдума РФ уже кричит о "расширении контрсанкций" в связи с операцией союзников.

"Набор контрсанкций, которые депутаты накануне предложили в качестве ответа США, может быть расширен по причине удара по Сирии. В ответ на недружественные действия США документ дает возможность введения ограничений, в частности, на ввоз лекарств, алкогольной, табачной, сельскохозяйственной, высокотехнологичной продукции", — сообщила утром "Российская газета".

Это значит, что рубль будет падать дальше, Россия все больше изолироваться, отдыхать россияне будут на своих шести сотках, сажая картошку, пользоваться отсутствующими российскими лекарствами, пить "путинку", курить "Приму", есть воронежскую свеклу и пользоваться китайскими телефонами. И это в лучшем случае. А ведь может быть что похуже — вспомните, когда почти 20 лет назад путинская группировка решила отвлечь россиян от происходящего бардака, создать предпосылки для захвата власти и натравить население на Чечню, развязав войну, и чтобы они без нареканий "затянули пояса", в Москве, Волгодонске и Буйнакске стали взрываться жилые дома.

И все это потому, что злые империалисты не дают сирийскому диктатору травить хлором свой народ. Ведь это именно они во всем виноваты. Кремль тут вообще не при чем. России в Сирии вообще нет — он их ведь уже два раза как вывел. Так что ждем очередного удара по Воронежу.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции