Удавшиеся "учения ФСБ" в Петербурге?

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кремль теперь не захватывает заложников – он их просто уничтожает.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга вновь вернул немного подзабытое в последнее время ощущение в жизнь россиян. Ощущение незащищенности, страха и непонимания происходящего. О взрывах жилых домов в российских городах в конце 90-х, на волне которых началась Вторая чеченская война и пришел к власти Путин, население все эти годы усиленно старалось забыть. Однако теперь, какие бы версии теракта ни вбрасывал Кремль и его добровольные "полезные идиоты", небезосновательно первое подозрение у многих будет вызывать сам Кремль. И после "учений ФСБ" в Рязани в 1999 году люди имеют полное право на такую версию.

МАЛЕНЬКАЯ (НЕ)ПОБЕДОНОСНАЯ ВОЙНА

Внимание россиян приковано к событиям в Украине больше, чем к тому, что происходит у них дома. И 26 марта, в день "восстания молодежи" в России, когда на антикоррупционный призыв Навального на улицы вышли десятки тысяч, появилось стойкое мнение, что дома-то в России не все так патриотичненько, как это показывает российское зомбовидение.

В России полно проблем. И повторение изо дня в день мантры "у нас во рту халва, а у всех кто не с нами – дерьмо", ничего по сути не меняет. В конце концов когнитивный диссонанс начинает вызывать у россиян раздвоение личности и психическое расстройство из-за того, что в голове у них одно представление об их жизни, а видят они вокруг себя – совсем другое.

Какое-то время можно думать, что безработица, низкие зарплаты и высокие цены, а также гиперворовитость поставленных "вертикальных властителей" по всей стране, это следствие диверсии Вашингтона, Брюсселя и Киева. Но со временем голод и отчаяние берут свое, и до россиян потихоньку начинает доходить – никакой ЕС и США с Украиной не заставляют российские власти относиться к своему населению так, как они это делают.

И если кто-то думает (не будем показывать пальцем на Путина), что очередная "маленькая победоносная война" с "усилениями безопасности против терактов" спасет Кремль от приближающегося развала – ошибается. Теракт в Санкт-Петербурге может не "сплотить нацию", как это происходило последние 20 лет, а наоборот. Когда в Сирии и Украине людей убивают "мирные бомбардировщики" и "отпускники", многих россиян это не касается. Они могут иметь разное об этом мнение, но все это "далеко". А вот когда начинаются взрывы в российских городах, дома – это уже чувствительней. Своя рубашка, она же ближе к телу.

Если кто-то думает, что «маленькая победоносная война» с «усилениями безопасности против терактов» вновь спасет Кремль от приближающегося развала – ошибается.

Если действительно кто-то решил разыграть карту конца 90-х, получившую название "ФСБ взрывает Россию" (ну вы поняли, пальцем показывать не будем), он может жестоко ошибиться. В 90-х не было такого доступного и скоростного интернета, как сейчас, и у отечественных медиа была полная монополия на пропаганду. Сейчас же у людей могут появиться вопросы, на которые Кремль не сможет ответить.

Да и ответов, возможно, многие не ждут. После холодной ночи 22 сентября 1999 года в России раз и навсегда исчезло доверие к своим спецслужбам, когда были проведены так называемые "учения ФСБ в Рязани". И именно поэтому, по вине Кремля и Лубянки, очень многим и не только в России первое, что приходит в голову после сообщения о теракте в Петербурге – чекисты организовали страшный повод в преддверии закручивании гаек населению.

СОВПАДЕНИЕ?

Вызывает большой интерес тот факт, что взрыв произошел именно во время пребывания президента Путина в Санкт-Петербурге. Конечно же, эти события связывают. Но не стоит забывать, что подготовка такого теракта – большая работа. Это не в дверь соседям позвонить и убежать.

На изготовление только взрывных устройств такого плана необходимо много времени. Чтобы распилить огнетушитель, набить его поражающим элементом и заложить взрывчатку, а также изготовить и прикрепить часовой детонатор (или дистанционный), пронести в метро, заложить его в вагоне, потребовался не один день.

Значит, о том, что Путин будет в городе в этот день – знали. Конечно же, если это не совпадение. Но вспоминая "рязанские учения", невольно натыкаешься на версию о причастности российских спецслужб ко взрыву. Ну вот ничего не поделаешь – эта версия лежит на поверхности.

Даже не хочется сейчас приводить примеры реакции разных "говорунов" и доморощенных интернет-следователей – от "следов оппозиции" до "украинских диверсантов". Эта несуразица сейчас будет плодиться и размножаться в медиа, отвлекая нас от главного – критического осмысления происходящего.

Если кто-то забыл, как ФСБ врет по поводу терактов, просто вспомните "рязанские учения", когда два дня всему миру говорили о предотвращенном теракте (и не пустоголовые кремлевские журналисты, а вполне официальные российские должностные лица). А потом рязанский СОБР поймал "террористов" между Москвой и Рязанью в городе Коломна, оказавшихся сотрудниками ФСБ, и нам тут же поведали "правду" о том, что, дескать, все это были "учения" и никто никого взрывать не хотел.

Если кто-то забыл, как ФСБ врет по поводу терактов, просто вспомните «рязанские учения».

Просто случайный припозднившийся житель дома сообщил в милицию о том, что неизвестные носят мешки в подвал их дома, просто всех жителей 12-этажки в холодную ночь выгнали из дома и загнали в холодный зал кинотеатра, находящегося неподалеку, просто рязанский сапер сказал, что его прибор обнаружил пары гексогена, просто официальные лица сообщили, что таймер на детонаторе стоял на утренний час. А затем просто мешки с гексогеном увезли из комнаты инженерно-саперного отделения ОМОБ (отдела милиции общественной безопасности) из Рязани в Москву, а потом просто объявили об "учениях" и гексоген, затерявшийся в недрах ФСБ в Москве, вдруг оказался "сахаром".

Ну и последнее – просто из нас всех сделали идиотов. И никто не требовал провести объективное расследование, повесив себе на уши лапшу от ФСБ.

И почти 20 лет просто никому не было дела до этого.

ТЕРАКТ  ВОЙНА

Я не разделяю "мнений" некоторых, в том числе и украинцев, о том, что, мол "не жаль, у нас тысячи людей на войне гибнут". Мне – жаль. Потому что погибшие в метро – обычные граждане. И Россия страдает от оккупации путинского режима не меньше остальных.

И сейчас, после этого теракта, будет страдать еще больше. Никаких митингов, акций оппозиции, никаких "мнений" в соцсетях, полный "шмон" кого угодно, где угодно и любым полицейским по его желанию. По медиа, которые не будут разделять официальную точку зрения ФСБ на теракт, тоже пройдутся. И все это притом, что вышеописанное итак находится в "северокорейском положении" в современной России.

Причем даже если Кремль и Лубянка не причастны к теракту в Питере, а их причастность, повторюсь, представляется наиболее вероятной версией, они все равно виновны. Потому что сами довели ситуацию до этого. Это политика Кремля привела к появлению чеченского подполья, новых "приморских партизан" (радикальная российская молодежь), радикальное крыло дальнобойщиков (которых сейчас серьезно прессуют только из-за того, что они не хотят умирать от голода), боевой группы российских педагогов и медиков (оставшихся и без работы, и без обещанного десятилетиями жилья), и много кого еще, кому он испортил жизнь.

А вот во что сложнее поверить, так это в версию об "украинском следе". Потому что она просто бессмысленна. И думать о том, что украинские террористы совершили теракт в России в день приезда туда Путина, чтобы поставить под удар самого Путина и ФСБ, на которых подозрения упадут первыми – не то что сложно, но и, скорее, как-то даже безумно.

В поисках бенефициара понимаешь, что теракт в питерском метро был выгоден очень многим. Да почти всем, кроме тех, кто в нем пострадал и их близких: журналистам-фантастам из Останкино, карманным "говорящим головам", непрерывно и обильно раздающим свои "мнения" после взрыва, будущим "сборщикам помощи пострадавшим", полиции, напрочь забывшей про законы, "общественным деятелям", несущим цветы для фото и видеосюжета. Самому Путину – чем не повод сплотить население и попутно подзакрутить недозакрученные гайки.

Кремль воюет со своим народом не одно десятилетие, и когда он начинает «сдавать», устраивает контратаку.

Теракт – это война. Война против населения. Кремль воюет со своим народом не одно десятилетие, и когда он начинает "сдавать", устраивает контратаку. Времена захвата заложников в Буденновске, в Беслане, на Дубровке, в Кизляре прошли. Теперь заложников не захватывают. Их просто уничтожают. Для последующего выполнения своих требований. В заложниках – вся Россия. Требования – чтобы все заткнулись окончательно и молились на своего вождя, о котором, правду сказать, многие россияне мечтали.

И если в России в ближайшее время состоится еще хоть какое-то несанкционированное массовое мероприятие наподобие акции Навального 26 марта, будет не тысяча задержанных и штраф в 20 тысяч рублей каждому. Многие участники будущих российских акций протеста будут объявлены "врагами народа" с соответствующими наказаниями. Демонстративно, как с "узниками 6 мая". Чтобы другим не было повадно и чтоб население видело – Кремль борется с терроризмом. Точно так же, как и в конце 90-х. Когда призыв "мочить в сортире" привел ко Второй чеченской войне, уничтожению остатков свободы слова, гласности и прав человека.

Поэтому, чтобы сейчас ни придумывали "специалисты по версиям", теракт в Петербурге для многих будет ничем иным, как "учениями ФСБ", которые удались. И они будут правы.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции