Раньше Солженицын, теперь Бабченко

Эта страна попала во временную петлю и навсегда закольцевалась в репрессиях.

Таких вещей, конечно, ждешь. Готовишься. Но когда это происходит — происходит всегда неожиданно. И стоишь, как бревном по голове шарахнутый.

За репост моего текста в Telegram задержан сотрудниками ФСБ и помещен в СИЗО-1 Владивостока Дмитрий Третьяков. Текст я написал примерно год назад. Дмитрий поместил его в открытый Telegram-канал, посвященный протестам. Шестнадцатого марта его арестовали. 

Была проведена целая экспертиза моего поста. Ну, это они умеют. Он признан экстремистским. Это они тоже умеют. Теперь Дмитрию Третьякову вменяют часть 2 статьи 280 УК РФ — публичные призывы к экстремизму через интернет. До пяти лет. Еще раз — за пост наTelegram-канале. Это новая практика. Раньше такого не было. И никакие ключи шифрования не понадобились.

Вину Дмитрий не признал. На сделку не пошел. Его закрыли. До пяти лет.

За репост моего текста в "Телеграме" задержан сотрудниками ФСБ и помещен в СИЗО-1 Владивостока Дмитрий Третьяков. Текст был признан экстремистским

Эта страна попала во временную петлю и навсегда закольцевалась в репрессиях. Раньше сажали за подпольное распространение самиздата Солженицина. Теперь сажают за подпольное распространение Бабченко. Здесь всегда "один день Ивана Денисовича". Дмитрий прислал мне письмо из тюрьмы. Вот оно. 

лист
Facebook.com/Аркадий Бабченко

"Уважаемый Аркадий Аркадьевич! Это Дмитрий. Мне шьют репост вашей статьи, в которой, якобы, призывы жечь автозаки и т.д. Лично я понимаю, что никого никуда вы не призываете. Также, как и я. Все, кто читают ваши статьи, либо соглашаются с мнением автора, либо нет, либо в бан. Через своих адвокатов я сразу же попросил обратиться к вам за помощью. Как минимум информационной. Честно, не знаю, что из этого получится. Но надеюсь, что что-нибудь получится. Заранее благодарю за любую помощь. И знаете, что еще, Аркадий... Давайте освобождение страны начнем отсюда, с Дальнего Востока. А я на броне Вашего "Абрамса" дальше с Вами и поеду, а?"

Братцы мои. Пожалуйста. Я вас прошу. Наша с вами задача — дожить до девяноста шести лет и станцевать на могиле Путина. Живыми, здоровыми и свободными. Пожалуйста. Будьте аккуратнее. Я то здесь. А вы — там. Никакими постами этот режим уже не свалить. А сесть в тюрьму — совсем не наша задача. 

Ну, и второе. Самое главное. Я очень редко когда о чем прошу, но сейчас — это моя личная просьба. Когда за твои тексты сажают людей. Пожалуйста. Расшарьте этот пост. Упыри очень боятся света. Информационное освещение в таких делах — очень действенно. Во-первых, когда в тюрьме знают, что человек не один и у него есть поддержка, его боятся трогать. А во-вторых, шумихой реально можно вытащить человека из тюрьмы. Это уже было не раз.

Ну, и, конечно, деньги. Тюрьма — это всегда деньги. Большие. Адвокаты, экспертизы, передачки, содержание семьи, содержание подследственного. По предварительным подсчетам, нужно тысяч 300-350.

Дим. Мы тебя обязательно вытащим.

Перевести деньги можно на следующие кошельки:

  •  Альфа-банк: 5486 7328 1362 4921
  • Яндекс.Деньги: 410015194938249

Спасибо.

Адрес, где сидит Дмитрий:

ФКУ СИЗО-1 г. Владивосток, 690106, Приморский край, г. Владивосток, Партизанский проспект, 28б, Третьяков Дмитрий Александрович, 1986 г.р.

Напишите ему. Или пошлите открытку. Это тоже действенно. Следствие и охрана понимают, что человек не один, что за его судьбой следят, и уже не будут так ломать и давить. Это и правда помогает.

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Оставьте свой комментарий