Призрак молодежного Майдана в России

Молодые россияне не хотят жить в стране-ГУЛАГе, салютуя будущему мавзолею Путина – и не станут. Вот увидите.

Протесты в России – это уже не конфликт политических интересов, это конфликт поколений. Молодые россияне не хотят жить в ГУЛАГе, салютуя будущему мавзолею Путина. Так что ответственные за новую Россию теперь не "либералы" или "оппозиция", которой в России давно нет, – теперь это дети.

О ЧЕМ ПРАЗДНИК?

Со временем даже в Кремле поняли абсурдность празднования Дня независимости России и сменили название на просто День России, но многие годы отмечалась именно "независимость". И мой отец, смеясь, всегда спрашивал: "Что за праздник такой, "День независимости" в России?" Мол, в Штатах понятно – они воевали за независимость. Россия не воевала за свою свободу, она лишь всплыла после того, как Советский Союз лопнул под тяжестью собственного мнимого величия. Так от кого независима Россия?

Кажется, 12 июня ответ на этот вопрос наконец был получен.

Независимой Россия пытается быть от собственного неприглядного прошлого. Вместе с золотовалютным резервом, местом в Совбезе ООН и кучи других "плюшек", которые РФ получила, объявив себя правопреемницей СССР, она получила и его болезни. И одна из самых серьёзных советских болезней – это чекистская банда совкоголовых в Кремле.

Молодые россияне не хотят жить в ГУЛАГе, салютуя будущему мавзолею Путина.
Прошло семнадцать с половиной лет с тех пор, как 31 декабря 1999 года, пока народ дорезал оливье и вовсю провожал старый год, принесший вторую войну в Чечне, комсомольцы с Лубянки захватили власть. Уже выросло новое поколение россиян, которые не видели ни совка, ни "лихих 90-х". Зато росли с интернетом. И им никак не объяснить, почему они должны жить в стране, где за чтение Гамлета свинчивают в автозак, а за пост в соцсети можно получить уголовный срок.

Кремль, вогнав страну в нищету и закрутив репрессивные хомуты законов, больше похожих теперь на свод правил для заключенных, сам роет себе могилу, считая, что, как и в советские времена, партийные старцы будут всю жизнь учить молодых, как надо жить. А молодые, в свою очередь, будут жить именно так, как их научили. Но не вышло. 12 июня 2017 года может войти в историю России как настоящий День независимости – независимости от кремлевских старцев прошлого и настоящего.

ЗА ДЕНЬГИ И НАСТОЯЩАЯ

После Майдана 2004 года в Украине перепуганный Кремль кинулся подминать под себя российскую молодежь. Подменив понятие "любовь к стране" на "ненависть ко всему миру", а патриотизм заменив откровенным нацизмом, чекисты просто решили создать "альтернативную молодежь". Счастливые времена, когда нефть стоила около 100 долларов за баррель, позволяли не стесняться в бюджетных тратах. Так появились "молодежные движения" "Наши", "Молодая гвардия", "Сталь", "Местные", "Новые люди" и десятки других. Схема "деньги в обмен на показную лояльность" была отлаженной и работала безотказно.

В 2007 году мне удалось побывать на самой главной молодежной распилплощадке России – образовательном форуме "Селигер". И я очень хорошо помню сияющие глаза и ныне уже экс-главы Администрации президента Сергея Иванова, и премьера Дмитрия Медведева, когда они взирали на 10 000 зомбированных студентов и школьников, выражавших им свою преданность.

По задумке кремлевских молодежных идеологов, этих молодых людей должно было быть достаточно, чтобы удерживать власть до того часа, как все путинские друзья станут дряхлыми. Ну, и прийти им на смену – естественно, под их же чутким руководством. К тому же "нашисты", а это было самое раздутое во всех смыслах и любимое Кремлем молодежное движение, имели и другую функцию – они были "бионаполнителем" всех площадей Москвы до, во время, и после "выборов", не давая проводить там протестные акции.

Но и в этот раз Кремль дал промах. Миллиарды, выделенные на "молодежную политику", исчезли вместе с бывшим главой "Наших" Василием Якеменко и его братом Борисом. Большая часть "нашистов" просто растворилась. Особо одаренные таки смогли подняться, правда, до помощников депутатов.

Но той "мясной брони", на которую Лубянка тратила бюджетные деньги, никто не видит уже несколько лет. Как раз с тех пор, как у Кремля появились финансовые проблемы. А появились они сразу после нападения на Украину. И никакими сашами спилбергами эту броню компенсировать нельзя. Поезд ушел.

Ребята, которые в своей жизни не видели ни одного президента России, кроме чекиста Путина, выросли. В них нет советского и постсоветского страха.

Но природа не терпит вакуума. Место молодежи-фальшивки стала занимать молодежь настоящая. Вот представьте, что вы – молодой россиянин. Вы активный юзер, знающий английский язык и имеющий представление о том, как живут в других странах. И вы никак не можете понять, почему ваша богатая и не глупая, собственно, страна живет, как "банановая республика". Какой у вас выход?

1. Идти в "системную оппозицию" и украдкой фотографироваться в тихих местах, называя это "одиночным пикетом", выполняя никому не нужные и ни на что не влияющие действия по имитации хоть какой-то оппозиционной деятельности. Последней, именующей себя "системной оппозиционной партией" в России является "Яблоко". То самое "Яблоко", из которого ушел со скандалом в свое время Навальный. То самое "Яблоко", которое существует на около 100 миллионов рублей, который Кремль выделяет им из бюджета согласно так называемому "закону о партиях".

2. Идти в "несистемную оппозицию" и фотографироваться на санкционированных акциях протеста с бывшим путинским премьером Касьяновым или пламенным сталинистом Удальцовым. В принципе, то же самое, что и пункт №1, только деньги дает не Путин, а, например, Ходорковский.

3. Идти на улицу. Не за Навального, а с ним. Потому что делать больше нечего – в современной России расцветает фашизм, страна толкает мир к Третьей мировой (а четвертой, как известно, уже не будет), и если не пытаться противостоять этому хоть как-то, то уже скоро в России противостоять будет некому. Останутся лишь боевые вертухаи и страна под названием РосГУЛАГ.

БУДУЩЕЕ РОССИИ 

И дело не в Навальном. Он вообще мне не нравится. Любитель националистических "Русских маршей", друг топ-менеджеров "Альфа-банка" (принадлежащего людям из путинского круга) с его "Крым не бутерброд" и т.д. И мне не нравятся его митинги. По мне так акция против коррупции в России сейчас это все равно, что акция с условным названием "Свободу евреям" году в 1938-м в Берлине. Но я верю в молодежь. И я видел главное, что они показали на акции и 26 марта, и в этот понедельник – они не боятся ни увешанных броней "правоохранителей", ни лубянских пехотинцев, ни кремлевских старых маразматиков. Они их троллят.

Пока российские "оппозиционеры" приходят в себя от успеха Навального и пытаются к нему хоть как-то приклеиться, а Кремль посылает в Госдуму "правильную молодежь" в лице видеоблогера с "отжатой" у известного голливудского режиссера фамилией (чтобы рассказать госдумовским дедушкам, что в России есть такая вот многообещающая молодежь), настоящая молодежь набирается опыта.

Ребята, которые в своей жизни не видели ни одного президента России, кроме чекиста Путина, выросли. В них нет советского и постсоветского страха. Им по барабану "легенды о счастливой пионэрии" и они не верят в то, что весь ужас в стране стоит мифического "вставания с колен". У них есть своя голова на плечах и интернет в кармане. И многие из них читали в своей жизни не только "Тимура и его команду" или "Поднятую целину", если вообще читали эти "шедевры" советской пропаганды. У них есть критическое мышление, чего не могут понять ни "взрослые опозиционеры", ни путинское окружение.

12 июня на улицы выходило будущее России. И полицейские, избивающие людей только за то, что они не сидят дома, каждым ударом вбивали им мысль о том, что в такой стране они жить не хотят и не будут. Ведь они и есть будущая Россия. И они ответят не только в "Твиттере". Вот увидите.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация