Прекрасно, бл*дь, просто прекрасно!

Отставка Абромавичуса и уход его команды это не просто плохо - это очень плохо для Украины.

Айварас Абромавичус, теперь уже экс-министр экономики, отказался возвращаться. Вместе с ним в отставку ушли и его заместители. Это значит, что из-за действий народного депутата Игоря Кононенко деятельность министерства на какое-то время парализована. Соответственно, остановлено и то, что делала команда Абромавичуса. Объясняю, почему это плохо для Украины. Причем очень плохо.

Министр и его замы очень плотно занимались программой большой приватизации. Несколько месяцев назад Абромавичус встречался с блогерами, и эта тема обсуждалась очень подробно. Из важного: принципиальная позиция Айваруса – хорошие инвесторы. Никаких российских денег, стыдливо спрятавшихся за фирмами в Белизе или на офшорных островах. Только крупные западные корпорации с именем. Это вопрос нашей репутации на десятилетия вперед – кто вкладывает деньги в Украину. Второе – крупные корпорации вкладываются в модернизацию украинских предприятий, что выводит конкурентоспособность нашей продукции на новый уровень.

То есть вместо сидящих на потоках, дотациях из бюджета и непрерывных информационных и судебных войн за контроль над государственными предприятиями - вменяемые налогоплательщики и разовые приличные деньги в казну. Которые можно в свою очередь вложить в те же дороги, в "Укрзализныцю", в развитие судоходства и другие инфраструктурные проекты, резко повысив капитализацию страны. Это хорошо было бы сделать совместно с нынешним составом Мининфраструктуры – там нормальный коллектив. Пока. Естественно, вопросы приватизации и инвестиций во многом зависят от личных контактов, над которыми Абромавичус работал очень серьезно.

Сейчас все на паузе, а что-то потеряно. Для страны это вопрос на миллиарды. То есть мы теряем большие деньги просто потому что влиятельный нардеп из президентской партии решил надавить на министра и спровоцировал кризис. Тут как в грубом анекдоте про Вовочку, который в школе составлял предложение с повторяющимся словом "прекрасно". Сестра утром сказала родителям, что беременна, папа бросил ложку на стол и сказал "Прекрасно, б…дь, просто прекрасно!" Вот и у нас сейчас – "прекрасно". А у Игоря Кононенко все в порядке. Если он расставил своих людей в руководство госпредприятий и имеет свой гешефт – к чему ему эта приватизация?

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: