Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ОПГ "Торнадо"

Мы вернулись в 90-е, только сейчас ситуация еще хуже. 

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился в МВД с требованием разоружить батальон "Торнадо", назвав его  ОПГ, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями".

Это второй громкий скандал после истории с "Айдаром", и, вероятно, не последний. Мы вернулись в 90-е, только сейчас ситуация еще хуже. Люди с боевым опытом, у них масса оружия и их, по большому счету, никто не контролирует. Чего стоят заявления ПС о том, что они не собираются разоружаться, будут продолжать воевать, а приказы им может отдавать только сам Ярош.  

Мало кто знает, что нашумевший батальон "Торнадо" был создан еще в 2014 году и изначально назывался "Шахтерск". Когда его члены были уличены в злостном мародерстве, власть вместо того, чтобы провести громкое расследование и наказать виновных, фактически, пустила все на самотек. Батальон частично расформировали и, переименовав в "Торнадо", оставили в зоне АТО. И вот имеем результат.  

Мародерство в зоне АТО давно приобрело системные масштабы. Грябят фурами. Не брезгуют ничем. Был случай, когда один "хазяйновытый" доброволец переслал домой с помощью почты кованые ворота.

Прикрываясь борьбой с мнимой контрабандой, они занимаются разбоем и грабежами. Работяга сидел всю жизнь в шахте за копейки, а тут он стал на блокпост -  и через какое-то время покупает квартиру в Киеве. И это не единичные случаи.

О необходимости разоружения всех неофициальных военных формирований, не входящих в состав силовых ведомств говорится давно, почему этого не происходит, непонятно. Их, видимо, боятся, либо "берегут" в качестве  ручных "титушек".

У министра МВД Авакова есть все видящая и все слышащая служба внутренней безопасности, которая докладывает министру обо всем. Говорить, что он чего-то там мог не знать, это смешно.

Есть достаточно законных оснований для того, чтобы расформировать все так называемые добровольческие батальоны. Нужно вести переговоры, если не "ведутся" – применять силу. Это не означает войну всех со всеми. Как только "добровольцы" увидят, что власть всерьез готова наводить порядок, никто не будет минироваться или баррикадироваться. Куда они денутся с подводной лодки? 

Штат Нацгвардии раздут до таких размеров, что скоро превысит численность ВСУ. Зачем? В армии сейчас куда больше порядка. А мужик в пятнистой униформе с автоматом не может гулять сам по себе. Он должен либо сидеть в тюрьме, либо подчиняться командиру, репутация и опыт которого не позволяют усомниться в его статусе.  

Когда формировали батальоны ситуация была аварийная, никаких спецпроверок "кандидатов" никто не проводил. Кто хотел идти воевать за Родину, тот шел. Примерно треть состава "Торнадо" - бышие зеки.  

Удивляют разговоры, что, мол, добровольцы в сложный момент пошли первыми на передовую защищать Родину, не нужно их критиковать. Ну, господа, честь им и слава, давайте дадим премии, льготы, но не картбланш на вседозволенность.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции