"Мы мировой сепаратизм раздуем"

Путин продолжает бесславные традиции коммунистов и чекистов – в том числе и разжигая сепаратистский пожар по всему миру.

Вы будете смеяться, но за четыре дня до намеченного референдума о независимости в Каталонии "парламент Абхазии", как сообщило агентство "Интерфакс", заявил о "готовности признать независимость Каталонии в случае положительного результата на референдуме в этом регионе". Еще раньше — 19 сентября — "МИД Абхазии" заявил, что "международным организациям следует отказаться от практики двойных стандартов, признавая право на самоопределение и самостоятельное развитие за одним народом и отказывая в подобном праве другим народам".

Наверное, не трудно догадаться, что сепаратисты Абхазии, получающие из российского бюджета подачки в размере более 80 процентов собственного бюджета, самостоятельно не могут принимать такие решения — признавать или не признавать кого бы то ни было. Их самих признали в Венесуэле, Никарагуа и Тувалу только благодаря просьбам и деньгам "Газпрома". Стало быть, если из Сухуми понесся призыв, то на то им дали "добро" из Кремля. Не догадавшись хотя бы немного обождать, абхазские сепаратисты раскрыли планы Путина, заинтересованного в расколе не только всего Европейского Союза, но и отдельных европейских стран, где есть сепаратисты.

Путин, без сомнения, — верный ленинец. Как и чекистов, бывших коммунистов не бывает, а потому заветы Ленина всегда чтутся и по мере возможности выполняются. Плохо или совсем плохо, другой вопрос, главное, вовремя крикнуть лозунг, призвать массы, а дальше пропаганда разъяснит. Поэт и дворянин Александр Блок, один из увлекшихся большевистским романтизмом, написал в поэме "Двенадцать" программные для коммунистов строки — "Мы на горе всем буржуям Мировой пожар раздуем". Блок стал любимым большевистским поэтом прежде всего потому, что отвечал программным взглядам Ленина — совершить мировую революцию.

Конечно, Путин далеко не Ленин, но жажда мирового господства — в крови и генах советских чекистов и коммунистов, которые иных целей, кроме подавления свобод и демократии, в своей деятельности не видят. Они все девять лет правления Бориса Ельцина скрипели зубами, наблюдая, как первый российский президент сдавал имперские позиции одну за другой, подыскивая ему замену, послушную и исполнительную. Путин принялся опять раздувать "мировой пожар", поддерживая постсоветских сепаратистов и собирая вокруг себя сепаратистов зарубежных.

Год назад в Москве на президентский грант был проведен второй съезд сепаратистов, организаторами скромно названный "конференция "Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира"". Предыдущая была проведена в сентябре 2015 года. Неизвестно, состоится ли третья, но события в разных странах свидетельствуют, что кроме теории Путин реально взялся за практическое исполнение поставленных задач.

Зачем это надо Путину? Затем, что это — часть мнимого величия, которое когда-то Ленин и советские вожди, а теперь и Путин поддерживают, чтобы тогда советские люди, а теперь и россияне не сомневались, что все вожди за последние 100 лет трудились не покладая рук для того, что народ жил счастливо, а счастье, как мы видим по последним событиям, состоит исключительно в захвате чужих территорий. Но чтобы никто не подумал, что это банальная оккупация, придумывается красивая история — "в защиту кого-то" — когда-то абхазов и осетин, теперь русскоязычного населения Крыма и Донбасса и асадовских сирийцев. Так российские цари, генеральные секретари и нынешние президенты кого-то "защищали" и в процессе убивали тысячи других, кого "защищать" не желали.

Путин далеко не Ленин, но жажда мирового господства — в крови и генах советских чекистов и коммунистов, которые иных целей, кроме подавления свобод и демократии, в своей деятельности не видят

Другая причина — алчное желание контролировать мир, как завещали большевики про "мировой пожар". Нетрудно заметить, что коммунистическая тяга к "светлому будущему" всегда сопровождалась убийствами и грабежами. Так было в советское время, когда ЦК КПСС имел тесные отношения к создаваемым советскими же чекистами многочисленных "народно-освободительных движений", которые по большей части занимались террором. То есть тем, с чего, собственно говоря, начинали свою деятельность большевики — с убийств, арестов, репрессий.  

Сеть таких организаций существовала по всему миру, кроме Австралии и Антарктиды — от Южной Америки, Африки и Азии до Западной Европы. Где террор не помогал борьбе за никарагуанское или ангольское "светлое будущее", там применялись методы идеологического воздействия — на довольствии СССР были практически все коммунистические партии в США, Италии, Испании, Франции и других стран.

На содержание, к примеру, газеты французских коммунистов "L'Humanité" ежегодно переводилось более двух миллионов франков. При посредничестве французских товарищей структурам КПСС и КГБ удалось войти в ряд бирж на внутреннем рынке Франции, торгующих недвижимостью, и основать несколько очень выгодных совместных предприятий, став совладельцем Французской Компартии комплекса офисных зданий и нескольких десятков жилых домов в респектабельных кварталах Парижа, Лиона, Марселя и других крупных городов Франции. Точно по такой же схеме советские коммунисты и чекисты "столбили" свое влияние в Европе и даже в США, пока Вашингтон не принял меры по борьбе с коммунистическим влиянием в стране.

Почему сейчас эксперты и аналитики думают, что Россия изменилась, стала честнее и открытой? Этого просто не может быть по своей сути, поскольку страной управляют люди из недавнего прошлого — чекисты и коммунистические функционеры, часть из которых уже стали олигархами и у которых тоже появились свои интересы на Западе. Там они скупают недвижимость и яхты, там они живут на своих виллах и мечтают о мировом господстве, одновременно по российским телеканалам проклиная "гейропу" и "американский империализм". Советская ложь не стала другой, она стала технологически современной, пытаясь с помощью "RT" и многочисленных отделений агентства "Sputnik" влиять на европейцев и американцев.

В 1960-1980-х годах Советский Союз получил огромные доходы от продажи нефти и газа, выделяя часть бюджета для финансирования организаций типа "Красные бригады" в Италии и немецкой "Фракция Красной Армии", которые терроризировали Европу, совершая ограбления банков, похищая людей и устраивая диверсии. Восточногерманский аналог КГБ — Штази — вместе с КГБ предоставляли средства, оружие и оборудование, а также обеспечивали координацию действий многочисленных немецких террористических ячеек "Красных бригад" и "Движения 2 июня". Несложно найти информацию и хвастливые признания советских чекистов о том, как они проводили операции по поддержке террористических организаций в Ливане и Палестине, Никарагуа и Анголе, в Сирии и Турции, где объектом особого внимания были курды из Курдской Рабочей партии.

Судя по последним событиям, ко второму своему президентскому сроку Путин пришел не только с идеей создать новую империю под названием "русский мир", но и продолжить давние советские традиции раздуть "мировой пожар". Это не просто желание, это смысл существования России, созданной с помощью террора и войн. Скандал с предвыборной кампанией Дональда Трампа еще не закончился, а следом появились сообщения о том, как российские спецслужбы участвовали в избирательных кампаниях в Германии и Франции, несколько стран заявили, что будут обращать пристальное внимание к тому, как Россия попытается влиять на их выборы.

На довольствии СССР были практически все коммунистические партии в США, Италии, Испании, Франции и других стран

Скорее всего, история с участием России в референдуме в Каталонии не закончилась, а со временем она будет дополняться деталями. Вот уже несколько из известных сейчас. "Разветвленная структура, состоящая из профайлов в соцсетях, которая помогла протолкнуть Дональда Трампа в США, Brexit — в Великобритании и экстремистские партии — во Франции и Германии, успешно завершила свою первую вылазку на юге Европы", — заявил заместитель главного редактора газеты El Pais Давид Аландете. "Информация, которую больше всего распространяли во всем мире эти профайлы, анализируемые Alliance for Securing Democracy, была составлена российским каналом RT, который финансируется Кремлем и, по мнению разведки США, является его пропагандистским ответвлением", — добавляет Аландете.

Это пока первые высказывания о "российском следе", но внешних признаков уже достаточно, чтобы вызвать подозрение. В том, что, как ранее в Великобритании во время референдума по выходу страны из ЕС (Brexit) и в Германии во время выборов в Бундестаг, активное влияние на референдум в Каталонии оказывали не только российские и пророссийские блогеры и пользователи социальных сетей, но и немалые деньги, выделенные Москвой.

Еще три года назад в Интернете появились фото из Испании, на которых можно увидеть гуляющих людей с красными советскими флагами и группу людей флагом "ДНР", один из одет в футболку с символом и надписью "TERRA LLIURE" — названием каталонской военизированной леворадикальной организации, существовавшей в 1978-1995 годах. Известной она стала после 23 июня 1981 года, когда на стадионе "Камп Ноу" организовала кампанию вывешивания баннеров с лозунгом "Мы — отдельная нация". Позже они провели несколько террористических акций, во время которых были убиты пять человек. Организация самораспустилась 11 сентября 1995 года, но, судя по всему, ее идеи живы, и они вдруг воскресли вместе с другой современной террористической организацией "ДНР".

Один из индикаторов современных выборов или референдумов с "российским следом" — это "международные наблюдатели", которые обычно представляют левые или националистические организации, поддерживающие дружбу с Кремлем. На референдуме в Каталонии было всего 14 (!) наблюдателей, в том числе представители Шотландской национальной партии, партии "Новый фламандский альянс", североирландской партии "Шинн фейн", часть из них два года подряд ездили на съезды сепаратистов мира в Москву. Но даже одна из идеологов донецкого сепаратизма, российская коммунистка Дарья Митина, сомневается в том, что количества сепаратистов в Каталонии достаточно для победы на референдуме.

У сепаратистких пожаров огромный потенциал во всем мире — достаточно открыть справочники и увидеть, что почти в каждой стране мира есть национальные меньшинства, среди которых всегда найдется один-два сепаратиста, готовых приехать в Москву и получить одобрение. И в мире наступит хаос, потому что в России, как думает Путин, никто не осмелится напомнить, что их когда-то завоевали против их воли. Кстати, если что, то и в моноэтничной стране Армения могут найтись два-три езида, которые захотят создать "Акналихскую народную Республику".

Судя по событиям, ко второму своему президентскому сроку Путин пришел не только с идеей создать новую империю под названием «русский мир», но и продолжить давние советские традиции раздуть «мировой пожар»

И последнее — для любителей обвинять всех подряд в русофобии: Российская империя, СССР и Российская Федерация имеют огромный опыт в создании сепаратистских движений во многих частях света, от инициирования восстаний этнических армян в Турции в 19 и начале 20 веков до поддержки Курдской рабочей партии в Турции в 1970-1980-х годах, от создания сепаратистских территорий в Грузии, Молдове и Азербайджане до поддержки современного сепаратизма во всем мире. Всю свою историю московские правители завоевывали мир двумя способами — "собиранием земель русских", то есть простыми и неприглядными захватами, и интригами в разных странах — кого заманивали с помощью "единоверия", кого заманивали социализмом и построением "светлого будущего".

Три года назад Путин испугался самого себя, и 23 июля 2014 года подписал закон, которым внес изменения в Уголовный кодекс России. Этими изменениями ужесточалось наказание за призывы к сепаратизму, с того времени приравненными к призывам к осуществлению экстремистской деятельности. Теперь за "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации", предусмотрены принудительные работы на срок до трех лет либо арест на четыре-шесть месяцев. Человеку, призывающему к сепаратизму с использованием СМИ и Интернета, грозит наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов или лишение свободы на пять лет.

Это у себя нельзя, а за границей — можно.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий