Конец эпохи арабо-израильского конфликта

В арабском мире появилась новая плеяда интеллектуалов, призывающих к новой концепции "наш враг — Иран, а не Израиль".

Новые реалии: скоро из лексикона арабских дипломатов уйдет выражение "арабо-израильский конфликт" — вместо него будет "ирано-арабское противостояние"

В арабском мире сейчас протекают серьезные процессы, связанные с переоценкой и даже переформатированием того, что в тамошние анналы истории вошло как "арабо-израильский конфликт". Появилась новая плеяда интеллектуалов, призывающих к новой концепции "наш враг — Иран, а не Израиль". Это уже революция в мозгах многих блогеров и писателей.

К примеру, писатель из Саудовской Аравии Аль-Фаузан выступил в защиту евреев, выразив раскаяние по поводу своих пожертвований в пользу палестинцев.

Аль-Фаузан, пишущий для саудовской газеты "Аль-Шарк", рассказал, что в то время, когда он проживал в Соединенных Штатах, арендовал мебель в магазине, владельцем которого является еврей. Далее он пишет: "После того, как в моей квартире случился пожар, я встретился с хозяином магазина, который сказал, что обставит мою квартиру за свой счет".

Далее Аль-Фаузан рассказывает: "Я пожалел об участии в кампании, которая проходила под лозунгом "Жертвуя один реал, ты спасаешь жизнь одного араба", которая была организована саудовским правительством во всех школах для сбора пожертвований в пользу палестинцев".

В оправдание своих слов Аль-Фаузан написал на своей странице в соцсетях, что не берет на себя роль защитника евреев, но по факту снова начинает защищать их, когда пишет следующее: "Нужно быть честным, назовите мне хоть одного еврея, убившего саудовца, и я назову вам тысячу саудовцев из числа боевиков ДАИШ и "Аль-Каиды", убивших своих же братьев при помощи пояса смертника".

В ответ на комментарий одного из активистов-противников дружбы с Израилем, написавшего, что если бы евреи находились в Хиджазе, например, то убивали бы его жителей и изгоняли из их домов, Аль-Фаузан написал: "Евреи были в Хиджазе, в том числе в городе Хайбар, но я ни разу за всю историю не слышал, чтобы они изгоняли его жителей".

Активисты развернули жестокую кампанию нападок против Аль-Фаузана, заявив, что вирус "сионизма" поразил сердца многих писателей. Они заявили, что доказательством неофициального сближения между Саудовской Аравией и Израилем стало участие принца Турки Аль-Фейсала в израильской конференции, проходившей в Нью-Йорке, в которой принимал участие бывший глава израильского Моссада Эфраим Халеви.

Активисты предупреждают о новой эпохе, в которую в ближайшем будущем вступит Саудовская Аравия, установив официальные отношения с Израилем в ущерб "палестинскому делу" и другим важным вопросам. В то же время выступившие в защиту слов Аль-Фаузи активисты отметили, что есть разница между евреями и сионистами, и что настоящий враг арабов и палестинцев — сионисты, а не евреи. 

Так или иначе об одном можно сказать с уверенностью — в отношениях между Израилем и арабским миром грядет настоящая революция, эпоха арабо-израильского конфликта неминуемо уходит в прошлое. 

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация