Кокаин для Кремля

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

История с кокаином в посольстве РФ в Аргентине — яркая иллюстрация того, как созданная чекистами система начинает давать сбой.

Не успел Кремль отмыть нос от четырех центнеров кокаина в Буэнос-Айресе, как тут же попадается на новой операции — в аэропорту аргентинской столицы задержан гражданин РФ с сотню раз меньшей партией, но аналогичного порошка.

Интересно, Кремль только продает, или и употребляет тоже? Если употребляет, может, этим и объясняется поведение российской "политэлиты" последних лет? Такое объяснение, по крайней мере, добавило бы ему какой-то логики.

КОКАИНОВАЯ ДИЕТА ФСБ

Скандал на Олимпиаде на днях был "украшен" скандалом с аргентинским кокаином. Причем информация стала исходить из Аргентины. В "Твиттере" жандармерии Буэнос-Айреса выложили фото чемоданов с кокаином и момент их загрузки в российский самолет. МИД РФ, видимо, ошалев от такой наглости аргентинцев, сначала молчал. Впрочем, паузой там не воспользовались. По крайней мере, точно не для того, чтобы состряпать хоть сколько-нибудь достоверную версию.

По версии МИДа, чемоданы с кокаином на 50 миллионов евро "случайно обнаружили" сотрудники посольства России в Аргентине и вызвали полицию. А затем прошла "тайная спецоперация российских и аргентинских оперативников", кокаин был заменен на муку, в которую положили датчики слежения. Тут сразу вспоминается, как найденный в Рязани при "учениях ФСБ" в 1999 году гексоген, приехав в Москву вдруг стал "сахаром".

Но продолжим. После этого кокаин каким-то образом прилетел в Москву, и вот уже троих подозреваемых задержали. Еще один, главный, как озвучил МИД — находится в Германии. И этот главный был "чисто техническим сотрудником посольства", который дипломатического отношения к посольству не имеет.

В этом первом заявлении МИДа смешно все. Если кто-то имеет представление о том, что такое посольство РФ за рубежом, прекрасно знает, что даже младшая уборщица в посольстве если и не носит звание, то состоит внештатным сотрудником ФСБ. Просто так попасть в посольство России и подложить чемоданы с кокаином, без танка или артиллерии, вряд ли возможно. Вот так и вижу сотрудников российского посольства, которые звонят в полицию с заявлением вроде: "Мы тут 400 кг кокаина нашли, не знаем что делать, приезжайте, помогите". Это уже похоже на анекдот.

Следующий пункт — переправка кокаина в Россию. На одной из фото аргентинской жандармерии показан момент загрузки чемоданов в самолет. По номеру борта, видного на крышке люка передней стойки шасси, журналисты установили, что этот ИЛ-96 состоит в летном отряде "Россия", который обслуживает первых лиц государства. На этом самолете периодически летает Путин. Представить, чтобы 400 кг наркотиков в нескольких чемоданах могли "незаметно" всунуть в президентский самолет — еще один анекдот.

Даже младшая уборщица в посольстве если и не носит звание, то состоит внештатным сотрудником ФСБ

Дальше — путинский самолет в Москве встречал бывший сотрудник посольства РФ в Аргентине Али Абянов с двумя "предпринимателями". Их якобы арестовали, и что с ними сейчас происходит — никто не знает.

А Мосгорсуд уже объявил о заочном аресте "главного подозреваемого" — Андрея Ковальчука, которого подозревают в организации "кокаиновой контрабанды". Ковальчук сейчас в Германии, и он тоже бывший сотрудник российского посольства. Только в Берлине. Вчера он уже выступил с обвинением в, естественно, "провокации западных спецслужб".

Его адвокат Владимир Жеребенков заявил российскому "Интерфаксу": "Ковальчук убежден, что наркотики были подброшены аргентинской полицией при участии в этой провокации американских спецслужб с целью дискредитировать российскую дипмиссию". В общем, в продолжение "допингового терроризма" теперь — "наркотический терроризм".

КРЕМЛЕВСКИЙ КОКАИН

Наиболее вероятной теория происходящего — что аргентинские спецслужбы проследили канал наркотрафика, который привел их в посольство РФ в Буэнос-Айресе. Далее они проследили за чемоданами с наркотиками. "Товар" уходил из Аргентины на самолете правительственного авиаотряда РФ.

Далее аргентинцы вступили в переговоры с российской стороной. Провели осмотр помещений. Нашли чемоданы с кокаином. Затем, судя по фото аргентинских правоохранителей, наркотики увезли в национальную жандармерию, где их зафиксировали и взвесили. Далее, вероятнее всего, кокаин был отправлен обратно в посольство. Менять их на муку, как сейчас заявляет МИД РФ, никто бы не стал — "преступники" перед отправкой кокаин могли проверить.

Далее аргентинцы ждали, пока российская сторона даст информацию о том, кто же занимается наркотиками и как они оказались в посольстве. Ведь официально россияне заявляли, что понятия не имеют, откуда этот кокаин. Аргентинцы прождали больше года. И дождались — в Буэнос-Айрес, спустя год после пересчета кокаина, в декабре 2017 прилетел "курьер".

Им оказался герой Российской Федерации, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", кавалер украинского ордена Богдана Хмельницкого III степени и ещё множества орденов и медалей России и других стран, генерал армии, действующий секретарь Совета безопасности России, бывший глава ФСБ — Николай Платонович Патрушев.

Наркотики были вывезены президентским самолетом в Москву. Сейчас МИД утверждает, что кокаин перед отлетом был заменен мукой. Участие Патрушева в этой истории тоже усиленно скрывается и отрицается МИДом. Полностью удален сайт, на котором фиксируются полеты всех российских самолетов. Этот сайт первый сообщил о том, что бортовой номер самолета, на котором в Москву улетел "кокаин-мука", совпадает с тем, на котором в Аргентину летал Патрушев.

Заявивший о "западной провокации" и заочно арестованный Россией в Германии Ковальчук говорит, что хотел в этих 12 чемоданах привезти не кокаин, а кофе, сигары и бытовую химию.

ПРИНУЖДЕНИЕ К ПРАВДЕ

Аргентинская публикация информации о кокаине явно обескуражила Кремль. Вызывает много вопросов и "разброс" в цифрах о количестве обнаруженного кокаина. Сначала это были 400 кг, потом 390, затем 389, потом 380. Затем было озвучено, что ФСБ приняла в Москве 362 кг. Куда он исчезает?

"Говорящая голова" МИД РФ Мария Захарова как-то озвучила озабоченность, что они не могут понять, как при таких мерах безопасности "товар" попал в посольство. Живущий и работающий в Буэнос-Айресе россиянин Максим Миронов, чьи дети ходят в школу при российском посольстве в Аргентине, на днях опубликовал свое мини-расследование, в котором опроверг ложь МИД.

ВидеоДипломатическую почту с кокаином сопровождал экс-директор ФСБ России - The Telegraph

Новые подробности кокаинового скандала. Дипломатическую почту, в которой должны быть отправлены наркотики в Россию, везли на самолете Николая Патрушева - бывшего директора ФСБ. По данным издания The Telegraph, Патрушев лично сопровождал чемоданы, в которых вместо кокаина была мука. Напомним, 12 чемоданов, в которых было почти 400 килограммов кокаина, обнаружили еще год назад. Запрещенные вещества хранили на территории школы, работающей при российском посольстве в Аргентине. Когда полиция обнаружила наркотики, заменила содержание пакетов, чтобы отследить, куда же отправят эти чемоданы. Запрещенный багаж приехал в Россию в декабре дипломатической почтой.

Дипломатическую почту с кокаином сопровождал экс-директор ФСБ России - The Telegraph

По его мнению, аргентинские спецслужбы поняли, что российская сторона не расследует дело о наркотрафике, а лишь пытается дело скрыть. По поводу чего они и слили в прессу информацию о "кокаиновых чемоданах".

"Если аргентинцы сливают в прессу столько информации, которую больше года скрывали от всех, значит, они не верят, что российские спецслужбы хоть как-то хотят в этом деле помочь, а скорее, пытаются замести следы. Не удивлюсь, если Андрей Ковальчук уже  где-то в России отдыхает от многих лет верной службы отечеству", — пишет Миронов.

К слову, "наезд" на Миронова за этот материал МИДа и ФСБ уже был опубликован в росСМИ. Причем в этом послании ему весьма недвусмыленно намекнули, мол, подумал бы о детях.

"А дети его, надеемся, продолжат учиться в школе при посольстве. Может быть, это компенсирует им изъяны антироссийской атмосферы, царящей в их семье", — ответил МИД РФ чрез СМИ Максиму Миронову.

КОКАИНОВАЯ ЭВАКУАЦИЯ

Аргентина вынудила Кремль не только открещиваться от "кокаинового дела" руками МИДа, но и принимать срочные меры по вывозу "товара" из страны. Видимо, кокаина у чекистов в Аргентине было больше 400 кг. В среду министр безопасности страны Патрисия Буллрич заявила, что в аэропорту задержан гражданин России, у которого в багаже, под вторым дном чемодана, были спрятаны 4 кг кокаина.

Россиянин пытался вылететь из Буэнос-Айреса во Франкфурт-на-Майне рейсом авиакомпании Lufthansa. Может, летел к Ковальчуку?. Так или иначе, вывезти кокаин из Аргентины без участия путинской авиации оказалось не так легко. Сейчас аргентинцы не разглашают данных о задержанном. Возможно — ждут новой реакции МИД РФ. А она будет смешной, вот увидите.

На самом деле сейчас мы наблюдаем, как система, созданная чекистами в России, начинает давать сбой. Годами проводившийся отрицательный отбор чиновников и других полезных Путину "кошельков" дошел до критической массы. Сначала допинг, теперь разоблачили канал поставки кокаина на миллионы евро при участии ФСБ из Латинской Америки в Москву. Куда чекистам столько кокаина? Крайние меры для "залатывания" нефтяных дыр в бюджете? Вряд ли, судя по тому, как Кремль швыряется деньгами, те, что были получены от продажи нефти по высокой цене, еще есть.

На самом деле сейчас мы наблюдаем, как система, созданная чекистами в России, начинает давать сбой

Возможно, как вариант, кокаин был, в том числе и чисто для "внутреннего пользования". Это может объяснить и действия Кремля в последние годы, когда он умудрился перессориться со всем миром, начать несколько войн, создать выдуманный мир для нищенствующих россиян, развалить экономику, ввести санкции против своего же населения и лишить его будущего.

В медицинских справочниках действие кокаина описывается как: "Заставляет чувствовать эйфорию, человек быстро начинает чувствовать себя более уверенно, становится разговорчивым, напористым, даже агрессивным". Что ж, очень похоже.

Это, конечно, довольно шутливая теория, достойная демотиваторов. Но, черт возьми, зачем чекисты таскают на президентском самолете столько кокаина?

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции