Боже, Путина храни!

Все, что последнее время происходит в России, скорее, результат уничтожения своего прошлого и непонимания своего будущего.

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму несколько необычных законопроектов. Они, в частности, предлагают сменить российский гимн на имперский "Боже, Царя храни!" и перейти на юлианский календарь. В пояснительной записке к законопроекту об изменении государственного гимна авторы законопроекта отмечают, что действующий гимн "Россия — священная наша держава" представляет собой оригинальную музыку и переработанный текст советского гимна, который, по мнению депутатов, так и не стал символом, объединяющим большинство россиян.

Россия – огромная лаборатория: если вспомнить, как один и тот же народ мотали от царизма к коммунизму, от бандитизма к путинизму, то любой последователь Чарльза Дарвина давно сошел бы с ума. Отсутствие какой-либо последовательности – явный признак отсутствия общества и государства. 99 лет назад большевики совершили переворот и методично стали уничтожать все, что было связано с царской властью. Ловили и стреляли офицеров, интеллигенцию, издевались над "графьями" и "князьями", уничтожали религии, а в ночь на 17 июля 1918 года в подвале особняка Николая Ипатьева расстреляли последнего российского царя Николая II Романова.

Отсутствие какой-либо последовательности – явный признак отсутствия общества и государства.
Там, в подвале Ипатьевского дома закончилась 371-летняя монархия, начавшаяся с провозглашения Иваном IV Грозным царем Всея Руси в 1547 году. От Рюриковичей до Гольштейн-Готторп-Романовых монархия укрепляла государство путем завоеваний и оккупаций, расширением границ и ассимиляцией захваченных народов. После церковной реформы Петр Первый стал и кесарем, и главой церкви, чтобы каждый человек, живущий на территории империи знал, что его существование – от Бога и его наместника Петра Алексеевича, а крепостничество – это благодать, снизошедшая с небес.

Большевики продолжили имперскую традицию – вновь захватили попытавшиеся освободиться территории и создали новую империю, советскую, а крепостных стали называть не "душами", а советскими людьми. Был разрушен сложный микс из культур мелких народов и племен, названный "русскими", а "русский" язык стал самым оригинальным изобретением, впитавшим в себя славянские языки, тюркские, немецкие, голландские, персидские и множество других. После победы большевиков все население советской империи должно было заговорить на этом "русском" языке и забыть свой родной.

Все эти пояснения необходимы, чтобы понять, почему население огромной страны, выросшее в нескольких поколениях в идеологии государственного триединства "вера, самодержавие, народность" и обожествлявшее царя-батюшку, вдруг его предало, поверив большевикам. Конечно, это произошло не сразу – после красного террора и репрессий, после ГУЛАГа и тоталитарной идеологии. Поэтому еще больше удивляет, почему вдруг эти самые коммунисты, выросшие на учебниках, в которых описывались ужасы "царского режима", пусть и прошедшие через развенчание культа личности, оттепель, перестройку и бандитские, но сытые 90-е вдруг теперь становятся монархистами.

Любопытство к монархии публично стало появляться в России в последние годы СССР, во времена перестройки, когда уже можно было думать и даже говорить. А потом вдруг представители монаршего дома стали появляться в самой России. Их двое, они конкурировали друг с другом разным отношением к родине предков и осознанием истории. Самая активная – 64-летняя великая княгиня Мария Владимировна, праправнучка Александра II, именующая себя главой Российского императорского дома в изгнании, как и ее дед – великий князь Кирилл Владимирович, объявивший себя в 1924 году императором в изгнании. Рожденная в Испании, великая княгиня Мария Владимировна была провозглашена своим отцом наследницей Российского престола. В 1992 году после смерти Владимира Кирилловича она издала "Манифест о принятии Главенства в Российском Императорском Доме" и объявила своего сына Георгия — наследником-цесаревичем.

Мария Владимировна полюбила постсоветскую российскую власть, она всячески позиционирует себя как Государыня, благосклонно принимая все почести и ухаживания. Приезжает часто, всегда пышно, участвует и в государственных мероприятиях. В 2015 году поддержала аннексию Крыма. Поскольку Путин к ней благоволит, праправнучка российского императора чувствует себя под защитой, как когда-то Солженицын, изгнанный КГБ из СССР, но припавший к груди президента-чекиста. В 2007 году она от имени Императорского дома заявила, что "пребывание президента у власти в течение только двух сроков является ограничением волеизъявления народа".

"Русскому народу свойственно отношение к власти как к некоему отеческому институту. Такое отношение заложено в сознании народа, его не смогли вытравить ни революция, ни все последующие реформы и контрреформы", - заявила великая княгиня. Конечно, вряд ли она не знает, кто такие чекисты, но ей очень хочется хоть как-то, хоть мизинцем прислониться к власти.

Любопытство к монархии публично стало появляться в России в последние годы СССР, во времена перестройки, когда уже можно было думать и даже говорить.

Другой претендент на престол – Димитрий Романович Романов, рожденный во Франции и умерший в последний день 2016 года в Копенгагене. Он праправнук императора Николая I и большинством из потомков императора, за исключением родственников Марии Владимировны, считался главой Дома Романовых. В период с 1993 по 1995 годы Димитрий Романович пять раз посетил Россию с гуманитарными акциями романовского фонда. Противник реставрации монархии. Считал, что в России "должен быть демократически избираемый президент". Однако вместе с братом, как и великая княгиня, поддержал "присоединение" Крыма к Российской Федерации. Хотя на самом деле в этом нет ничего удивительного, поскольку оба они являются потомками императоров, которые Крым захватывали.

Практически сразу после появления Путина в Кремле началась кампания по выявлению его родословной. Это сейчас Путин говорит правду о своем происхождении – из питерской подворотни, – но тогда, в первые годы президентства, подхалимы уже искали зацепки, чтобы обрадовать россиян открытием – царь-то у вас настоящий. Однако, как и у большинства "русских", родословная Путина не прослеживается дальше деда Спиридона Ивановича Путина, 15-ти лет от роду уехавшего из Тверской губернии в Санкт-Петербург и выучившегося на повара. По рассказам Путина, дед кормил чуть ли не Ленина, хотя, как раньше утверждала советская пропаганда, вождь пролетариата был непривередливым и кушал черствый хлеб, запивая его водой. Может быть, в Европе дедушка Ленин объедался фуагра и швейцарскими сырами, но в стране, победившей царизм, якобы был скромен.

При Путине в российской появился новый жанр – путинология, или путинославие. То есть, когда в газетах и журналах, на радио и телевидении не только постоянно говорят о Путине, прославляя вождя, но и придумывают душещипательные истории о его предках. Однажды дотошные российские журналисты нашли сенсацию. Как-то, по случайному совпадению, на одной странице тверской газеты "Караван" оказались фотография Владимира Путина и фотография иконы святого благоверного князя Михаила Тверского. Мол, смотрите, фамильное сходство имеется: вроде как оба небольшие, лысоватые, с долгим породистым носом (хотя ни один человек в здравом уме никакого сходства там не увидит).

"Путин — потомок Михаила Тверского?", — вопросили они, и тут же подлизнули: "Мы считаем практически доказанным, что род Путиных происходит от бокового ответвления рода Путятиных". А Путятины, как свидетельствуют справочники, княжеский род из числа Рюриковичей, отрасль князей Друцких. То есть, дед Спиридон, кормивший Ленина, а потом Сталина, был никто иной как князь Путятин.

Автор бреда про Путятиных – Владимир Осипов, председатель Тверского отделения Петровской академии наук и искусств, кандидат философских наук. Благодаря его "научным" изысканиям, последний абзац статьи о Путине ставит читателей в безвыходное положение, при прочтении которого дамы должны сделать книксен, а мужчины глубоко наклониться и чмокнуть предполагаемую царственную длань: "Таким образом, если взять за основу гипотезу, где род президента России Владимира Путина выводится от князей Путятиных — потомков князей Друцких, получается, что президент Путин — родственник всем королевским домам Европы". А то, что Путин часто говорит на блатной фене, так это, по их мнению, видимо, издержки профессии – работая "шпионом" среди советских офицеров в ГДР он был обязан говорить матом и пользоваться лексиконом уголовников. Ну а потом с ним сжился.

Зачем же депутатам Государственной Думы понадобилось возвращение старого гимна? Как поясняют инициаторы, утверждение нового гимна позволит достичь "исторической преемственности", а также чтить и помнить более чем тысячелетнюю историю страны, включающую в себя и монархический, и советский периоды. Вероятно, депутаты мало что читали, поэтому совсем не знают о том, что "Боже, царя храни" был написан в 1833 году и был гимном до 1917 годы, а не в течение "тысячелетней истории", как прихвастнули жириновцы.

Практически сразу после появления Путина в Кремле началась кампания по выявлению его родословной.
До того, с 1791 года, был неофициальный гимн "Гром победы раздавайся", написанный поэтом Гавриилом Державиным и композитором Осипом Козловским. Он исполнялся почти четверть века, пока в 1815 году Василий Жуковский не написал стихотворение "Молитва русского народа". Стихотворение пришлось по вкусу Александру I, и с 1816 года было принято в качестве слов гимна. Музыку банально сперли у британского гимна "God Save the King", и только спустя 17 лет свою музыку написал Алексей Львов. 18 декабря 1833 года Василий Жуковский переписал текст, и тогда это был самый короткий гимн, состоявший всего из шести строк.

Чтобы восстановить гимн, необходимо восстановить монархию, иначе слова гимна будут как сигналы советских астрономов в космос, в пустоту. Восстановить монархию – это не просто человека из питерской подворотни назвать царем-батюшкой. В России потеряно практически все – традиции, дворянство, носители монарших традиций. Если и сохранились потомки князей и графов, то пропагандист Петр Толстой – лучший пример вырождающейся аристократии, а Сергей Нарышкин и вовсе – чекист. Поэтому создавать монарший двор из бывших коммунистов и офицеров КГБ, это поднимать на смех остатки авторитета России.

ЛДПР – известная своими эпатажными заявлениями партия, но все, что последнее время происходит в России, скорее, результат непонимания своего будущего. Если говорить о менталитете российских чиновников, им больше подходит система государственного устройства после ухода Орды, когда их заменили "русские" князья, отличавшиеся кровожадностью и убийствами, в том числе своих близких. А это – не монархия, это феодализм, и вот он как раз похож на путинский режим.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: