Балансирование на "нулевой отметке"

Только Богу известно, сколько продлится мой протест, но другие методы изобличения сущности оккупационного режима мне недоступны.

Приветствую, уважаемые украинцы! Пользуясь нечастым случаем обратиться к вам, позвольте мне обозначить цели и ход протестной голодовки, в состоянии которой я нахожусь, — говорится в письме Владимира Балуха, опубликованном на "Крым.Реалии".

Ни разу, за все время пребывания в плену, я не употреблял тюремной "баланды", и добровольно не сделаю этого ни при каких обстоятельствах. 14 марта нынешнего года, когда очередной насквозь лживый приговор по сфабрикованному против меня делу приобрел "силу", я принял решение объявить голодовку протеста, как проявление своего личного презрения к оккупационному режиму и их жалким потугам любой ценой лишить свободы всех несогласных с их ордынско-ФСБшной "идеологией" человеконенавистничества.

15 марта мной было подано заявление на имя начальника СИЗО №1 Симферополя с требованием обеспечить надлежащие условия для возможности осуществления своего права. С 19 марта, пройдя моральные издевательства, кражу личных вещей и побои со стороны некоторых работников СИЗО, мне наконец-то удалось добиться официального признания моего протеста с переводом в отдельную камеру. И провокации, и моральное давление с целью дискредитировать меня и мой протест с тех пор только усилились.

На 25-й день голодовки, после консультации с архиепископом Крымским Климентом, чтобы максимально исключить вероятность насильственного кормления и несанкционированного мной применения медицинских средств жизнеобеспечения организма, а также, чтобы не приносить непоправимое горе своим родным, мной было принято решение перейти на другой режим протеста: с того дня я ежедневно употребляю два стакана овсяного киселя, 50-70 грамм сухарей из черного хлеба и пью чай с медом.

Только Богу известно, сколько еще продлится это балансирование на нулевой отметке, но в настоящее время другие методы изобличения сущности процессов, происходящих в оккупированном Московией украинском Крыму, мне недоступны.

Надеюсь на ваше понимание. Слава Украине!

Справка: активист продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ведомства утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд в Крыму признал его виновным в хранении боеприпасов и приговорил к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривен).

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию — из-за флага Украины, который находился во дворе его дома. Тем временем МИД Украины и США настаивают на освобождении российскими властями украинского активиста.

Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода 

​​​​​​Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Оставьте свой комментарий