7 вещей, которые вам стоит знать о "Мини-Меркель"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ангела Меркель наконец сделала то, чего от нее давно ждали — объявила преемника.

От Ангелы Меркель давно ждали, когда же она объявит преемника. И вот бразды правления Христианско-демократическим союзом канцлер Германии передаёт — "Мини-Меркель".

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, близкая соратница Меркель, вряд ли столкнётся с большим сопротивлением на голосовании за нового генерального секретаря партии 26 февраля. Она сменит Петера Таубера, который уходит в отставку из-за проблем со здоровьем.

До того, как стать канцлером, эту должность занимала сама Меркель. Но пока рано предполагать, что Крамп-Карренбауэр пойдёт по ее стопам.

Что же нам известно о новом будущем генеральном секретаре правящей партии Германии? Во всем, что касается политики, она ни на шаг не отступает от линии Меркель, отсюда и прозвище.

Сокрушительная победа: В марте 2017 года Крамп-Карренбауэр поразила политологов, когда возглавляемая ею региональная ячейка ХДС в Сааре — небольшой западной области на границе с Францией — опередила фаворитов предвыборной гонки, социал-демократов. Эта местная победа вдохнула новую жизнь в партию перед общими осенними выборами.

Первая женщина: в 2011 году Крамп-Каррэнбауэр стала первой женщиной на посту премьер-министра земли Саар.

Коалиционные переговоры: Крамп-Каррэнбауэр была одним из главных переговорщиков от партии Меркель во время формирования новой правящей коалиции в Германии. Социал-демократическая партия согласилась на коалицию с Христианским демократическим союзом. Меркель, по сообщениям, высоко оценила то, что Крамп-Карренбауэр продолжила переговоры даже после того, как попала в больницу из-за аварии.

Либеральные и консервативные взгляды: Крамп-Карренбауэр принадлежит к католическому крылу Христианско-демократического союза. Ее политические взгляды одновременно либеральны и консервативны. Выступая за защиту прав трудящихся и повышение минимальной зарплаты, одна одновременно защищает семейные ценности и выступает против гей-браков.

Неоднозначная политика в вопросе беженцев: поддерживав решение Меркель приютить в Германии свыше миллиона беженцев, вызвавшее острую дискуссию в немецком обществе, Крамп-Карренбауэр настояла на том, чтобы эти беженцы вели себя в соответствии с немецкими ценностями.

Противостояние с Турцией: Крамп-Карренбауэр отказалась пускать турецких политиков в свою область перед турецким референдумом, запретив агитацию в пользу расширений полномочий президента Турции Таипа Реджепа Эрдогана (впрочем, референдум и без этого успешно прошёл в пользу турецкого лидера). Другое дело, что ни один из турецких чиновников официально не выражал желания поехать агитировать в Саар.

Дорога в большую политику: уроженка Фёльклингена, маленького городка у французской границы, Крамп-Карренбауэр изучала политологию и юриспруденцию. Она пришла в Христианско-демократический союз в 1981 году, а в 1998 избралась в Бундестаг, но оставила парламентское кресло, чтобы участвовать в региональных выборах в Сааре в 1999-м. Год спустя она вошла в местное правительство, а в 2011 была избрана премьер-министром Саара. 19 февраля 2018 года, в 55 лет, Меркель назначила ее генеральным секретарем Христианско-демократического союза.

Читайте текст оригіналу читайте на the Atlantic Council

Приєднуйтесь також до групи ТСН.Блоги на  facebook  та стежте за оновленнями розділу!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции