Что нам несет самое длительное и зрелищное лунное затмение 21 века

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нужно отнестись к затмению очень серьезно — придется приложить максимум усилий, чтобы держать себя в руках.

В 21 веке произойдет 225 лунных затмений, из них 85 — полные затмения, и лишь шесть из этих полных будут длиться больше трех с половиной часов. Самым долгим и зрелищным полным лунным затмением в 21 веке станет полное затмение сегодня, 27 июля 2018 года. Луна будет в тени Земли четыре часа и полностью затмится на 103 минуты. Земная тень полностью затмит видимую поверхность Луны, что придаст нашему спутнику темно-красный оттенок.

В Украине фаза полного лунного затмения наступит 27 июля в 23:22. Это затмение произойдет в Козероге. Важно отметить, что в этом знаке на данный момент находится в экзальтации и ретроградный Марс. Причем 27 июля Марс будет в великом противостоянии. Оно будет происходить рано утром, а затмение, по киевскому времени, поздно вечером. 

"Кровавое полнолуние" или полное лунное затмение можно будет наблюдать практически во всех уголках земного шара. Однако лучшее место для наблюдения за "кровавой" луной будет находится в Восточной и Южной Европе. Это будет редкая возможность увидеть на ночном небе одновременно лунное затмение и Марс.

Лунные затмения нарушают душевный покой, влияют на разум, но больше всего — на эмоции. На первый план может выйти"теневая" сторона личности, обычно скрытая. Медики предупреждают, что во время затмения, за неделю и после него у некоторых людей могут наблюдаться головные боли, перепады давления, обострение хронических болезней, боли в сердце. 

Также оно может провоцировать бессонницу, нестабильное эмоциональное состояние, низкую производительность труда. Может появиться ощущение слабости, апатии, перепадов артериального давления, панических атак. Женщины и маленькие дети наиболее восприимчивы к воздействию этого затмения.

місячне затемнення 27 липя 2018 року, інфографіка
ТСН.ua

Лунное затмение приносит с собой мощный импульс, который может привести как к положительным, так и отрицательным переменам. Поэтому отнестись к нему надо очень серьезно.

В дни лунного затмения (с 24 по 30 июля) повышаются раздражительность, ранимость, капризность, желание спорить, недовольство собой и окружающими. Возможны неконтролируемые вспышки ярости, потребность активно и отчаянно решать разного рода вопросы. Поэтому надо держать себя в руках и все контролировать. 

Не исключены рецидивы психических болезней, эмоциональная нестабильность, в том числе беспричинные капризы детей. Выяснение отношений чаще всего будет приводить к скандалам и нервным срывам. Эгоизм, отстаивание собственной выгоды в ущерб другим может обернуться несправедливым приговором, потерями, больницей, инвалидностью, что не позволит двигаться вперед.

В дни лунного затмения (с 24 по 30 июля) повышаются раздражительность, ранимость, капризность, желание спорить, недовольство собой и окружающими

В этот период увеличивается количество аварий на дорогах и других несчастных случаев, также бывает много отравлений лекарствами и алкоголем. Не позволяйте втягивать себя в конфликты, так как они могут привести к нежелательным последствиям. Постарайтесь не планировать на эти дни ничего важного (ответственные мероприятия, встречи, поездки и др.), лучше заниматься привычными делами. Не надо забывать о действии Марса, особенно 27 июля.

Согласно нумерологии, 27 июля 2018 года — это день рока, день повышенной опасности, агрессии, день разрушения и конфликтности. Это очень неблагоприятный день для заключения брака, зачатия, плановых операций, участия в рисковых видах спорта, военных действиях, подписания договоров, купли-продажи, судебных исков, встреч на высоком уровне.

С 16:40 26-го июля до 13:39 27-го июля по киевскому времени — период Луны без курса. Это оказывает дополнительное влияние на действие лунного затмения. В это время нельзя совершать крупных покупок, особенно товаров длительного пользования, дорогостоящих вещей. Изъяны и неполадки в них выявятся через время, когда деньги за вещь будет вернуть невозможно. В это время не стоит проводить финансовые операции, одалживать крупные суммы денег.

Время Луны без курса являются самыми неблагоприятными для начала перемен в собственном доме, семье.  Кроме того, это один из самых неблагоприятных периодов для начала поездок и путешествий за рубеж, ответственных командировок. В период Луны без курса лучше всего избегать наказания детей, так как оно может привести к психологическому отчуждению, которое может дать о себе знать через многие годы и месяцы спустя. 

Когда Луна без курса, не стоит начинать новые дела. Лучше всего завершать старые, избавляться от того, что мешает движению вперед, прогрессу в наиболее важных для вас областях жизни. Луну без курса следует использовать для того, чтобы увидеть силу инерции негативных привычек, комплексов, теневых сторон личности. Это время, когда мы предоставлены сами себе а, следовательно, должны заниматься только тем, что касается лично нас.

Очень важно в  дни лунного затмения с 24 по 30 июля найти время, чтобы помедитировать, осмыслить прошлые события и определить перспективы будущего. Медитации, проведенные на полнолуние, отличаются особой энергетикой. В это время вы подключаетесь к энергии Луны и воспринимаете ее в полном объеме. Хорошо медитировать, находясь на лунном свете.

Очень важно в  дни лунного затмения с 24 по 30 июля найти время, чтобы помедитировать, осмыслить прошлые события и определить перспективы будущего

Также в этот период следует избавляться от вредных привычек и пороков: бросать курить, употреблять алкоголь и наркотики, освобождаться от психологических зависимостей. Если этого не сделать, то вредные привычки и нездоровые привязанности в ближайший год обернутся большими проблемами.

Лунное затмение является особенно сильным полнолунием, когда все магические действия многократно усиливаются. Это хорошее время для магии, когда можно провести ритуалы на любовь, деньги и на исполнение желания. Когда затмение приходится на очередной день рождения, это означает, что следующий год для вас будет крайне важным.

Если день рождения выпадает на лунное затмение (плюс-минус три дня), то до следующего дня рождения надо тщательно следить за здоровьем, быть крайне внимательным по отношению к родственникам, будущим супругам, стараться принимать участие в решении семейных вопросов.

Опыт показывает, что затмение, приходящееся на день рождения, в равной степени приносит как негативные, так и благоприятные события: переезд, развод, получение научной степени или творческого звания, изменение в составе семьи и т.д.

Хочется напомнить, что дни лунного затмения с 24 по 30 июля попадают в "коридор затмений" и период действия ретроградного Марса, что еще больше усугубляет действие полного лунного затмения.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции