Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смарт-часы на Android Wear. Все, что нужно знать о новом тренде

Samsung, LG и Motorola предлагают свои трендовые смарт-гаджеты.

Новый тренд смарт-часов успешно подхватили ведущие производители гаджетов, среди которых Samsung, LG, Motorola, НТС и Apple. При этом в новой гонке за рынок компании стараются не только утвердиться и захватить лидирующие позиции, но и задать моду на новый вид устройства, который вполне может стать таким же распространенным гаджетом, как и смартфон или планшет.

На данный момент у всех представленных смарт-часов практически одинаковый набор функций, заложенные возможности и способы использования. В первую очередь они призваны взять на себя часть функций смартфона и избавить пользователя от необходимости каждый раз доставать гаджет, размер которого смело перешагнул границу в 5-дюймов и, судя по всему, не собирается останавливаться на достигнутом.

Так, например, с помощью смарт-часов можно ответить на звонки, прочитать SMS и сообщения из соцсетей и мессенджеров, переключать музыку или свериться с органайзером. Также смарт-часы отображают еще один популярный фитнес-тренд по мониторингу здоровья пользователя - они могут считать калории и выступать личным спортивным тренером.

Учитывая специфику смарт-часов, которые могут обладать лишь ограниченными функциями, Google создал специальную версию Android под названием Wear. Эта версия специально оптимизирована под новый вид гаджетов и очень экономно расходует батарею смарт-часов.

Кроме того, малые размеры девайсов наложили отпечаток и на способы ввода информации. Так, Android Wear позволяет использовать голосовые команды, а также использовать голосовой подсказчик Google Now.

На данный момент уже официально показаны несколько часов на Android Wear: LG G Watch, Moto 360 и Samsung Gear Live.

LG G Watch

LG G Watch
google.com

LG G Watch стали одними из первых смарт-часов, которые были анонсированы на новой платформе от Google, а старт их продаж намечен уже на 3 июля.

Часы получили дисплей в 1,65-дюймов с IPS-матрицей, особенностью которой стало то, что она никогда не гаснет. Работает гаджет на процессоре Qualcomm Snapdragon 400 на 1,2 GHz, 512 Mb оперативной и 4 Gb встроенной памяти, связь со смартфоном реализована с помощью модуля Bluetooth 4.0. Аккумулятор часов в 400 mAh, по заявлениям компании, должен обеспечить работу LG G Watch в течение всего дня.

Также LG обещает защитить G Watch от влаги и пыли по стандарту IP67, что означает полную защиту от пыли и возможность кратковременного погружения без печальных последствий на глубину до одного метра. Однако в G Watch отсутствует измеритель пульса.

Moto 360

Moto 360
google.com

Moto 360 от Motorola, по мнению критиков, является одним из самых ожидаемых смарт-гаджетов на Android Wear. Первое, что стоит отметить, это форма часов - вместо стандартного прямоугольного экрана Moto 360 получит "классический" круглый циферблат и строгий дизайн.

Подробности о Moto 360 на данный момент неизвестны. Единственное, в Сети появилась информация, что их цена составит 249 долларов, а выход ожидается к концу лета. Еще одной особенностью модели может стать беспроводная зарядка, что в сочетании со стильным дизайном может склонить пользователей в пользу выбора именно этих смарт-часов - особенно при других равных характеристиках.

Samsung Gear Live

Samsung Gear Live
google.com

Samsung Gear Live стали самыми свежими смарт-часами на Android Wear, которые были представлены на выставке Google I/O. Их анонс стал небольшим сюрпризом, особенно учитывая усиленную работу Samsung над своим Gear 2 и Gear 2 Neo на операционной системе Tizen, которую компания усиленно продвигает вместе со своим флагманом Galaxy S5.

Samsung Gear Live получили экран на 1,63-дюймов, который создан по технологии Super AMOLED и получил разрешение 320x320 пикселей. Работают часы на процессоре с тактовой частотой 1,2 GHz, 512 Mb оперативной и 4 Gb внутренней памяти. Соединение со смартфоном происходит по технологии Bluetooth 4.0 LE. Смарт-часы получили аккумулятор на 300 mAh. Также в часах разместился сенсор сердцебиения, который обеспечит более полные данные для фитнес-приложений.   

Стоит отметить, что часть электронных компонентов, судя по всему, находятся в ремешке часов, из-за чего его обмен может быть осуществлен лишь в фирменном магазине. Samsung Gear Live получил ценник в 199 долларов, а на рынок новинка должна попасть уже 7 июля.  

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции