Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пять смартфонов-флагманов первого полугодия

Первые шесть месяцев 2014 года принесли на рынок смартфонов множество новинок.

На основе новинок первого полугодия 2014 года можно составить среднестатистический портрет флагмана: экран более 5-дюймов с высоким разрешением, минимум 13 мегапикселей в камере, объемный аккумулятор, 4-ядерный процессор, минимум 2 Gb оперативной и 16 Gb внутренней памяти. К этому стоит добавить и появление новых "фишек" - фитнес-тренда и защиты смартфона от влаги и пыли.

Сама гонка флагманов 2014 года традиционно стартовала на выставке Mobile World Congress, которая проходила в Барселоне с 24 по 27 февраля. На ней особо отметились сразу два флагмана:  Xperia Z2 от Sony и Galaxy S5 от Samsung.

Sony Xperia Z2

Главной особенностью Sony Xperia Z2 стала камера на 20,7 мегапикселей, способная снимать в формате 4К с разрешением в 3840х2160 при скорости 30 кадров в секунду. Кроме того, камера оснащена системой стабилизации изображения SteadyShot.

Смартфон получил экран на 5,2 дюйма с Full HD и водонепроницаемый алюминиевый корпус, внутри которого спрятана довольно внушительная начинка. Гаджет получил 4-ядерный процессор на 2,3 GHz, 3 Gb оперативной памяти и аккумулятор объемом 3000 mAh.

Дизайн Xperia Z2, который стал обновленной версией Z1, весьма строг и выполнен в классическом стиле -  насколько это только возможно.

Samsung Galaxy S5

На следующий день после презентации Sony Xperia Z2 свое очень веское слово сказал Samsung, презентовав Galaxy S5. Этот смартфтон в дальнейшем стал основой для целой линейки гаджетов, включая мини- и премиум-версию.

Главными особенностями Galaxy S5 стало внедрение фитнес-дачиков, сканера отпечатка пальца, а также влагозащитного корпуса. Сам смартфон получил 5,1-дюймовый экран с разрешением в 1920х1080 пикселей, 16-мегапиксельную камеру, которая позволяет снимать видео в формате 4К. А также 4-ядерный процессор 2,5 GHz, 2 Gb оперативной памяти и батарею на 2800 mAh.

Кроме того, Samsung начал "ковать железо, пока гарячо" и в течение нескольких месяцев анонсировал дополнительные версии Galaxy S5, которые были призваны улучшить каждую отдельную характеристику смартфона.

На этой волне были анонсированы Galaxy S5 Active с ударопрочным корпусом; Galaxy K zoom с вмонтированным фотомодулем на 20,7 мегапикселей и выдвижным объективом с 10-кратным оптическим зумом; Galaxy S5 Mini с меньшей ценой и более слабыми характеристиками; Galaxy S5 Prime с рекордным QHD разрешением дисплея в 2600х1440 пикселей и более мощной начинкой.

Таким образом, Samsung закрыл основные направления рынка в среднем, верхнем и премиум сегментах разными версиями Galaxy S5, использовав все возможности своего флагмана.

Но, несмотря ни на что, Samsung оставил нерешенной проблему с дизайном, который вызвал не совсем однозначную реакцию специалистов, которые негативно отозвались на отказ от использования металла и широкое применение пластика даже в Galaxy S5 Prime.

HTC One М8

Спустя месяц после премьер на Mobile World Congress тайванская компания HTC все же показала свой флагман One М8, который на момент официальной демонстрации благодаря разнообразным утечкам был "засмотрен" до дыр. Смартфон стал героем "самого худшего видеообзора в истории" и вышел позже своего клона.  

Однако HTC One M8 все же получил очень высокие характеристики. Так, флагман вышел с 5-дюймовым дисплеем 1080р, 4-ядерным процессором в 2,3 GHz и 2 Gb оперативной памяти. Внутренняя память, в зависимости от модели, составляет 16 Gb или 32 Gb. Объем батареи составляет 2600 mAh.  Кроме того, внимание заслуживает и инновационный фотомодуль с дополнительной камерой на задней панели, которая должна улучшить качество снимков.

Компания HTC, как и Samsung, решила расширить модельный ряд One с помощью HTC One M8 Ace, который получил пластиковый корпус и более слабые характеристики, а также HTC One dual sim, полностью аналогичного по характеристикам основной модели, но с двумя SIM-картами.

Nokia Lumia 930

На выставке BUILD 2014 компания Nokia показала Lumia 930 - единственный из всех гаджетов этого обзора, работающий на Windows Phone.

Флагман получил 5-дюймовый экран с разрешением Full HD, 4-ядерный процессор на 2,2 GHz, 2 Gb внутренней и 32 Gb встроенной памяти. Фотомодуль Lumia 930 отличается 20-мегапиксельной камерой PureView. Кроме того, Lumia 930 получил технологию беспроводной зарядки и аккумулятор на 2420 mAh.

Но, несмотря на не самые плохие характеристики и яркий дизайн, флагман от Nokia стал заложником своей операционной системы от Microsoft, которая накладывает веский отпечаток на коммерческий успех гаджета.   

LG G3

LG G3 был показан относительно недавно, в конце мая, и явно создавался с большой оглядкой на Galaxy S5. Главной "фишкой" LG G3 стал его 5,5-дюймовый экран Quad HD с разрешением в 2560х1400 с невероятной плотностью пикселей в 538 точек на дюйм, что является вторым после Galaxy S5 Prime результатом.

Смартфон работает на 4-ядерном процессоре Snapdragon 801 с частотой 2,5 GHz, объем оперативной памяти составил 2 или 3 Gb при внутренней памяти в 16 или 32 Gb в зависимости от модели, аккумулятор - 3000 mAh. Фотомодуль смартфона представлен 13-мегапиксельной камерой с разрешением 4К и системой автофокусировки по лазерному лучу, которая применена в смартфонах впервые.

Особенностями смартфона также является внедрение беспроводной зарядки и размеры гаджета, который при 5,5-дюймовом экране не отличается по своим размерам от конкурентов. К неоднозначным решениям стоит отнести широкое применение пластика в корпусе смартфона.  

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции