Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пять брендовых бюджетных смартфонов первого полугодия

Рынок бюджетных смартфонов в 2014 году начал активно пополнятся достойными и при этом недорогими представителями гаджетов от известных брендов.

Рынок бюджетных смартфонов в первые шесть месяцев 2014 года показал уверенное укрепление позиций известных брендов. Судя по всему, они решили "захватить" сегмент недорогих гаджетов, вытеснив менее популярных производителей. 

Характерными чертами смартфонов-бюджетников 2014 года стал увеличенный размер экранов, который колеблется в пределах от 4,5 дюймов, но без HD разрешения, 2-ядерные процессоры на 1,2 GHz, 5-мегапиксельная камера, 1 Gb оперативной памяти и наличие двух слотов под SIM-карты.

LG Optimus L70

LG Optimus L70
gsmarena

Компания LG в этом году показала сразу три новых смартфона из линейки LG Series III, центральной ее моделью стал LG Optimus L70, который получил весьма "классические" для своего сегмента характеристики.

Так, L70 вышел с 4,5-дюймовым экраном, разрешением в 800х480 пикселей, 2-ядерным процессором на 1,2 GHz, 1 Gb оперативной и 2 Gb встроенной памяти. Основная камера гаджета получила 5 мегапикселей, в то время как селфи-камера обошлась лишь 0,3 мегапикселями. Работает гаджет от батареи на 2100 mAh. Кроме того, пользователю доступны два слота для SIM-карт.

Главной особенностью L70 стала современная версией Android 4.4 KitKat, которая зачастую встречается лишь на топовых смартфонах.

Samsung Galaxy S III Mini Neo i8200

Samsung Galaxy S III Mini Neo i8200
gsmarena

Samsung всегда весьма внимательно смотрел за рынком недорогих смартфонов, регулярно пополняя его своими недорогими моделями с достаточно интересными характеристиками. Одним из представителей этого сегмента от корейской компании стал Galaxy S3 Mini Neo i8200, который является развитием темы отошедшего в 2012 году удешевленного смартфона Galaxy S3.

Смартфон получил 4-дюймовый Super AMOLED дисплей 800х480 пикселей, 2-ядерный процессор на 1,2 GHz, 1 Gb оперативной и 8 Gb внутренней памяти, 5-мегапиксельной основной камерой и 0,3 мегапикселями у селфи-камеры. Слот для SIM-карты у смартфона всего один, а батарея получила 1500 mAh.

Благодаря небольшому экрану смартфон получил весьма миниатюрные характеристики - 121.6x63x9.9 миллиметров при весе 112 грамм, что делает его самым маленьким из участвующих в обзоре смартфонов.  

Nokia Lumia 630

Nokia Lumia 630
gsmarena

Компания Nokia, судя по последним смартфонам, все же выбрала стратегию продвижения своих гаджетов в бюджетном сегменте, активно пополняя рынок сразу несколькими линейками.

Результатом этой стратегии стала Lumia 630, которая была анонсирована в начале апреля вместе со старшей Lumia 930 и Lumia 635 с поддержкой 4G-сети. Lumia 630 получила наименьшую цену из всей линейки, а также два слота для SIM-карт и новую версию Windows Mobil 8.1.

Размер экрана составил 4,5-дюмов с разрешением 854х480 пикселей, который защищен Corning Gorilla Glass 3. Несмотря на мощный 4-ядерный процессор на 1,2 GHz, Lumia 630 получила лишь 512 Mb оперативной памяти, а объем внутренней памяти составил 8 Gb, емкость батареи равняется 1830 mAh. При этом гаджету дали лишь одну камеру на 5 мегапикселей.

Sony Xperia E1

Sony Xperia E1
gsmarena

Не осталась в стороне и компания Sony, которая испытывает сейчас не самые лучшие финансовые времена. Из-за этого ей приходится отказываться от целых сегментов бизнеса, высвобождая ресурсы для выпуска смартфонов и другой прибыльной техники.

В бюджетном сегменте Sony представлена Xperia E1, которая получила не самые высокие характеристики даже относительно других бюджетников. Так, экран смартфона получил 4 дюйма с разрешением 800х480 пикселей, но, в отличие от своих конкурентов, он TFT, а не более современный IPS.  

Работает смартфон на 2-ядерном процессоре на 1,2 GHz, 512 Mb оперативной и 4 Gb внутренней памяти, емкость батареи составила 1750 mAh. Как и Nokia Lumia 630, гаждет от Sony оборудован лишь одной камерой, но она еще более "скромная" - 3 мегапикселя.

Учитывая такие характеристики, размер гаджета немного не вписывается в ставшие "классическими" габариты, особенно по толщине, которая перевалила за 1 сантиметр, составив 12 миллиметров.

Nokia XL

Nokia XL
gsmarena

Вторая Х-линейка Nokia, которая полностью вышла в бюджетном сегменте, состоит из трех моделей. Старшая модель, Nokia XL, получила самые высокие характеристики при сохранении доступной цены.

Особенностью Nokia XL стал ее выход на Android, но с оригинальным интерфейсом, который максимально копирует плоский Metro-дизайн от Microsoft. Смартфон получил 5-дюмовый дисплей 800х480 пикселей, 2-ядерный процессор на 1 GHz, 759 Mb оперативной и 4 Gb внутренней памяти, фотомодули гаджета получили 5 и 2 мегапикселея, емкость батареи составила 2000 mAh. Комплектуется смартфон двумя слотами для SIM-карт.

Стоит отметить, что Nokia XL самая тяжелая из всех представленных в обзоре гаджетов - 190 грамм. А 5-дюймовый экран явно "утащил" смартфон в разряд крупных представителей: размеры корпуса составили 141.4х77.7х10.9 миллиметров. Компенсацией таких габаритов стал яркий дизайн гаджета, который представлен в разных и весьма жизнерадостных цветах. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции