Влезть в новогоднее платье. Неделя первая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следуйте этому плану, и приз самой неотразимой девушки новогодней вечеринки вам будет гарантирован.

Новый год приближается, а вместе с ним — приятная суета выбора подарков, праздничного меню и, конечно, сногсшибательного платья. Естественно, можно надеть балахон. Он скроет недостатки фигуры, но о сногсшибательности можно забыть. А ведь куда приятней будет сиять на новогодней вечеринке в облегающем платье, привлекая взгляды окружающих.

Ну что, начнем подготовку?

Я буду составлять для вас план действий — на каждую из 5 недель до Нового года. Следуйте ему, и приз самой неотразимой девушки новогодней вечеринки вам будет гарантирован.

Итак, задание для первой недели:

1. Начните пить 1-2 стакана теплой воды с утра натощак за полчаса до еды.

2. Делайте утреннюю зарядку. Это может быть пара отжиманий и столько же приседаний, суставная гимнастика, йоговская "Собака мордой вниз" или "Приветствие солнцу", да хоть танцы под любимую музыку, заставляющая вас немного пропотеть. В идеале заниматься и час, плавно переходя к тренировке, но хотя бы 5-15 минут. Только каждый день — не пропускайте!

3. Ложитесь спать ежедневно на 10-15 минут раньше, пока не доведете время отхода ко сну до 22:00.

Об этих полезных привычках я писала ранее в блоге. Уж поверьте, в комплексе их достаточно, чтобы начать чувствовать себя лучше и становиться "легче".

И последнее задание на текущую неделю: записаться на антицеллюлитный массаж. До Нового года как раз успеете пройти курс.

Об антицеллюлитном массаже расскажу чуть подробнее. Его назначение –усиление жиросжигающего эффекта (поэтому его еще часто называют массажем для похудения). Нет, массажист не разбивает жир и не разрушает целлюлит механически. В процессе массажа усиливается кровообращение в зоне жировых отложений, активизируются обменные процессы и, как следствие, жир начинает расходоваться на возросшие нужды тканей.

Также улучшается работа лимфатической системы, через которую из организма активно начинают выводиться токсичные вещества. Массаж также способствует выводу лишней жидкости, что устраняет отеки. Плюс улучшает мышечный тонус и повышает эластичность соединительной ткани.

Бывают мануальные и аппаратные виды антицеллюлитного массажа. Эффективность массажа руками напрямую зависит от профессионализма массажиста. При массаже на аппарате степень подготовки оператора не играет существенной роли. Так что выбирайте процедуру исходя из собственных предпочтений, рекомендаций подруг и интуиции.

Но помните о противопоказаниях. Антицеллюлитный массаж не рекомендован беременным и в период грудного вскармливания. Также лучше не делать массаж при инфекционных заболеваниях, заболеваниях крови, сердечных патологиях, гипертонии, дерматите и наличии новообразований.

За курс массажа, который длится 10-12 сеансов и делается через день, можно сбросить от 3-х кг и более. Бонусом станет улучшение самочувствия и повышение иммунитета. Так что начните выбор "своего" массажиста уже сегодня.

Ну а на следующей неделе подробнее поговорим о питании.

P.S. Возможно, кому-то эта тема покажется неуместной в свете тревожных событий на Азове и Востоке. Но я искренне считаю, что паника и уныние никому не помогут, зато могут навредить и порадовать врага. Даже в самые трудные времена должно быть место красоте и положительным эмоциям. Помогайте армии, не теряйте веры и делайте то, что можете.  

Еще больше про здоровый образ жизни здесь: instagram.com/hcfomina

​​​​​​Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции