Утро добрым бывает: вода натощак

Употребление воды после пробуждения бодрит, запускает обменные процессы в организме и помогает держать вес в норме.

Месяц нашей совместной работы позади, для бодрого утра уже освоенных привычек, в принципе, достаточно. Но пойдем дальше, чтобы к Новому году привычка не просто бодрого, но и здорового утра плотно вошла в нашу жизнь.

Сегодня хочу вам рассказать, насколько важно пить воду по утрам.

НЕДЕЛЯ 5. Пьем натощак

Во-первых, вода с утра натощак бодрит. Ведь после 7-9 часов сна организм обезвожен, а это одна из главных причин усталости, поэтому и встается по утрам тяжело.

После пробуждения выпейте 1-2 стакана воды комнатной температуры, это восполнит потерянные за ночь запасы воды и поднимет уровень энергии. Кстати, если и далее, в течение дня, пить достаточное количество воды, уставать будете гораздо меньше.

Во-вторых, утреннее употребление воды запускает обменные процессы в организме, способствует похудению. При обезвоживании метаболизм замедляется, а основной задачей печени становится поиск и восстановление жидкости в организме. В этой время сжигание жиров, как менее приоритетная задача для поддержания жизнедеятельности, уходит на второй план, что и приводит к набору веса.

В-третьих, вода натощак улучшает здоровье, включаются процессы увлажнения и подщелачивания тела. А если в нее еще добавлять сок лимона, мед или яблочный уксус, положительный эффект не заставит себя ждать.

"Лимонная вода" повышает иммунитет, улучшает работу ЖКТ, прекрасно очищает кожу, выравнивает кислотно-щелочной баланс в организме. Достаточно выжать треть лимона в стакан теплой воды и выпить с утра. Повторяя этот ритуал хотя бы месяц, вы оцените разницу между эффектом от употребления простой воды натощак и "лимонной". Правда, людям с повышенной кислотностью желудка такую воду пить не стоит.

"Медовая вода", как мне кажется, больше подходит детям. По крайней мере, мой сын ни обычную воду, ни воду с лимоном по утрам пить не хотел. Медовая же пришлась ему по душе. При этом важно соблюдать пропорции: именно 30%-ый раствор меда соответствует плазме крови, что позволяет организму быстро и полностью ее впитывать. Просто разведите 1 ч.л. меда в стакане теплой воды – и раствор готов. "Медовая вода" нормализует работу толстого кишечника, растворяя каловые камни и восстанавливая микрофлору, а также является отличным антибактериальным, противовирусным, противогрибковым и противоглистным средством.

Еще хочу упомянуть воду с яблочным уксусом, правда, если у вас гастрит, язва желудка или панкреатит, употреблять ее не стоит. Остальным же рекомендую проводить раз в полгода (лучше в межсезонье) месячный курс употребления такой воды по утрам. Натуральный яблочный уксус сам по себе уникален: он содержит порядка 16 видов аминокислот, витамины А, Р, С, Е, В, бета-каротин, микроэлементы, кальций, серу, магний, медь, фосфор, железо, натрий, кремний и калий. Такой богатый состав позволяет укреплять иммунитет, стимулировать работу ЖКТ, очищать кровь, укреплять сосуды, улучшать состояние кожи, выводить шлаки и токсины из организма. Просто добавьте 1 ст.л. уксуса в стакан теплой воды и выпейте.

Ну а теперь задание на неделю.

Задание 5: выберите свой вариант утренней воды и пейте ее за 20-30 минут до завтрака каждый день.

Еще больше про здоровый образ жизни читайте здесь: hcfomina.blogspot.com

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация