Утро добрым бывает: ленивая зарядка

С помощью такой зарядки, которую можно делать прямо в кровати, вы сможете разбудить каждую клеточку своего организма.

Надеюсь, что вы уже научились не откладывать звонок будильника и используете практику благодарности. Но предлагаю еще немного задержаться в постели для того, чтобы сделать так называемую ленивую зарядку. С ее помощью вы сможете разбудить каждую клеточку своего организма, запустить энергию во все органы.

НЕДЕЛЯ 4. Зарядка в постели

Предлагаю вам физические упражнения, основанные на системе здоровья японского профессора Кацудзо Ниши, который в свое время сам вытянул себя практически с того света и помог восстановить здоровье тысячам своих последователей. Когда-то я остановилась именно на них в силу простоты выполнения и положительного влияния на здоровье, в частности, на позвоночник: упражнения помогают приобрести его гибкость, укрепить и сформировать правильную осанку.

А ведь именно здоровый позвоночник определяет здоровье тела и бодрость духа в целом. Не поверите, но уже через пару недель выполнения упражнений по системе Ниши меня перестали мучать боли в спине, которые на тот момент были неотъемлемой частью моего недоброго утра.

Основой оздоровления японского целителя являются правильный сон на твердой поверхности с маленькой подушкой и комплекс упражнений, регулярность выполнения которых является залогом успешного восстановления всех "систем жизнеобеспечения".

Остановимся на упражнениях, которые можно выполнять прямо в кровати (если кровать у вас очень мягкая, лучше спуститься на пол, подстелив предварительно обычный гимнастический коврик).

Начинайте с "золотой рыбки". Для этого лягте на спину, выпрямите ноги, пальцы стоп направьте к туловищу, прямые руки запрокиньте за голову, потянитесь. В таком положении начинайте вибрировать: сначала стопами, потом поднимайтесь выше и закончите упражнение вибрированием всем телом подобно плавающей в воде рыбе. Выполняйте упражнение на протяжении 1-2 минут. Ежедневное выполнение "золотой рыбки" корректирует осанку, улучшает кровоток в организме, стимулирует работу кишечника, печени, почек, кожи, сердца, мозга.

Вторым делайте упражнение для капилляров или "радость младенца". Для этого оставаясь в положении лежа на спине поднимите руки и ноги под прямым углом к туловищу и начинайте ими вибрировать (трясти) 1-3 минуты. Считается что польза данного упражнения аналогична той, которая достигается после бега "трусцой". Но тут нет нагрузки на сердце и суставы, поэтому упражнение можно выполнять даже людям с проблемами с сердечно-сосудистой системой, суставами и позвоночником.

Третьим будет "смыкание ладоней и стоп". Для этого все так же лежа на спине, расположите ладони на уровне груди и с силой надавливайте и расслабляйте подушечки пальцев рук 10 раз, затем сомкните полностью ладони и нажимайте их тоже 10 раз. Оставляя ладони сомкнутыми, соедините стопы ног, чуть приподняв их от пола, затем надавливайте их друг на друга 10 раз. Останьтесь в положении сомкнутых ладоней и стоп (как бы перевернутая поза "лотоса") на 1-2 минуты, после расслабьтесь. Данное упражнение уравновешивает работу всех внутренних органов. Ниши считал, что оно помогает достигнуть так называемого единого равновесия сил души и тела.

Ну а пока делитесь, какие ленивые упражнения вы привыкли делать еще в постели и ловите задание на новую неделю.

Задание 4: каждое утро выполняйте ленивую зарядку по системе Ниши.

Еще больше про здоровый образ жизни читайте здесь: hcfomina.blogspot.com

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация