Три заблуждения о переходе на ЗОЖ

Многие не ведут здоровый образ жизни, так как думают, что это слишком сложно и того не стоит, — а зря.

Когда я 6 лет назад собралась перейти на сторону здорового образа жизни, меня пугало три вещи: что это будет сложно, что стоимость питания увеличится в разы и что это пользы в этой затее не будет никакой. Практика показала, что мои страхи были напрасными.

Но обо всем по порядку.

Сложно при переходе на ЗОЖ в том случае, если хотите получить все и сразу. Этим тернистым путем пошла я: одновременно отказалась от всех мясных продуктов, стала бегать каждое утро, нормализовала водный баланс, озадачилась приобретением фильтров для воды, увлажнителей воздуха и т.д. и т.п. Хотя не скажу, что перемена способа жизни далась мне очень тяжело. Высвободившаяся после отказа от мяса энергия и огромная мотивация легко поставили меня на путь ЗОЖ. Но остальным советую делать все постепенно — все-таки не у всех есть необходимый запас мотивации и силы воли, чтобы резко отказаться от старых привычек и ввести новые.

Своим клиентам, друзьям, коллегам, проявляющим желание перейти на мою «светлую» сторону здорового образа жизни, я рекомендую начинать с малого: выпивать 1-2 стакана теплой или горячей воды с утра натощак. Потом добавить утреннюю зарядку, обогатить рацион сырой растительной пищей, добавить еще спорта и т.д. То есть вводить полезные привычки в жизнь постепенно. Одну довели до автоматизма — переходим к следующей. Так легче переквалифицироваться в ЗОЖника и остаться в этом статусе надолго. Так что ничего сложного. Главное — постепенность, регулярность и правильная мотивация.

Касательно дороговизны нового рациона — этот миф я также быстро развеяла. Конечно, если есть авокадо, манго и прочие заморские радости, ориентируясь на "тамошних" ЗОЖников, тогда и зарабатывать будете только на пропитание. На самом деле в доступных в наших широтах продуктах необходимых витаминов и микроэлементов предостаточно — это все цитрусовые (они у нас не растут, но вполне доступны по цене), чеснок, лук, лен, морковь, свекла и т.д.

Не стоит забывать и об отечественных суперфудах, среди которых: мед, грецкий орех, конопляное масло, тыквенные семечки, шиповник, петрушка, хрен. Они не менее полезны, чем раскрученные сегодня семена чиа, ягоды годжи, перуанская мака, киноа и тому подобное.

Просто постарайтесь на 60% обогатить рацион свежими сезонными фруктами, овощами, корнеплодами, зеленью. Уж поверьте мне, ЗОЖнику со стажем, это не дороже чипсов, гамбургеров и газировки.

Ну а насчет бесполезности вот что скажу. Конечно, делюсь только собственным опытом, но результат моей затеи оказался очень даже полезным. У меня ушли "гуляющие" 6-8 кг, улучшилось состояние кожи, появилась легкость, стало больше энергии, жизненного тонуса что ли. Без ложной скромности замечу, что сегодня выгляжу лучше, чем в начале этого пути. Так что рекомендую! Не сомневайтесь, просто начните с малого, и потом все пойдет само собой.

Дорогу осилит идущий!

Еще больше про здоровый образ жизни здесь: hcfomina.blogspot.com

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий