Топ-5 специй для улучшения обмена веществ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это самый настоящий хворост для метаболического огня.

Многие все никак не начнут правильно питаться, потому что боятся, что придется есть невкусную и пресную еду. Но это не совсем так!

Да, худеющим я не рекомендую употреблять соусы, но всевозможные пряности и специи — пожалуйста, в вашем распоряжении! Специи — это самый настоящий хворост для метаболического огня.

Топ-5 специй, которые я очень рекомендую:

1. Куркума. Люблю и часто ею пользуюсь! Она улучшает пищеварение и способствует нормализации кишечной флоры.

Обладает хорошим антибактериальным свойством, очищает кровь, стимулируя образование новых клеток крови, усиливая желчевыделение. Кстати, на международной антиейдж конференции в Лондоне из 20 научных докладов, 7 были посвящены куркуме.

Куркума, для блогів
pixabay.com

2. Имбирь. Часто добавляю его в напитки, которые пью между едой. Терапевтическое действие у имбиря — ветрогонное, потогонное, он применяется как анальгетик, есть также отхаркивающее и противорвотное.

Імбир, для блогів
pixabay.com

3. Перец. Это следующая пряность, которую я часто использую. Он увеличивает скорость метаболизма, оказывает общеукрепляющее, отхаркивающее, ветрогонное и глистогонное действие.

Черный и красный перец влияют на микроциркуляцию, также есть и антибактериальное свойство. Кстати, жители восточных стран, в пище которых много перца, практически не имеют проблем с лишним весом и пищевых отравлений.

Перець, для блогів
pixabay.com

4. Розмарин. Слишком злоупотреблять им не нужно, так как это одна из самых сильных пряностей. Но польза колоссальная!

Тут и желчегонное действие, антисептическое, спазмолитическое, тонизирующее свойство. Иногда он применяется даже как антидепрессант! И очень помогает при пищеварении.

Розмарин, для блогів
pixabay.com

5. Корица. Это мой фаворит. Ее острый сладкий вкус способен уменьшать аппетит и создает ощущение, будто вы добавили сахар. Можно использовать при добавлении в чай, кофе, десерты. Я иногда добавляю в кефир.

Кориця, для блогів
pixabay.com

А какие специи любите вы?

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции