Суперфуды: инструкция по применению

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чтобы употребление этих продуктов пошло на пользу, а не во вред, нужно придерживаться нескольких правил.

Мы слышим слово "суперфуд" ежедневно. Мир буквально помешался на них. А ведь и неудивительно, — эти продукты занимают первые места по содержанию полезных веществ.

Каждый уважающий себя адепт здорового питания не прошел мимо этих магических продуктов. Но чтобы суперфуды действительно пошли на пользу, а не во вред, открываю несколько врачебных секретов.

Инструкция по применению:

1. Суперфуды работают только на фоне сбалансированного и здорового питания. Если вы балуетесь фаст-фудом, трансжирами и другой вредной едой, заедая все это ягодами годжи — будьте готовы к тому, что суперфуд не сработает.

2. Инсулинорезистентные, а также люди с сахарным диабетом, выбирайте суперфуды аккуратно. К примеру, смузи с суперфудами, ягоды годжи и другие ягоды спровоцирует еще больший скачок инсулина.

3. Все суперфуды достаточно алергенны. Если вы склонны к аллергиям, используйте их с осторожностью.

4. Бодрящие порошки/адаптогены (вроде макки) у людей с повышенным давлением могут вызывать гипертонический криз.

Суперфуд
pixabay.com

5. Отнеситесь к выбору суперфудов индивидуально. В идеале — включайте их после того, как сбалансируете рацион. Не поленитесь и проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы понимать длительность приема и дозировки (ну вы же помните, что суперфуды — как лекарство).

Например, разовое употребление куркумы особого влияния на организм не окажет, так как действующие дозировки куркумы — очень высокие. Попробуйте куркуму в капсулах. Кстати, куркума — один из самых сильных антиоксидантов (вещества, которые нейтрализуют негативное влияние свободных радикалов на организм).

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции