Стоит ли есть дрожжевой хлеб и выпечку?

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вся проблема в том, что современные хлебобулочные изделия по боельшей части очень отдаленно напоминают те, что ели наши предки.

Мне часто задают вопрос: “Можно ли есть дрожжевой хлеб?”. Для начала предлагаю вспомнить, из чего готовили хлеб наш предки. Это была цельнозерновая мука и закваски. Хлеб, который сейчас продается в наших магазинах, очень отдаленно напоминает тот полезный продукт, который они ели. Соответственно, проблем от употребления такого хлеба у нас становится гораздо больше.

Поэтому я рекомендую не употреблять дрожжевые хлеба из высокорафинированной чистой муки, в которой нет ни витаминов, ни минералов, ни пищевых волокон. А заменить цельнозерновым хлебом.

Можно ли есть выпечку?

К неполезным термофильным грибкам, которые используются для выпекания хлеба, к белой рафинированной муке добавляется маргарин или спред. Спреды содержат канцерогенные вещества. Естественно, если раз в месяц вы съедите дрожжевую булочку, ничего страшного не случится. Но не стоит делать это базовым продуктом в своем питании.

Хліб, випічка
pixabay.com

Сбалансированная еда всегда дает больше насыщения. Если в вашем рационе будет больше растительной еды, неочищенной, нерафинированной, вам меньше будет хотеться есть таких продуктов питания.

Поэтому хлеб выбираем цельнозерновой. А дрожжевую выпечку употребляем крайне редко.

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции