Семь шагов к идеальному телу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Не стану уверять, что делать эти шаги просто, — но результат того стоит.

Тема, о которой пойдет речь ниже, вроде бы, знакома всем, но мало кто относится к ней серьезно. Именно поэтому соцсети пестрят перепостами советов из серии "имбирь — и весь жир сгорит за три дня" или "морковь — минус пять кило за неделю". Я собрала простые правила и советы для максимального результата, которые подойдут абсолютно всем — и мужчинам, и женщинам, которые хотят сделать свое тело если не совершенным, то точно очень красивым. И путь к идеальному телу заключается в семи коротких тезисах.

1. Убедитесь в том, что вы действительно готовы к переменам. Вы должны принять решение и взять на себя ответственность за него. Легко не будет, уверяю! И как бы вас не убеждали, что нет ничего проще, чем перейти на правильное питание, придерживаться белково-углеводного чередования или пройти программу детоксикации организма — это не так. Даже я буду говорить, что это просто, но это не правда. Если бы все было так легко, то все выглядели бы такими же стройными, как Тейлор Свифт.

2. Поставте конкретную задачу. "Хочу похудеть", "хочу похудеть на 5 кг за два месяца" или "хочу похудеть на 30 кг за месяц" — это совсем разные цели, которые иногда бывают слишком абстрактными, а порой противоречат любым законам биохимии. Каким бы сильным ни было наше желание выглядеть как модель с обложки, увы, одного желания слишком мало. Нужен конкретный план, которого придется придерживаться.

3. Научитесь себя контролировать. Самоконтроль не заключается в умении "не есть". Вам придется есть, скрупулезно выбирать продукты, отличать пищевой мусор от необходимых организму веществ, питаться по расписанию, вести дневник питания и изменить все свои пищевые привычки.

4. Сознательно относитесь к еде. Еда должна стать для вас источником витаминов, минералов, клетчатки и других микро и макронутриентов, а не источником удовольствия или расслабления. Это не значит, что пища будет невкусной — существует огромное количество рецептов, созданных на базе принципов правильного питания. Но главное — это осознать, что мы едим, чтобы жить, а никак не наоборот.

5. Двигайтесь. Делайте это как можно больше, ведите активный образ жизни, гуляйте, играйте с детьми, занимайтесь спортом, но помните — не стоит возлагать слишком много надежд на 2-х или 3-х разовое посещение фитнес-клуба в неделю, ведь в спортзале мы проводим всего лишь час, а едим утром, в обед и вечером. Красивая фигура на 70% лежит на дне тарелки, а не где-то еще.

6. Заручитесь поддержкой своих близких. Гораздо легче справиться со всеми испытаниями по принципу "благодаря", а не "вопреки". Попросите домашних войти в положение, не засорять кухню недопустимыми для вас продуктами и не соблазнять вечерами попить чаек с чем-то вкусным. Постарайтесь объяснить, как это важно для вас, и главным аргументом должно стать, конечно же, здоровье.

7. Создайте долгосрочный план. Для любого успешного дела необходимо планирование. В похудении — как в питании, так и в тренировках, это тоже работает. Расписывайте меню на неделю, продумывайте свой рацион, регулярно взвешивайтесь и фотографируйтесь — результат это лучшая мотивация. Когда вы увидите плоды своих стараний, вы просто уже не сможете свернуть с намеченного пути.

Оригинал

Приєднуйтесь також до групи ТСН.Блоги на facebook і стежте за оновленнями розділу! 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции