Куриный бульон — концентрированная польза

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Может, кто-то удивится, но это блюдо невероятно богато витаминами, минералами и аминокислотами.

Любите куриный бульон? Я обожаю, а если вы тоже — читайте дальше, расскажу еще и о его пользе.

Костный бульон благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, нервную систему, суставов, регулируют сердечную деятельность и укрепляют иммунитет. Употреблять это блюдо стоит в теплом виде, иначе эффекта не будет. И еще один нюанс — если используете не домашнюю, а магазинную курицу, то мясо нужно сначала замочить, а потом слить первый бульон.

Особенно рекомендую бульон в период ОРВИ и обострения болезней ЖКТ. Почему? Потому что сам по себе он является экстрактом множества полезных веществ.

Он содержит:

  • ценные незаменимые и заменимые аминокислоты (глутаминовую кислоту, глицин, лизин, пролин, метионин, цистеин, валин, лейцин, изолейцин);
  • минералы в легкоусвояемой форме: кальций, магний, железо, фосфор;
  • хондроитин и глюкозамин для здоровья суставов.

Для чего необходим этот ценный состав:

  • для синтеза антител, то есть защиты от вирусов и бактерий. Куриный бульон очень полезно пить при ОРВИ и гриппе;
  • в восстановительный период после заболеваний;
  • для заживления слизистой ЖКТ (при гастритах, колитах, болезни Крона, неспецифическом язвенном колите);
  • для роста мышечной массы — для детей и взрослых, которые интенсивно занимаются спортом;
  • при заболеваниях суставов, костей — остеоартрите, остеопорозе;
  • для синтеза коллагена кожи.
Курячий бульйон, для блогів
pixabay.com

А просто как хозяйка скажу, что рецепты бульонов коллекционировать проще, чем магнитики. Так что давайте делиться, кто за? Расскажите о своих секретах бульона в комментариях.

Больше о здоровом образе жизни здесь: instagram.com/dr_povorozniuk, facebook.com/dr.povorozniuk

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции