Почему диетологи против сахара сверх меры

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если на протяжении длительного времени употреблять много простых углеводов — это будет иметь серьезные последствия.

Как вы думаете, почему диетологи так активно выступают против употребления большого количества сладостей и сахара в частности? На это у нас есть основания — результаты исследований о влиянии избытка глюкозы и вообще всех простых углеводов на организм человека.

Доказано, что избыток простых углеводов в питании приводит к развитию ожирения, повышает риск появления сахарного диабета, сосудистых заболеваний, патологии суставов и кожи, снижает иммунитет.

Кроме того, идет быстрое старение организма в целом. Связано это во многом с системным воздействием избытка простых углеводов на белки организма — коллаген и эластин.

Эти белки составляют основу соединительной ткани, на них приходится от 25% до 45% всех белков организма. Именно коллаген вместе с эластином отвечают за упругость, эластичность и прочность кожных покровов, хрящевой ткани, связок и мышц в организме.

Цукор, для блогів
pixabay.com

Когда на протяжении длительного времени мы употребляем много простых углеводов, избыток глюкозы, который с ними поступает, связывается в первую очередь с белками. Этот процесс называется неферментативным гликированием белков. Если коллаген и эластин подвергаются гликированию, они деградируют — теряют гибкость, затвердевают, ломаются. И естественно, плохо выполняют свои функции.

Это, как вы понимаете, приводит к разрушению суставов, снижению эластичности связок, а кожа перестает быть подтянутой, становится сухой, дряблой, появляются морщины, возникают воспалительные элементы на коже лица, спины, груди.

Этому следите за сахаром в своем рационе и будьте здоровы!

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции