Патчи под глаза: эффективное средство омоложения или маркетинг?

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На самом деле, эта косметическая процедура может быть очень действенной — но только при соблюдении трех условий.

Патчи под глаза — одно из самых активных домашних средств для ухода за зоной вокруг глаз. Кто-то верит в их сверхспособность омолаживать зону вокруг глаз за несколько минут, а кто-то считает, что это всего лишь маркетинг и пустая трата денег. На самом деле, действие патчей в первую очередь зависит от правильно выявленной проблемы, от того, насколько правильно вы их подберете и будете соблюдать инструкцию по применению.

ЧТО ТАКОЕ ПАТЧИ И ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ?

Патчи, как и все ультрамодные тканевые маски и различные средства ухода, пришли к нам из Южной Кореи. Корейцы славятся своей любовью к уходовой косметике и являются производителями и законодателями многих трендов в косметологии. Само же название взято из компьютерной терминологии, где "патчем" называют быструю коррекцию дефекта.

Существует множество разновидностей патчей — это и тканевые (появились первыми, они менее эффективные), и гидрогелевые (более плотно прилегают к коже, обеспечивая быстрое проникновение активных веществ, удобнее в применении), есть патчи из гиалуроновой кислоты (сухое активное вещество растворяется на поверхности кожи и впитывается), патчи-пластыри (очень плотно ложатся на кожу, идеальны при отеках, обеспечивают хороший дренаж) и патчи с микроиглами (например, иглы из гиалуроновой кислоты прокалывают кожу и за время ношения патча растворяются в ней). Наиболее распространены для домашнего ухода гидрогелевые патчи.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ МОГУТ РЕШИТЬ ПАТЧИ?

В первую очередь, это дренаж — снятие отечности, осветление темных кругов под глазами, если они связаны не с врожденным пигментом, а со стрессом; разглаживание морщин (но эффект не длительный); увлажнение; снятие следов усталости и напряжения. Показания для применения — поддержание эффекта после активных косметологических процедур и sos-процедура после бессонной ночи, вечеринки, перелёта. 

Патчи подойдут женщинам от 25 до 45 лет, опираясь на показания выше, при использовании их 2-3 раза в неделю. Ранее 25  лет ими пользоваться нет смысла из-за хороших ресурсов молодой кожи, после 45 по причине уже их недостатка  — малоэффективно.

Пользоваться патчами каждый день не рекомендуется, за исключением тех случаев, когда необходим накопительный эффект компонентов в зоне

Пользоваться патчами каждый день не рекомендуется, за исключением тех случаев, когда необходим накопительный эффект компонентов в зоне. Действие патчей зависит от активных компонентов — гиалуроновой кислоты, коллагена, витаминов С и Е, антиоксидантов, препаратов, улучшающих микроциркуляцию, пептидов и т.д.

Но нужно помнить, что в составе патчей эти вещества содержатся в большой концентрации, из-за чего могут вызывать аллергические реакции на коже, поэтому перед нанесением патчей под глаза необходимо обязательно сделать пробу, например, на внутреннюю сторону предплечья.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Перед нанесением патчей необходимо очистить кожу. Используйте привычные средства для умывания — пенку, лосьон или  мицеллярную воду, тоник. Далее можно сделать массаж в зоне вокруг глаз, чтобы подготовить кожу к процедуре, немножко разогнать кровь и лимфу, тем самым усилив эффект патчей (перед тем, как делать массаж, обратитесь к своему косметологу за консультацией, чтобы сделать все правильно и не растянуть нежную кожу вокруг глаз).

Для снятия отечности и лечения мешков вокруг глаз лучше располагать патчи узкой стороной к носу, а если работаете с сеткой морщин — то наоборот. Накладывать и снимать патч нужно от внутреннего угла глаза (ближе к носу) к наружному, по линиям оттока жидкости, и наносить на пару миллиметров ниже ресничного края, чтобы жидкость не попадала на слизистую глаза.

После накладывания патчей рекомендовано 5 минут полежать, так как они могут сместиться на середину щеки, если вы сразу начнете ходить или что-то делать. В основном время нанесения патчей 15-25 мин (есть и исключения). Не нужно выполнять процедуру более длительный период и точно нельзя с ними спать: если жидкость в патчах испарится, то вместо хороших результатов появится раздражение, сухость и другие нежелательные явления.

После снятия патчей легкими движениями вбейте остатки жидкости в кожу пальцами и обязательно нанесите крем для зоны вокруг глаз, чтобы закрыть процедуру и улучшить эффект. Помните, патчи нельзя использовать повторно.

Пользоваться патчами каждый день не рекомендуется, за исключением тех случаев, когда необходим накопительный эффект компонентов в зоне

Вы можете купить патчи как в индивидуальной упаковке (то есть внутри их будет всего 2 шт.) или же в баночке, где их будет примерно 30 шт. (у разных производителей по-разному). Если вы приобрели банку, необходимо помнить следующее: срывать защитную мембрану под крышкой патчей нельзя, их всегда нужно плотно закрывать крышкой после использования, чтобы активная жидкость не высохла. Хранить открытую упаковку нужно только в холодильнике, в таком случае компоненты в патчах будут активными дольше, от чего эффект от применения будет лучше.

Доставать патчи нужно только лопаткой, производители не зря ее прикладывают к упаковке — это необходимо, чтобы микробы с поверхности рук не попали в банку. Открытую упаковку нужно использовать не более чем в течение 2-3 месяцев, далее патчи свои свойства теряют, и вместо эффективных могут стать вредными. И, конечно, нужно обязательно читать состав и показания к патчам. Например, патчи с ретинолом нельзя использовать в летний период, потому что ретинол повышает чувствительность кожи к солнцу, из-за чего могут появляться ожоги и пигментация.

КАК ПОДОБРАТЬ ПАТЧИ

Не всегда выбранное средство дает результат — это зависит и от выбранного патча, и от особенностей вашего организма. Кому-то удается подобрать подходящее средство с первого раза, кому-то приходится пробовать и три варианта. Главное, чем необходимо руководствоваться при выборе, чтобы повысить шансы на успех — это состав активных компонентов. 

Если у вас отечность и темные круги, в основе должны быть вещества, улучшающие микроциркуляцию и дренаж (экстракт конского каштана, винный экстракт, кофеин и др.), если морщины — антивозрастные компоненты (гиалуроновая кислота, коллаген, ретинол, пептиды), если стрессовая кожа — антиоксиданты и витамины (витамин Е, витамин С, коэнзим Q10, аминокислоты). Например, если при отечности вы возьмёте патчи с гиалуроновой кислотой (а она притягивает воду), то отеки только усилятся.

От хороших, подходящих вам патчей вы увидите эффект после первого применения — это осветление кожи, снятие отечности, эффект подтянутости кожи, блеск и свежесть в зоне вокруг глаз. Если такого эффекта нет, то они вам не подходят, и нужно пробовать другие патчи.

​​​​​​​​​​​​Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции