Отпуск: инструкция по выживанию

Воды больше, алкоголя меньше – и не забудьте про антисептик. 

Стрелки часов в офисных зданиях замедляют свой ход и окончательно останавливаются. Город-муравейник превращается в город-призрак, а парковщики центральной части города начинают медленно падать в финансовую пропасть от отсутствия источников потенциального заработка. Наступает время "Че", а точнее время "О": отпуск. В свои законные права вступает последний месяц лета, а вместе с ним начинается и глобальная отпускная компания, не уступающая по своей массовости великому переселению народов. И если раньше нас посещала мысль о том, как дожить до отпуска, то теперь главной сверхзадачей по Станиславскому становится задача выживания в отпуске.

Опасностей, как мы понимаем, отпуск таит немало. Собрать дорожную сумку и не забыть ничего очень важного, включая фен, утюг и любимую подушечку с травяным наполнителем внутри. Далее идет не менее ответственный этап, распределение домашних животных: рыбок, хомячков, котов. В расчёт принимаются все: от близко живущих родственников и соседей до случайных знакомых, с которыми вы посещаете в одно время фитнес зал, супермаркет, магазин сладостей.

отпуск
test-templates.com

Квартира закрывается на ключ, вентиль горячей и холодной воды закупоривается наглухо и кажется, что от заветного лежака на пляже и опешивший от солнца официанта вас отделяет один шаг. Но нет, на пути возникает обязательно-принудительный пункт вакцинации от страха перед полетами: дьюти фри.

"Минутку!, - подумает внимательный читатель, - какое отношение имеет смена климата к влиянию на кожу?". Сразу хочу вам возразить. 90 % женщин устраивают тайную диверсию и не берут с собой на отдых средства косметологического ухода, планируя восполнить свои запасы за счет семейного бюджета именно в дьюти фри. Логика в этом плане определенно есть, так как аэропорт, и его зона безпошлинной торговли, для любого среднестатистического мужчины – самый пьяный день в году, и самая высокая степень лояльности для женских лобби в плане пополнения стратегических запасов средств косметологической направленности. И даже дети, уловив момент, устремляют свои кондитерские изыскания, от уже успевших надоесть пропрезидентских "Белочек" в сторону вечно-либерального швейцарского шоколада.

Так как же влияет смена климатической среды на вашу кожу? Все зависит от туристического маршрута, который, вы выбрали. Направляясь в теплые страны, примыкающие к морскому побережью, в разы легче следить за пребыванием кожи лица и тела в оптимальном состоянии. Этому способствует влажный морской воздух, который дает вашей коже дополнительное увлажнение. Но в тоже время не стоит забывать о знойном солнце, которое самым активным образом старается испарить заветную влагу с поверхности кожи и лишить ее питательных свойств. Таким образом, легкие кремы с максимальной функцией защиты кожи и сохранением влаги, на отдыхе очень вам пригодятся.

Резкая смена климата и ежедневные солнечные ванны, сами по себе являются немалым стрессом для вашей кожи

Следует понимать, что резкая смена климата и ежедневные солнечные ванны, сами по себе являются немалым стрессом для вашей кожи. Поэтому и в отношении средств для снятия макияжа и солнцезащитных кремов, лучше делать выбор в пользу средств, лишенных спирта и крупнодисперсных частиц. Они более нежно будут совершать свою миссию по очищению кожи, не подвергая её дополнительному стрессу.

отпуск
www.averba.com.ua

Также не забудьте положить в свою дьюти-фри аптечку антисептик, с помощью которого, вы будете удалять потенциально опасные бактерии с поверхности кожи. Несомненно, жирная кожа более склонна к всевозможного рода высыпаниям, закупоренные сальные и потовые железы – это замечательная питательная среда для бактерий. По этой причине они чаще всего воспаляются. Но даже со стороны нормальной кожи в условиях высоких температур и чрезмерного солнечного излучения, повышается склонность к воспалительным реакциям. Поэтому не содержащие спирт антисептики должны быть у вас на вооружении.

Помните о высоком уровне ультрафиолетового излучения и солнечной радиации, в изобилии присутствующие в южных странах. Следует уделять особое внимание защитным кремам с высоким уровнем ультрафиолетовой защиты. В использовании этих кремов есть и некоторые отрицательные моменты – чем выше степень защиты, тем больше вероятность наличия блеска кожи. Но, вас, должно успокаивать то, что блестеть, вы будете во имя высокой цели – сохранения здоровья вашей кожи.

По причине чрезмерного влияния солнца в странах с жарким климатом, накануне поездки следует воздержаться от всякого рода косметологических процедур, вызывающих микроповреждение поверхностных слоев кожи. К этим процедурам относятся всевозможные пиллинги и лазерные эпиляции. Дело все в том, что после этих процедур ваша кожа получает микротравматизацию и становится на определенное время гиперчувствительной к вредному влиянию солнца. Такая гиперчувствительность может привести к последующему отложению пигмента в коже. Другими словами, на коже могут образоваться пятна, которые станут проблемой на долгие годы.

Определенные изменения должны произойти и в вашем режиме питания на отдыхе. Повышенное испарение влаги через поверхность кожи, должны вас само организовать в увеличении потребления воды. Следует употреблять около 2,5 литров воды в день, не суммируя с этим объемом ту жидкость, которую вы будете получать с напитками и пищей. Да, чуть не забыл о "тех самых" напитках. Алкоголь, который, как зонт с шезлонгом, является лучшим другом отдыхающих, способствует более быстрому выходу жидкости, как и из вашего мозга, так и с кожи. Мы с вами должны бороться за здоровье, как первого, так и второго, поэтому, алкоголя – как можно меньше, воды – как можно больше. И помните: спасение отдыхающих – дело рук самих отдыхающих!

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: