Откуда берутся утренние отеки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Причин этого неприятного явления может быть много, но основных — восемь.

Просыпаешься утром, а вместо отдохнувшего свежего лица наблюдаем какого-то китайца с опухшими мешками под глазами. Из-за чего отражение в зеркале может так расстроить?

Причин может быть очень много: сердечные, гормональные, вследствие неправильного образа жизни или питания. Разберём возможные варианты:

1. Во время предменструального синдрома (ПМС). Перед и во время критических дней (КД) многие девушки страдают повышенной отечностью. Причём, до такой степени, что иногда не влазят в свои привычные брюки.

Паниковать не стоит — это нормально. Отечность также провоцирует уменьшение количества мочеиспусканий и объема выделяемой мочи, ведь прогестерон, оказывающий влияние на менструальный цикл, считается гормоном-антидиуретиком (уменьшает выделение воды в моче).

Что делать? Уменьшить проявления отечности поможет нормализация рациона питания, сна, водного режима и тренировки.

2. Похождение ночной жрицы или просто вечерний жор. Все мы не без греха и любим точить вкусняшки в постели. Переели на ночь, легли с тяжестью спать — утром вас в зеркале будет ждать отек.

3. Бывает и без переедания, но на ужин было сладкое. Причём не только простые углеводы, но и слишком сладкие фрукты/сухофрукты. Причина — скачки инсулина в вечернее время. Если кушаете фрукты вечером, то выбирайте кислые (зеленые яблоки, киви, авокадо, грейпфрут).

Фрукти, для блогів
pixabay.com

4. Творог или молоко на ночь, особенно с сахаром: творожные массы, сырки, молоко с фруктовыми наполнителями и так далее. И тем более это касается мороженого. Например, спортсмены в период обезвоживания убирают молочку из-за повышенного содержания натрия. Но только в период обезвоживания, а не похудения. Понимаете? Если у вас нет отечности и вы худеете, кушайте молочку со спокойной душой — это прекрасный источник белка и калия. Я постоянно ем творог и пью кофе с молоком. Пресс на месте.

Если у вас нет отечности и вы худеете, кушайте молочку со спокойной душой — это прекрасный источник белка и калия

5. Недосып. Да! Именно, недосып в течение 2-3 недель, и вуаля... перманентные отеки вам обеспечены. Причём, если вы не спали несколько ночей, а потом легли и погрузились на 20 часов в сон, вы проснетесь с ещё более отёчным лицом.

Почему так происходит? Нарушается гормональный гомеостаз. И здесь одна ночь не спасёт. Придётся полностью нормализовать свой режим сна.

Сон, для блогів
pixabay.com

6. Малое потребление воды. Именно воды, а не других жидкостей. Все, что не простая вода — то жидкость. Здесь очень просто, чем меньше пьёте воды, тем больше организм ее запасает. Пейте больше не газированной воды.

7. Избыток и недостаток соли. Исключать соль на 100% — нельзя. Ограничить — можно. Не забывайте о том, что соль в солонке — это не вся наша суточная соль. Она содержится в 90% продуктов питания, а огромное количество соли содержится в самих продуктах. Домашние натуральные соленья можно есть, но в адекватных количествах и только днём.

8. Ну и конечно, гормональный дисбаланс, будь то гормоны щитовидки, половые или поджелудочной; сердечно-сосудистые заболевания, заболевания выделительной системы. Здесь нужно обращаться только к врачу, сдавать анализы и серьёзно лечить болезнь.

Нашли свою причину?

Еще больше про здоровый образ жизни здесь: instagram.com/nastusianovikova

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции