Топ-5 продуктов, которые не стоит употреблять мужчинам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В силу особенностей организма эти продукты могут нанести серьезный вред именно здоровью представителей сильного пола.

Сбалансированный рацион, качественная еда, достаточное количество сна и физическая активность — это основа здоровья как женщин, так и мужчин. Каноны правильного питания: режим приемов пищи, граммаж порции и правило экватора — плюс-минус одинаковы для всех.

Однако, на то мы и представители противоположных полов, чтобы отличаться. У женского и мужского организма есть свои особенности, а это значит, что продукты, которые особенно полезны тем, "кто с Венеры", нежелательны для тех, "кто с Марса".
⠀ 
МУЖЧИНАМ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ:

1. Соевые продукты (тофу, соевое молоко, соевые бобы), а также некоторые бобовые (к примеру, горох). В питании их стоит исключить из-за содержания фитоэстрогенов, которые снижают влияние мужских половых гормонов.

Тофу, для блогів
pixabay.com

2. Пиво. Опять-таки, фитоэстрогены! Кроме того, что у пива высокий инсулиновый индекс, употребление его в больших количествах угнетает выработку тестостерона. Внешне гормональную перестройку можно выявить так — появляется жирок в "женских местах": область живота, бёдра, груди.

Пиво, для блогів
pixabay.com

3. Сахар и продукты, повышающие инсулин. Инсулин является антагонистом тестостерона и блокирует его активность. Если вас потянуло на сладенькое, отдайте предпочтение природному аналогу — фруктам, ягодам, меду, 70%-му черному шоколаду. Употребляйте их в умеренных количествах до 15:00.

Цукор, печиво, для блогів
pixabay.com

4. Мясо и птица промышленного производства (особенно курица). Мужчины жить не могут без мяса! Однако именно мяса промышленного нашим Гераклам стоит избегать. В состав корма этих животных могут входить аналоги женских половых гормонов. Делается это, чтобы ускорить процесс набора жировой массы тела. И хоть эти эстрогены вырабатываются в мужском организме тоже, с едой им эти добавки получать ни к чему.

Курка, для блогів
ru.freepik.com

5. Молоко также не является мужским продуктом. Особенно в натуральном животном молоке содержатся гормоны, которые работают так же, как и эстроген. Заменить животное молоко можно растительным (только не соевым!).

Соєве молоко, для блогів
pixabay.com

А о том, какие продукты сильной половине человечества будут особенно полезны, поговорим в следующих блогах.

Оригинал 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции