О пользе киви

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроме того, что эта ягода обгоняет цитрусовые по витамину С, содержит мало калорий, она обладает еще массой полезных свойств.

Киви — одна из наиболее "чистых" ягод в плане химической обработки, так как срывается неспелой и хорошо хранится при перевозке. В плодах лианоподобного растения концентрация витамина С больше чем в цитрусовых, смородине и болгарском перце — около 92 мг на 100 г.

Киви богат на фруктовые кислоты, а значит идеален для нормализации рН организма, хорошо выводит "неорганику" в виде избыточного натрия, кальция, которые поступают/ли с промышленной пищей в большом количестве (особенно из такой пищи, как твердый сыр).

Так же как и грейпфруты, киви хорошо нормализует липидный обмен, и поэтому я всегда включаю его в меню для пациентов с избыточным весом, + во все детокс-программы.

Ківі
pixabay.com

Киви достаточно эффективно пробуждает к работе толстый кишечник и очень нужно тем, кто ест продукты животного происхождения, активизирует процессы пищеварения не хуже мезима. Также он низкокалориен — 50 Ккал на 100 г. В общем, надо брать и кушать регулярно, вместо сахарных синтетических "аскорбинок" с ядовитым клубничным вкусом.

Есть киви лучше на второй завтрак, перекус до обеда или после него через пару часов. Количество зависит от общего рациона, например, если вы на традиционном питании, то три штуки в качестве перекуса.

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции