После 18:00 есть нельзя: правда или миф?

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если вы запрещали себе поздние ужины во имя фигуры и здоровья, для вас есть бочка меда — правда, не без дегтя.

Сейчас все, кто запрещал себе есть после шести, могут прочесть этот блог и выдохнуть с облегчением. Впрочем, это не значит, что вечером можно есть все, что угодно!

Так когда же ужинать? Ответ на этот вопрос сугубо индивидуален. Это зависит от вашего образа жизни, рабочего графика и времени отхода ко сну. Идеальное время для ужина — за 3-4 часа до сна (лучше ложиться спать в тот же день, когда и проснулись).

Пытались ли вы когда-нибудь втолкнуть последнюю булочку в рот до того, как часы пробьют ровно шесть? "Не есть после 18:00" — это еще один совет, который не имеет ничего общего с реальностью.
⠀ 
Если вы ложитесь спать в полночь, ужин может быть и в 20:00. Позже лучше вообще ничего не есть по нескольким причинам:

1. "Ночной жор" создает нагрузку на органы пищеварения. Тяжелая еда "залеживается" в желудке непосильной ношей.
⠀ 
2. Ужин после 21:00 ухудшает качество сна. Из-за наполненного желудка организм не отдыхает и плохо восстанавливается после тяжелого дня. Все съеденное после 20:00 осядет лишними сантиметрами на животе и бедрах.

Вечеря, для блогыв
pixabay.com

3. Ночные перекусы мешают худеть! Процессы сжигания жира самые активные во время сна. Это связано с синтезом определенных гормонов и веществ. Например, гормон соматотропин синтезируется в течение очень короткого промежутка времени — с 23:00 до 1:00 (поэтому так важно в это время уже спать). Именно этот гормон помогает нам уменьшать количество жировой прослойки и работает над приростом мышечной ткани.

Работе этого гормона может помешать инсулин! Поэтому так важно осознанно избегать на ночь продуктов, которые могут привести к повышению активности инсулина.

Таблиця, дієтолог, для блогів
ТСН.ua

Также, нужно помнить, что необходимыми условиями синтеза соматотропина есть своевременный отход ко сну, низкий уровень инсулина во второй половине дня и белковая еда на ужин.

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции