Летняя тактика против лишних кило

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если все диеты перепробованы, а воз, в смысле лишний жирок, и ныне там — попробуйте разгрузочные дни на фруктах или ягодах.

Недавно прочитала интересную фразу: "Сколько к лету ни худей, а живот все равно приходится втягивать". Так вот, если все диеты перепробованы, а воз, в смысле лишний жирок, и ныне там, предлагаю сменить тактику.

Попробуйте регулярные разгрузочные дни, например, раз в неделю, на одном виде фруктов или ягод, так называемую моноразгрузку. Выдержать один день на фруктах или ягодах легко, ведь содержащаяся в них в большом количестве клетчатка быстро наполняет желудок и отлично утоляет голод. При этом для каждого нового монодня можно выбирать новый продукт, главное, целый день кушать только его.

Плюс разгрузок именно на фруктах или ягодах в том, что они отлично очищают организм. Пектиновые вещества и пищевые волокна, словно метелка, выметают шлаки, а с ними — и лишние килограммы. При этом фрукты и ягоды насыщают организм полезными витаминами и минералами. При регулярных "разгрузках" заметно улучшается состояние кожи, ногтей и волос, чего не стоит ожидать от традиционных диет.

Для разгрузочного дня используйте именно местные фрукты или ягоды, созревшие в природных условиях. Привезенные из заморских стран и доспевающие по дороге бананы, манго, маракуйя — не лучший вариант. По этой причине фруктовые монодни в Украине — привилегия лета. Так что самое время начать.

А чтобы каждый такой монодень был в радость, придерживайтесь следующих несложных правил:

1. Фрукты или ягоды закупайте заранее в объеме, позволяющем весь день чувствовать себя сытым.

2. Если погода прохладная, за окном пасмурно и дождь, лучше перенести разгрузочный день до благоприятной теплой погоды, особенно если вы новичок в этом деле.

3. Не стоит разгружаться на кислых или, напротив, приторно-сладких фруктах. Лучший вариант — яблоки, груши, абрикосы, персики, арбузы. Обязательно в сыром виде.

Сезони фруктів та овочів, інфографіка
ТСН.ua

4. Придерживайтесь графика питания: должен быть завтрак, обед, ужин и перекусы между ними. Это поможет дозировать порции и не переесть еще в первой половине дня.

5. Почувствовав легкое головокружение, тошноту или другой дискомфорт, не пугайтесь — это дает о себе знать резкое снижение сахара в крови. Скушайте дополнительную порцию выбранного фрукта или в виде исключения 1-2 ложки меда. Сахар придет в норму, а с ним вернется и хорошее самочувствие.

6. На следующий день после разгрузочного не стоит набрасываться на еду и сметать все подряд. Хотя бы в первой половине дня придерживайтесь легкого рациона, в идеале блюд из свежих фруктов или овощей, постепенно добавляя более тяжелые продукты.

Ну и, конечно, перед тем, как устроить себе разгрузочный день, убедитесь, нет ли у вас противопоказаний. Фруктовые или ягодные монодни не рекомендуются людям с гастритами, язвой, аллергией, диабетом, а также с хроническими заболеваниями в период обострений.

Еще больше про здоровый образ жизни читайте здесь: instagram.com/hcfomina

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Выбор редакции