Коллаген: что это и где его брать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он очень важен для нашей красоты и здоровья, но мало кто знает, с каких продуктов его можно получить.

Коллаген играет очень важную роль в работе нашего организма, ведь это белок, который является основой соединительных тканей, и отвечает за красоту кожи. Когда в организме его не хватает, могут появляться морщины, обвисать кожа, разрушаться суставы и сухожилья. С возрастом выработка коллагена замедляется, поэтому очень важно употреблять продукты, которые содержат этот структурный белок. 

ГДЕ БРАТЬ КОЛЛАГЕН

Коллаген нужен для нашей кожи. Благодаря ему она выглядит молодой и остается упругой. Часто мы начинаем его искать в составе кремов против морщин. Но молекулы коллагена, которые в них содержатся, не могут проникнуть в дерму из-за своей величины.

ЧТО ТАКОЕ КОЛЛАГЕН

Это белок, составляющий основу ткани организма, который обеспечивает её прочность и эластичность. А основной источник белка — еда. Поэтому вещества, из которых коллаген образуется, можно получать с едой.

Колаген, для блогів
ТСН.ua

ДЛЯ СИНТЕЗА КОЛЛАГЕНА НЕОБХОДИМЫ:

  • белок: мясо, рыба, бобовые, молочные продукты;
  • сера: яичный желток, крупы, бобовые;
  • медь: крупы, бобовые, морепродукты;
  • цинк: ростки пшеницы, орехи, семечки;
  • кремний: крупы, бобовые, овощи, морские водоросли;
  • витамин С: киви, цитрусовые, черника, черная смородина и другие ягоды;
  • железо: нежирное мясо, язык, печень, гречка, зеленые яблоки.

Употребляйте эти продукты, и ваша кожа будет дольше оставаться молодой и упругой.

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции