Когда есть фрукты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Фрукты особенно хороши, если их употреблять в правильное время.

Есть продукты, которые хорошо работают в первой половине дня и эти же продукты совершенно не подходят для второй половины дня. Фрукты особенно хороши, если их употреблять в правильное время.

Завтрак мы не начинаем со сладкого (а фрукты — это сладкое), вечером тоже употреблять их не желательно. При трехкратном графике питания идеальное время для фруктов — это обед, так как обед — это большой прием пищи и в это время еда нам нужна разная, разрешается употреблять и углеводы, и белки в одном наборе.

Фрукт быстро переваривается, поэтому не очень правильно заедать им обед. Пускай он будет аперитивом к трапезе! Ваша порция — 150-200 г сезонных фруктов или ягод.

При пятиразовом питании, фрукты мы употребляем в качестве второго завтрака. Единственный фрукт, который мы можем съесть после экватора (после 15:00) — это авокадо (а вы знали, что авокадо — это фрукт?).

Фрукти, для блогів
pixabay.com

Но после экватора набор продуктов, которые мы можем употреблять без угрызений совести существенно меняется. Во второй половине дня скорость обменных процессов замедляется, прежде всего — метаболизм углеводов.

Что значит экватор? Это значит, если после 15:00 мы едим пасту, каши, суши, фрукты, сладкое, мы получаем энергию, которая не успевает израсходоваться до конца дня. Всю лишнюю энергию наш организм обязательно сохранит "про запас".

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции