Какая дневная норма соли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эта специя уже содержится во многих продуктах, поэтому, чтобы от нее была польза, стоит придерживаться нескольких правил и знать ее дневную норму.

Соль выполняет очень важную функцию в нашем организме — контролирует баланс жидкости. Поэтому она очень нужна для нашего здоровья. Но использовать ее нужно в ограниченном количестве и с умом.

Сколько соли можно использовать на подсаливание еды, какая ее дневная норма и почему ею нельзя злоупотреблять рассказываю ниже.

1. Соль уже содержится в овощах, кашах, рыбе, приготовленных продуктах, например, в хлебе и сыре.

2. Соль заманивает также, как и сахар. Когда мы лакомимся чем-то соленым, в организме выделяется гормон удовольствия. Вот почему мы едим соли больше, чем нужно. А большое количество соли в организме приводит к отеку.

3. 1 г соли задерживает от 70 до 100 мл воды в организме. Если вы наелись селедки или соленых огурцов — плюс килограмм на весах на следующий день. И это закономерно.

Сіль, кухня
Freepik

Чтобы соль приносила пользу, а не вред, я рекомендую:

  • не досаливать блюда, которые содержат соленые продукты: салат с фетой или брынзой, бутерброд с соленой рыбой;
  • пить достаточное количество воды, но не больше своей нормы;
  • использовать морскую или каменную соль, обогащенную йодом. Она полезнее "экстры", которую очистили;
  • на подсаливание использовать около 5 г. Это дневная норма.

Будьте здоровы!

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции