Как отказаться от сигарет, даже если не планируешь

Еще год назад я была уверена, что никогда не откажусь от старых добрых сигарет — но IQOS все изменил.

Пришел на курилку — не смог найти зажигалку — обычное явление нового времени. Ортодоксы (так мы называем тех, кто все еще курит сигареты) превращаются в вымирающий вид, по крайней мере, в пределах нашей корпоративной smoking area. Радует, что я уже не в списке этих динозавров.

Год с IQOS: вряд ли снова вернусь к сигаретам

Откровенно говоря, я не верила, что когда-либо смогу отказаться от сигарет. Да и не особо хотелось. Когда мои друзья бросали курить, считали сигареты, ругали себя за каждую затяжку, я даже не задумывалась об этом. Мне нравился сам процесс. И так длилось десять лет — до прошлой весны.

Тогда я впервые познакомилась с IQOS. Подружились мы не сразу. Несколько недель я использовала стики вместе с обычными сигаретами, а потом и вовсе забросила гаджет. И, возможно, не вспомнила о нем, если бы не мама.

Именно она стала катализатором возвращения к IQOS. Вернее, однажды мама решила попробовать стики (сигареты она курила более 40 лет), много расспрашивала, рисерчила, обсуждала с приятельницами, смотрела отзывы в YouTube. "Я тут посмотрела один видеоблог, все очень хвалят IQOS", — сказала мне тогда она. С тех пор возобновилась моя история отношений с IQOS.

Вначале, чтобы поддержать маму, я присоединилась за компанию. Ведь это так круто, когда родители интересуются инновациями и имплементируют их в жизнь. Но эта акция поддержки спустя какое-то время привела и к моему полному отказу от сигарет.

С тех пор прошел почти год. За это время я попробовала сигарету всего раз — и даже не смогла докурить. Ощущения, мягко говоря, так себе – на грани тошноты и омерзения.

IQOS тоже не говорит, что полностью безопасен, но он минимизирует вред для пользователя и окружающих. И если обратите внимание, то на традиционных пачках сигарет присутствует надпись "Курение убивает", в то время как на пачках со стиками таких страшилок нет. Лишь элегантная надпись "Этот продукт не является полностью безопасным и вызывает привыкание".

Далее хочу поделиться своими наблюдениями за этот год с IQOS. Я их разделила на два условных блока: опыт использования девайса и влияние на организм.

Квартира без дыма

Начну с организма и окружающей среды.  Если учесть, что раньше я курила в квартире — дым въедался в стены, одежду и даже — кота. С использованием IQOS все стало иначе, поскольку он практически не оставляет запах.

iqos_3
IQOS 3

Сейчас в доме свежо и не приходится краснеть, если в гости заходят некурящие. Инспектор кот также одобрил перемены — теперь он позволяет держать себя на руках во время курения. Хотя, может, ему просто нравится золотой цвет и аромат ментола.

Второе и не менее важное — ушел неприятный запах изо рта, от которого я не могла избавиться годами. А еще больше нет надобности после каждого перекура мыть руки или обрабатывать их антисептиком.

Третье. У меня прошел утренний "кашель курильщика", а обоняние обострилось. Теперь я ощущаю запахи, которые ранее не замечала. Например аромат весны или первые часы после дождя. Можно втянуть воздух на полные легкие и кайфовать от этого пьянящего запаха.

Четвертое. В Киеве стало появляться все больше IQOS friendly заведений, в которых можно использовать девайс. Больше не нужно выбегать на улицу и чувствовать себя изгоем, а — оставаться внутри и под любимый коктейль наслаждаться процессом.

Желанный, как и последний iPhone

IQOS выпустил уже третье поколение девайсов, и оно значительно отличается от самого первого. Вторую серию я пропустила, поэтому ощущения "с первого на третий" вызвали огромный восторг. Все благодаря дизайну и надежности.

Если на первое поколение IQOS были нарекания из-за поломок как держателя, так и зарядного устройства, то сейчас все изменилось. В IQOS 3 значительно улучшены технические характеристики — возросла скорость зарядки, появилась легкая вибрация, сигнализирующая о готовности к работе.

К слову, с выходом третьего поколения устройства добавились и новые вкусы HEETS. У меня три вида любимых: Bronze со вкусом шоколада, Turquoise со свежим ментолом и классические Yellow.

iqos, для блога
IQOS 3

Отдельно отмечу дизайн IQOS 3. Он стал космическим — обтекаемые формы, палитра цветов — все делает этот гаджет изящным, стильным и желанным. Пользователи iPhone меня поймут.

Более того, теперь устройство можно персонализировать, поскольку появились дополнительные аксессуары, упрощающие использование. А от цветов девайса разбегаются глаза, ведь их можно комбинировать.

Что дальше

В общем и целом использовать IQOS — это рабочая опция для тех, кто не планирует бросать курить. Устройство позволяет сохранить привычные ритуал и ощущения, но предлагает более гигиеничную, эстетичную и менее вредную замену сигаретам.

Единственное, очень хочется, чтобы во всех общественных локациях появились специальные зоны, где не нужно пересекаться с курильщиками обычных сигарет и, по большому счету, подвергать себя тому вреду, от которого ты отказался.

Сигареты с их табаком и фильтры, которые якобы снижают вред уходят в прошлое. Как двигатели внутреннего сгорания в автопроме.

Сегодня в моде солнечные батареи, электрокары, мир без пластика и отходов. Многие компании стремятся к экологическому и здоровому образу жизни, и IQOS здесь не исключение. Поскольку предлагает нам будущее без дыма и сигарет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции