Как не "обвиснуть" после похудения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В первую очередь организм избавляется от мышц, а уже потом — от жира. А без них не может быть красивой фигуры.

Часто девушки, ставя перед собой цель похудеть, не беспокоятся о том, как будет выглядеть их тело после расставания с лишними килограммами. 

Когда мы смотрим на фигуру, которая нас восхищает, мы должны понимать, что все, или почти все, что нам нравится — это мышцы. Тело, похудевшее за счет мышц, никогда не будет выглядеть здоровым и привлекательным. Дряблость можно скрыть одеждой, но разве к такой красоте мы стремимся? 

Высокие плечи, красивая осанка, плоский живот, округлые ягодицы и стройные ноги — это в первую очередь мышцы, за каждый грамм которых нам необходимо бороться во время похудения. 

Первое, о чем нужно позаботиться — это достаточное количество белка. Для женщины это 1-2 грамма на килограмм массы тела. Второе — большое количество воды, не менее двух литров в день. Третье — регулярная мышечная стимуляция.

Организм воспринимает мышцы как балласт, так как каждый килограмм мышечной массы сжигает в сутки 400 Ккал. Во время дефицита калорий, который необходим для процесса похудения, организм с радостью избавится прежде всего от мышц, а не от жира, если мы не дадим ему понять, что наши мышцы функциональны (то есть постоянно задействованы) и что мы можем себе позволить их содержать (то есть употребляем много белка, который является строительным материалом для мышц). Вода нужна для создания лучших условий всех процессов обмена веществ. 

Итак: едим пищу, богатую белками, тренируемся, пьем воду — это работает, я проверяла.

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции